а у меня всё прекрасно....помогите избавиться от дури в голове!

Это у тебя.

Я например понимаю ТС. Известно, что алкоголик существо двуличное. Это идет из темы в тему. То есть с одной стороны - ЗК, с другой стороны ужас пьяного психоза.
Согласна.
Мне совсем не дается этот момент именно с мужем. С мамой/сыном зато дается прекрасно. (не алки, но тож не подарок) Так что более-менее
качели представить могу))
А с мужем -отторжение. Сначала помер как мужчина в моей голове- поэтому пофик на всех теток- а как отец реба , прижился))
По другому, но прижился для жизни припеваючи))

Согласна.
Мне совсем не дается этот момент именно с мужем. С мамой/сыном зато дается прекрасно. (не алки, но тож не подарок) Так что более-менее
качели представить могу))
А с мужем -отторжение. Сначала помер как мужчина в моей голове- поэтому пофик на всех теток- а как отец реба , прижился))
По другому, но прижился для жизни припеваючи))

Сиамка - между прочим - тебе реально повезло!

То есть реально! Это завершенный гештальт, который не вызывает эмоционального заряда.

Не так часто бывает именно в ситуации с алкашами. потому что вот эта неоднозначность алкоголика - она и выбивает из колеи условно здорового человека. Невротизирует очень сильно. Поэтому вот даже 5-7 лет еще не срок. Дает себя знать травма то.

Да - он и будет этот запрет. До тех пор пока ТС не проживет все эмоции этой травмирующей ситуации.

Все верно. И так и должно быть.
И?
Это очень больно, да. Только сделать это не сможет ни кто кроме неё самой.

Да, я проходила с отцом старшей. И обижалась на свою бабушку которая улыбалась и говорила мне : " Ну какой же он сволочь, не сволочь. Просто он не хочет и хорошо что не делает того что не хочет.".

А вокруг поддерживали меня - он г и сволочь и мудак и ... :-D. И да, мне потребовалось много лет что бы понять - права была именно бабуля, а не сочувствующие и поддерживающие меня ... кстати в чем поддерживали то? Да в неврозе поддерживали. Лили воду на мельницу.

Так что ни кто не обязан поддерживать других людей так, как ты считаешь правильным - это только твое правильно.
Где там было о том что твое мнение и ты ... вот и у других людей это право то же есть, писать свое мнение ... и даже, представь себе, у меня))). Как бы оно тебе и не нравилось и как бы ты не была против))) и что бы ты там не видела в моих постах.

Хм, мба сегодня ночью позвонил пьяный, а я трубку сняла машинально сонная, и спросил, обижусь ли я, если у него появится мадам, которая его принимает таким, как есть. Самой стало интересно... и я поняла, что пофиг стало. Посоветовала ему на х нацепить бантик и валить туда со всеми своими особенностями характера и легла спать дальше. Неужели отпускает меня... Автор, тебе надо понять, что и его пьяный психоз и золотистый крантик - это один и тот же человек. И получая кусочек золотого жезла эта подруга также получает все прелести его характера. Пусть идут с Богом. Я прям на крыльях летаю, что мба пиет не в моей квартире и не я должна думать о том, что ж у него с работой, а где его паспорт , а почему трубку не берет.

И?
Это очень больно, да. Только сделать это не сможет ни кто кроме неё самой.

Да, я проходила с отцом старшей. И обижалась на свою бабушку которая улыбалась и говорила мне : " Ну какой же он сволочь, не сволочь. Просто он не хочет и хорошо что не делает того что не хочет.".

А вокруг поддерживали меня - он г и сволочь и мудак и ... :-D. И да, мне потребовалось много лет что бы понять - права была именно бабуля, а не сочувствующие и поддерживающие меня ... кстати в чем поддерживали то? Да в неврозе поддерживали. Лили воду на мельницу.

Так что ни кто не обязан поддерживать других людей так, как ты считаешь правильным - это только твое правильно.
Где там было о том что твое мнение и ты ... вот и у других людей это право то же есть, писать свое мнение ... и даже, представь себе, у меня))). Как бы оно тебе и не нравилось и как бы ты не была против))) и что бы ты там не видела в моих постах.

Е-мое - тут дело не в том, что сволочь ли он или не сволочь))

ну дело в - ну как сказать - затянутом аффекте.

У людей по-разному задерживаюся аффективные эмоции.

Кому то достаточно сильно рассердится, обозвать всех сволочами. И забыть. Навсегда! Об этом всем как страшном сне))

а кто-то запомнит на всю жизнь.

