не обязательно так напрягатьсяНе сказала бы! Мир он разный, но на чеку быть нужно в любом случае!
можно просто поработать со своими страхами
без них жить удобно и приятно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не обязательно так напрягатьсяНе сказала бы! Мир он разный, но на чеку быть нужно в любом случае!
А С мамой отношения не натянутые, просто у меня перед ней чувство вины что я не оправдала ее ожиданий (это не она мне предъявляет, это я сама себе вбила в голову)
Типа - это ж их ребенокБыла б некрофилка тоже поддержали б наверное.
Типа - это ж их ребенок
Если уж не ребёнка любить безусловно то кого вообще?
Ну тс вряд ли наркотой торгует или педофилка (или некрофилка, чего это тебя волнует эта тема? Близка?)Любить да. Поддерживать тоже, но не во всем. Это перебор.
Мама меня поддерживает как может, но это не отменяет того факта что:Типа - это ж их ребенок
Если уж не ребёнка любить безусловно то кого вообще?
Про папу вывод сама сделала! Ещё ребенком постоянно видела обман и предательство с его стороны, алкоголь каждый раз был нужнее меня!Про папу вывод твой или Мама объяснила ситуацию?
Она не одобряет
Она расстраивается что я
Она расстраивается
неоправданными ожиданиями
Мне кажется, что ты берёшь на себя ответственность за чувства мамы )Мама меня поддерживает как может, но это не отменяет того факта что:
1. Она не одобряет мое проживание с алком (логично)
2. Она расстраивается что я так и не построила семью
3. Она расстраивается что я несчастлива
Вот это все я и называю неоправданными ожиданиями! Она сама много лет с алком прожила и собственно понимает меня как никто другой!
Зато когда ты с ним расстанешься, сможешь с мамой нормально общаться. "Неоправданных ожиданий" не будет.Мама меня поддерживает как может, но это не отменяет того факта что:
1. Она не одобряет мое проживание с алком (логично)
2. Она расстраивается что я так и не построила семью
3. Она расстраивается что я несчастлива
Вот это все я и называю неоправданными ожиданиями! Она сама много лет с алком прожила и собственно понимает меня как никто другой!
А вот сейчас я поняла, что (моему) отцу вовсе не обязательно нужна была дочь. Может, он вообще не любил детей. Правда, родили они меня в полном согласии, но молодые были оба, ему 27. Все что угодно имело право быть важней ребенка. Любовницы, например. А с чувством долга и воспитанием у мажора, не особо сложилось,видимо.Про папу вывод сама сделала! Ещё ребенком постоянно видела обман и предательство с его стороны, алкоголь каждый раз был нужнее меня!
Не только читала но и сходила
До недавнего времени я даже не могла подумать что есть разница! Отделение своего от не своего сложно для меняДля тебя нет разницы?
Твоё и не твоё.
Мой отец мной пытался маму задержать рядом, собственно у него это на 6 лет получилось, хотя уже тогда он пил по чёрномуА вот сейчас я поняла, что (моему) отцу вовсе не обязательно нужна была дочь. Может, он вообще не любил детей. Правда, родили они меня в полном согласии, но молодые были оба, ему 27. Все что угодно имело право быть важней ребенка. Любовницы, например. А с чувством долга и воспитанием у мажора, не особо сложилось,видимо.
И?Не только читала но и сходила
Я уже говорила что для меня группы самопомощи не очень подошли, то есть просто высказаться мне мало, мне хочется слышать обратную связь, а про вда я понимаю откуда растут ноги моих проблем, борьба с ними будет комплексной, вместе с общей созависимостью!
12 шагов в терапевтической группе, как я поняла не стоит смешивать!Просто высказаться конечно мало.люди проходят 12 шагов