А уходить обязательно?

Луштичанка

Участник
Вопрос не новый, наверное.
Расскажу о себе. 50 лет, второй брак, уже 14 лет. От первого брака трое детей, 18 и два по 16 лет. Папа мой был алкоголиком, ночные разборки, скандалы, драки с мамой, кончилось тем, что на моих глазах ударил ее ножом в живот. Его посадили. Она перед его освобождением быстренько вышла замуж второй раз. Отец потом был женат еще трижды, пить не перестал, по пьяни и помер. Мама тоже спилась, особенно после гибели отчима.
Сама я тоже употребляла, мне казалось, что в меру. Потом поняла, что нифига не в меру уже. Занялась собой, ломало, но вроде от привычки избавилась, но знаю, что контроль могу потерять, в хорошей компании запросто. Но стараюсь.
С первым мужем не пили, кстати, ну практически. Он меня иначе доставал. Полностью подчинил себе, оградил от всех друзей, родных, я целиком и полностью зависела от его настроения. А оно менялось по несколько раз на дню. Ну такая, моральная мазо. Как выбралась, сама не знаю. Пошла в качалку, и там со штангой как-то и моральных сил набралась. Выгнала его из дома.
Потом влюбилась, вышла второй раз замуж. Встретились на юбилее школы, я еще в школе в него влюблена была, а он меня не замечал. А тут как завертелось. Год разводились. И он был женат, и я официально в браке. У меня вообще суды шли несколько лет. Бывший категорически не желал сдавать позиции, пытался лишить меня родительских прав, пытался выкрасть детей, короче, скучать нам не давал. Мы отчасти из-за этого и уехали из России.
Второй муж работал водителем, постоянно за рулем, выпить только в выходной. И поначалу я это проблемой не считала. А кто у нас не расслабляется с алкоголем? Зато весело. Бывший-то такой зануда был, что лучше бы уж пил. А тут весело. У самой проблемы с расслаблением, с гиперответственностью. И вот сейчас понимаю, что наверное он всегда такой был, просто у меня в какой-то момент поменялось отношение. И муж сейчас искренне недоумевает с чего это я так психую. Ну выпил. Ну и что? А оно как-то периодами. Был момент, когда начал пить так часто и что страшно тайно и один, что я купила ему билет и отправила обратно в Россию. Он даже не сразу понял, где оказался. Несколько месяцев жил там, просился обратно. Завязал, год не пил совсем. А когда не пьет, он очень нежный, очень добрый, очень заботливый. Потом началась баночка пива вечером, потом опять понеслось. Психану, что не могу так больше, почувствует, что переборщил, вроде ремиссия наступает. И такие качели уже несколько лет.
Привычное выгнать, как мне кажется, мою проблему не решит. У меня же явная созависимость. И я очень хочу с ней разобраться. Прежде всего чтобы не вляпаться в очередные больные отношения.
Да, муж не буйный, ничего такого, не дебоширит, вещи из дома не выносит, но просто невыносимо видеть, как человек себя уничтожает. Не знаю уж что у него такого болит в душе. Смирилась и признала тот факт, что он болен. Что я не могу ничего тут изменить. Единственное, что я могу - измениться сама. И тогда, наверное, мне будет легче из этих отношений выйти....
Почитала ваши ответы другим новичкам, вы тут тетки тертые, сопли не вытираете, мне как раз это сейчас нужно. А то я все себя пытаюсь обмануть.
Еще один существенный момент - у нас совместный бизнес. Очень многое завязано друг на друге. И он без меня не может, и я без него пока не представляю как... Теоретически можно разделить - у него сырье, у меня переработка, но все равно общаться придется.

А как часто пьёт? Если только на выходных, однократно, не до скотского состояния, не принося никому особого вреда, то я бы и не думала разводиться.