Поэтому тут дело не в правильности бабушке - что тебе от знания того, что он сволочь или несволочь? По сути ничего))) Это - именно умение выражать свои эмоции в нужный момент времени. Иногда вот крепким словцом)). То есть опыт адекватного эмоционального переживания ситуации.
Людям, которые умеют выражать эмоции - легче! реально легче. Они их выводят наружу, а не накапливают. А у соза из дества запрет на выражение эмоций.

Потому что когда отец пьян - он КАЗЕЛ! А ребенку не позволено иметь такую эмоцию.

Отсюда - диссонанс эмоций.

Алабама)) Ты в силу проекций судишь по себе.

Ты здоровый энергичный Соз. А он астеничный алк - которому по сути все уже равно - кто подвернулся, к тому и прилепился.

Подруга оппортунистка - воспользовалась случаем))

Как же несчастна и одинока должна быть по жизни женщина, чтоб подбирать за лучшими подругами)))

либо насколько продуман, если окажется, что ее мужа она пасла и поддерживала подругу в принятии решения о разводе.

как говорится, хорошие мужики на дороге не валяются.

Е-мое - тут дело не в том, что сволочь ли он или не сволочь))

ну дело в - ну как сказать - затянутом аффекте.

У людей по-разному задерживаюся аффективные эмоции.

Кому то достаточно сильно рассердится, обозвать всех сволочами. И забыть. Навсегда! Об этом всем как страшном сне))

а кто-то запомнит на всю жизнь.

Поэтому тут дело не в правильности бабушке - что тебе от знания того, что он сволочь или несволочь? По сути ничего))) Это - именно умение выражать свои эмоции в нужный момент времени. Иногда вот крепким словцом)). То есть опыт адекватного эмоционального переживания ситуации.
Людям, которые умеют выражать эмоции - легче! реально легче. Они их выводят наружу, а не накапливают. А у соза из дества запрет на выражение эмоций.

Потому что когда отец пьян - он КАЗЕЛ! А ребенку не позволено иметь такую эмоцию.

Амариш, я тащила своё не прожив, уже и в браке, живя с мужем. Прожила и отпустила - это было уже тут, на НД.

И не надо писать за всех созов, у меня как раз ни когда не было запрета на выражение своих эмоций и в том числе матами.
Это не помогает. Это другое.
Там на самом деле столько всего может сидеть от низкой самооценки до схожих ситуаций отвержения из детства ...

И ТС - взрослая женщина, причем умная и разумная, она из самой ситуации брака с пьющим вышла. Не вижу ни какого смысла лить воду на её невроз. Она и разберется и справится.

либо насколько продуман, если окажется, что ее мужа она пасла и поддерживала подругу в принятии решения о разводе.

как говорится, хорошие мужики на дороге не валяются.

Ну - мое сознание это прям с трудом рисует. На самом деле.

Мне кажется - вот такая циничная двуличность все же не очень частое явление.

если это так - то - реально - упаси ВС - подальше от них обоих))) Свят - свят- свят...

а если я с детства открыто выражаю эмоции, это плохо? я же соз, и отец алк.

и на него в детстве ругалась за пьянку, мама говорила - что он поэтому пьет (неправда, конечно), но я все равно ругалась.

сейчас выражаю эмоции открыто.

отец жалился, что он что ни делает - мама не оценивает, критикует.

ну, когда она меня критикует и говорит, что не получится или другое - я культурно посылаю и делаю по-своему. если бы слушала маму, ничего бы не получалось.

это нервная система у меня расшатана? (реакция моей мамы на мой отпор на ее гиперреакции).

он мог бы завязать новые отношения с молодой, порядочной женщиной. А тут - подруге под 50, самооценка под 0. НО! она о нем заботится, пиво покупает, все у них отлично. А меня душит ревность - я ревнива, хоть и пытаюсь справиться с этим..

да не 0 самооценка, это она так перед тобой прикидывалась

а если я с детства открыто выражаю эмоции, это плохо? я же соз, и отец алк.

и на него в детстве ругалась за пьянку, мама говорила - что он поэтому пьет (неправда, конечно), но я все равно ругалась.

сейчас выражаю эмоции открыто.

отец жалился, что он что ни делает - мама не оценивает, критикует.

ну, когда она меня критикует и говорит, что не получится или другое - я культурно посылаю и делаю по-своему. если бы слушала маму, ничего бы не получалось.

это нервная система у меня расшатана? (реакция моей мамы на мой отпор на ее гиперреакции).