А как часто пьёт? Если только на выходных, однократно, не до скотского состояния, не принося никому особого вреда, то я бы и не думала разводиться.
нет, бывают темные времена, когда запой дня на три. Декабрь так вообще, дней 10 всего был трезвым в общей сложности. Никогда до состояния блевотины, и до кровати доползает сам. Но может сесть за руль пьяным. На следующий день не встать. Или днем ни с того ни с сего напиться, а нам еще ехать по делам. Стадия когда 2 рюмки выпитые уже более чем заметны

нет, бывают темные времена, когда запой дня на три. Декабрь так вообще, дней 10 всего был трезвым в общей сложности. Никогда до состояния блевотины, и до кровати доползает сам. Но может сесть за руль пьяным. На следующий день не встать. Или днем ни с того ни с сего напиться, а нам еще ехать по делам. Стадия когда 2 рюмки выпитые уже более чем заметны
Ну да, тогда другое дело. Сводить к психиатру- наркологу можно попробовать, поставить условие о кодировании. Но как показывает практика, пока он САМ не дойдёт до трезвости, никто ни на что не повлияет! Дальше все будет только усугубляться! Думаю, стоит реально подумать о разводе

Сводить к психиатру- наркологу можно попробовать, поставить условие о кодировании.
Это ещё зачем? Водить взрослого мужика к врачам. Он вроде ходить может , при желании сам дойдёт.
Бесполезно потраченное время для тс.

Ну да, тогда другое дело. Сводить к психиатру- наркологу можно попробовать, поставить условие о кодировании. Но как показывает практика, пока он САМ не дойдёт до трезвости, никто ни на что не повлияет! Дальше все будет только усугубляться! Думаю, стоит реально подумать о разводе
Бестолку какие то там условия ставить. Моего алка ничто не остановило. Один раз он не пил года три, потому что права потерял и надо было восстанавливать, пить нельзя было совсем. А как тест сдал, вышел оттуда и до ближайшего алкомаркета бегом, тут же и напился. Теперь наверстал упущенное ежедневным употреблением. Это коротко об условиях, поставленных алкам.

Бестолку какие то там условия ставить. Моего алка ничто не остановило. Один раз он не пил года три, потому что права потерял и надо было восстанавливать, пить нельзя было совсем. А как тест сдал, вышел оттуда и до ближайшего алкомаркета бегом, тут же и напился. Теперь наверстал упущенное ежедневным употреблением. Это коротко об условиях, поставленных алкам.
Все люди разные! Я знаю случай, когда испугавшись развода и расставания с ребёнком, чел бросил употреблять. Уже лет 5. Хотя, свой братан такой, «непробиваемый», там ничего не поможет, потому что терять кроме жизни нечего. Я и не лезу, САМ пусть разгребает. Условия ставить на первоначальном этапе, нет, значит нет! Но попробовать, думаю стоит!

Ну да, тогда другое дело. Сводить к психиатру- наркологу можно попробовать,
А на строгом поводке сводить?:)фкусняшку брать, чтобы успокаивать по дороге? Намордник одевать? А то, вдруг, на незнакомого человека агрессия с перепугу полезет?:(
поставить условие о кодировании.
А зачем такие манипуляшки?:)

Не знаю уж что у него такого болит в душе.
Ничего у него не болит, не придумывай. Это у тебя болит, глядя на него, а ты переносишь свои чувства на него. Алкоголик (а по описанию твой муж алкоголик) пьет независимо от эмоций. На радостях, со скуки, в печали...
Никогда до состояния блевотины, и до кровати доползает сам.
Это ненадолго: алкоголизм прогрессирует быстро. Скоро все будет. И тебе придется это разгребать. Или сейчас, пока он еще не совсем пропил остатние мозги, решать вопросы совместного бизнеса и проживания. А там уже смотри сама: можно и встречаться. Пока устраивает как любовник.

Все люди разные! Я знаю случай, когда испугавшись развода и расставания с ребёнком, чел бросил употреблять. Уже лет 5. Хотя, свой братан такой, «непробиваемый», там ничего не поможет, потому что терять кроме жизни нечего. Я и не лезу, САМ пусть разгребает. Условия ставить на первоначальном этапе, нет, значит нет! Но попробовать, думаю стоит!
Это работает в одном случае: когда муж 100% знает, что если жена сказала, значит так и сделает. Это должно проявляться во всех смыслах, что человек сказал, то и сделал. Во всех остальных случаях, если человек манипулирует, пугает и не делает, то и цена его словам ломаный грош, алк на них не купится, или сделает вид, что купился, а как всё утихомирится, начнёт прощупывать почву и делать своё. Поэтому: не надо говорить, если не бросишь пить, я уйду. Надо один раз предупредить, а потом молча собраться и уйти. Ну или выгнать его к чертям. Поэтому, прежде чем ставить такие условия, надо подумать, а готова ли я сделать то, чем пугаю? А если уйти или выгнать, а потом начать отношения снова, то больше эти пугалки работать не будут.

Это работает в одном случае: когда муж 100% знает, что если жена сказала, значит так и сделает. Это должно проявляться во всех смыслах, что человек сказал, то и сделал. Во всех остальных случаях, если человек манипулирует, пугает и не делает, то и цена его словам ломаный грош, алк на них не купится, или сделает вид, что купился, а как всё утихомирится, начнёт прощупывать почву и делать своё. Поэтому: не надо говорить, если не бросишь пить, я уйду. Надо один раз предупредить, а потом молча собраться и уйти. Ну или выгнать его к чертям. Поэтому, прежде чем ставить такие условия, надо подумать, а готова ли я сделать то, чем пугаю? А если уйти или выгнать, а потом начать отношения снова, то больше эти пугалки работать не будут.
Так и я же об этом! Один раз поставить условие и все! Да, значит да! Нет, значит, развод!

А на строгом поводке сводить?:)фкусняшку брать, чтобы успокаивать по дороге? Намордник одевать? А то, вдруг, на незнакомого человека агрессия с перепугу полезет?:(

А зачем такие манипуляшки?:)
Ой, ну накинулись злыдни! Судя по посту, там не совсем конченный случай! Чел ещё может остановиться, конечно сам, тут вопросов нет! Но что бы он до этого созрел, надо же подтолкнуть его! Ну хоть попробовать однократно, а там смотреть по обстоятельствам! А вдруг?!

Ой, ну накинулись злыдни! Судя по посту, там не совсем конченный случай! Чел ещё может остановиться, конечно сам, тут вопросов нет! Но что бы он до этого созрел, надо же подтолкнуть его! Ну хоть попробовать однократно, а там смотреть по обстоятельствам! А вдруг?!
Нельзя быть немножко беременной,
и, немножко алкашом :-D Ты или беременна, алкаш, соза, или нет. И, кстати, если ты перечитаешь пост тс ещё раз, то. Возможно, обратишь внимание, что одно наказание и один шанс ему уже был дан, в виде билета в Россию и, возврата назад:)

Напоминаю нудно, что волшебной таблетки нет.:)))

Нельзя быть немножко беременной,
и, немножко алкашом :-D Ты или беременна, алкаш, соза, или нет. И, кстати, если ты перечитаешь пост тс ещё раз, то. Возможно, обратишь внимание, что одно наказание и один шанс ему уже был дан, в виде билета в Россию и, возврата назад:)

Напоминаю нудно, что волшебной таблетки нет.:)))
А тоже писала про положительный случай, который лично знаю! Не знаю, первый единственный или не первый и не единственный, но реально чел остановился, и да, жена повела его за руку на кодировку. Сейчас лет 5 не пьёт! Пусть Автор сама решает, как ей поступить! В конце - концов предел есть всему! Сама решит, по собственным убеждениям уходить или нет, и когда уходить.

А тоже писала про положительный случай, который лично знаю! Не знаю, первый единственный или не первый и не единственный, но реально чел остановился, и да, жена повела его за руку на кодировку. Сейчас лет 5 не пьёт! Пусть Автор сама решает, как ей поступить! В конце - концов предел есть всему! Сама решит, по собственным убеждениям уходить или нет, и когда уходить.
Ну да, в розовых очках жить приятнее.

Назад
Сверху Снизу