Грустно - ну хорошо, что выражаешь.

Главное - понимать, какую именно эмоцию ты испытываешь. Потому что - для созов характерны инверсии чувств.

Ну - мое сознание это прям с трудом рисует. На самом деле.

Мне кажется - вот такая циничная двуличность все же не очень частое явление.

если это так - то - реально - упаси ВС - подальше от них обоих))) Свят - свят- свят...

если судить по моей работе в плане высиживания некоторыми женщинами любовников / любимых - то часто женщины на такое способны.

Да то же самое происходит и если не алкоголик.

А с алкоголиками да, постоянно оправдывают как недоумков, он же пьет. Реальность, в которой всегда есть те кто сам найдет пьющим оправдания.

У тебя переносы идут, без всякого стеба.

Там нет ничего из сама виновата в моих постах. И матерей и дочерей тут нет для меня. И защиты мне не нужны - с моей эмоциональностью я всегда высказывала свое, выплескивала свои эмоции сразу и с матерью и с мужем.

И на НД - я тут училась не сваливаться в своё детское восприятие когда с какого то одного слова сваливалась в детские ситуации и меня буквально несло, эмоции и боль зашкаливали. Нашла детское - прожила - ушли гипер реакции и я совершенно спокойно сейчас реагирую и в реале и тут.

Тебе плохо? Это твое и попытка переключиться на меня и моё ничего тебе не даст. Потому что оно на самом деле, реально - внутри нас самих и слив на другого человека не сможет помочь пережить свое.

На этом все, твой пост в цитате не адекватен. А люблю свое равновесие.

подскажи пожалуйста, что это значит?

подскажи пожалуйста, что это значит?
Отец пил. Мать работала в смену, в ночь. Забирал из садика и шел пить с друзьями. Во дворах раньше стояли столы и лавки, они пили а я рядом крутилась. Пили по пол ночи, засыпала я на лавочке. Просыпалась а вокруг ни кого. 2-3 ночи и мне 3-4-5 лет.
Мать била часто, отец пьяный бил её - я орала и ревела. а она потом била меня.

Есть слова , выражения - триггеры. В ситуациях появлялось, совершенно даже порой ко мне и не относящихся. А меня замыкало, и не понимала что это подсознательно, словно видишь через ту ситуацию - больно как тогда. не знаешь и не понимаешь что это прошлое.

Сейчас найду.
«Почему я чуть не расплакалась? Я ведь знаю, что он не хотел меня обидеть».
«Почему я вспылила? Она же только ребенок!»
«Как я могла так глупо себя повести?»
«Мне незачем было говорить так резко».
Вам это знакомо? Нормальный человек большую часть времени ведет себя разумно, но иногда удивляет даже самого себя: «Что меня заставило так себя повести?» У каждого из нас есть свои «слепые зоны», где ни разум, ни прошлый опыт не в силах помочь в решении проблемы. Каждый раз, застревая в одной из таких уязвимых зон, мы действуем провально. Я имею в виду те случаи, когда, желая получить одобрение, вы попадаете под шквал критики; нуждаясь в чьей-то любви, вы заставляете этого человека отвергнуть вас; пытаясь вести себя с достоинством, попадаете в глупое положение.

Когда вы ведете себя провально? Когда что-то происходящее угрожает вам «запрещенной» эмоцией[1], которую, как вы однажды решили, слишком опасно чувствовать. Предположим, в раннем детстве мать чем-то сильно обидела вас. Вам захотелось возненавидеть ее, однако ненависть тогда казалась слишком опасным чувством (либо мать могла перестать любить вас, либо сила вашей ненависти магическим образом могла навредить ей и т. д.). И теперь, уже будучи взрослым, если вы сталкиваетесь с человеком, обладающим для вас авторитетом вашей матери, у вас возникает аналогичное замешательство.

Вы не слабый и беспомощный ребенок, и перед вами не ваша мать (даже если это мать, она уже не тот могущественный человек, обладающий исключительной властью над вами), но ребенок внутри вас реагирует прежним, привычным способом. Этот ребенок не замечает перемен, произошедших со временем. Он искажает картину, подгоняя ее к той же старой сцене: неверно истолковывает выражение лица другого человека, тон его голоса, услышанные слова. Вы сталкиваетесь с ситуацией, чем-то напоминающей ту, из раннего детства, когда вы не осмелились испытать ненависть, и вы действуете так, будто это чувство все еще слишком опасно для вас. Когда вас склоняют к тому, чтобы почувствовать запрещенную эмоцию, вы немедленно прикрываете ее другой, фальшивой.

Все это происходит без участия вашего сознания. Вы не видите, что ситуации схожи, не замечаете, как запрещенное чувство угрожает вырваться наружу. Все, что вы фактически переживаете, — псевдоэмоция, используемая для прикрытия скрытого чувства.
...
Что случается, когда вы прячете подлинное чувство за фальшивым? Вы теряете видение существующего положения вещей; вы искажаете или неправильно истолковываете действительность. Вы лишаетесь возможности свободно использовать свой разум и опыт для решения проблемы. Когда вам приходится скрывать эмоцию от самого себя, вы действуете стереотипно, механически воспроизводите давно известный вам провальный паттерн, который, несмотря на его ущербность, вы продолжаете слепо повторять. Ребенок внутри вас никогда не получал шанса экспериментировать и научиться лучшему способу действий; в этой области вы не выросли и не используете знание и опыт, имеющийся в распоряжении вашего взрослого «я».

Предположим, вам удалось снять слой этого лежащего на поверхности чувства, этого фальшивого прикрытия, и вы рискнули почувствовать то, что скрывается под ним. Тогда вы сможете отбросить этот бесполезный покров, долгое время вводивший вас в заблуждение. Вам больше не нужно действовать прежним, навязчивым, провальным способом. Как будто вы носили очки с искривленными, искажающими зрение стеклами, и теперь вам их исправили. Вдруг — о чудо! — вы видите всю ситуацию в совершенно ином свете: вместо теней собственного прошлого вы видите людей такими, какие они есть, вы слышите то, что они говорят на самом деле, больше не искажая значения их слов. Вы наконец-то свободно можете использовать свое мышление и опыт, экспериментируя с новыми способами решения проблем.

Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.
...

Сиамка - ты меня спрашиваешь?

Я могу эмпатировать - я вижу - что человекам эта ситуация неприятна. Они называют это чувство - мне обидно. Мне грустно. Мне одиноко.

Ты меня спрашиваешь почему им так?

Или ты хочешь инвертировать их чувства, которые сама же так любишь обсуждать. Нивелировать их . И сказать - этоНЕПРАВИЛЬНЫЕ чувства))) А правильным будет чувство опротивлевания.

Но ТС не заявлял этого.)))

В данном случае тс не человек, а пациент ))
Ей обидно, досадно
Но мы ж тут анализируем причину
И у неё конкретно причинно следственная связь нарушена
Перетереть какая подруга сука - это к бабкам на лавку, а у нас народ продвинутый и конструктивный )

А так то - я оч хорошо понимаю тс и ее чувства
Но после понимания должны же быть какие то выводы, не?

Да я думаю - те, кого я имею ввиду - поняли. Зачем уж переходить чисто на личности.

Я рассказала о своих ощущениях. Нам же здесь нравится говорить об эмоциях?

так вот - когда я чувствую, что человек не искренен в выражении своих чувст - у меня возникает эмоциях настороженности. Во всяком случае совсем близких доверительных отношений я бы не стала иметь с этим челом. по ряду причин.
То есть опять же - лично мне такой стиль общения не подходит.)) А может кому т нравится - но мне до этого какое дело? Мой организм не любит этого)))
Ну те намекать на форумчан - это не переход на личности?
Общаться намеками - очень налюбителя )
Мой организм не любит намеки и сплетни ))

В данном случае тс не человек, а пациент ))
Ей обидно, досадно
Но мы ж тут анализируем причину
И у неё конкретно причинно следственная связь нарушена
Перетереть какая подруга сука - это к бабкам на лавку, а у нас народ продвинутый и конструктивный )

А так то - я оч хорошо понимаю тс и ее чувства
Но после понимания должны же быть какие то выводы, не?

А что значит конструктивный?

Переживание такой ситуации - это умение выстроить защиты психологические.

Их несколько - от примитивных. До достаточно высоких.

истерички - вытесняют - это защиты истеричек. параноики - берут под контроль - например ходят и следят - что делает их визави. Тревожные паникуют. Шизикам ваще пофег - пошел сткан хряпнул и все нормально.

Кто-то рационализирует. Кто-то морализирует. Вобщем каждый ищет свои психозащиты. И у кого какой типаж - на того его и дествует.

Ну те намекать на форумчан - это не переход на личности?
Общаться намеками - очень налюбителя )
Мой организм не любит намеки и сплетни ))

Ну на мою личность тут мало что ли переходят? И то я особо не жужжу))

так что на себя смотрите сами.

Назад
Сверху Снизу