А сегодня я....... (2)

Пообщалась я с психологом,порисовали,сказала,что границы,страхи - все одного поля ягоды. Если вкратце сказать предложила из внешнего разноцветного окружения находить замещение своим страхам. Настроение улучшилось,погуляла потом по Москве,дошла от Столешникова до Садовой,в квартиру Булгакова поднялась,стенки почитала,желание загадала,о себе подумала,зарядилась позитивом. Решила,что надо в фитнес-центр ближайший записаться в группу тех,кому за.....,от работы 15 минут,можно организоваться. Образовалось много свободного пространства,которое раньше было занято бытом,детьми,мужем и т.д. и т.п.,учусь его заполнять.
Казалось бы,живи и радуйся,но прежние увлечения не радуют,не вдохновляют,буду искать новые.

Пообщалась я с психологом,порисовали,сказала,что границы,страхи - все одного поля ягоды. Если вкратце сказать предложила из внешнего разноцветного окружения находить замещение своим страхам.

Это как? Мне как то попахивает затыканием эмодыр чем нибудь неопасным и красивым. А по сути надо искать причины страхов и не прочных границ и менять отношение к причинным понятиям.

Это как? Мне как то попахивает затыканием эмодыр чем нибудь неопасным и красивым. А по сути надо искать причины страхов и не прочных границ и менять отношение к причинным понятиям.
Может мне это уже и поздно самокопанием заниматься. Возможно,это рецепт для меня. Мы же о многом из моей прошлой жизни разговаривали,много чего навытаскивали,такое предложение в результате родилось.
Психолог сказала,что не надо мне в давние истории углубляться,отработаны они уже у меня. Сейчас - сильный стресс,поэтому расковыриванием затянувшихся "ран" спокойно не получится заняться,можно загнать себя в еще больший невроз.
У меня нет большого опыта общения с психологами,да и в проф.литературе я не очень сильна,возможно мне сейчас нужны положительные эмоции,замещение не эмодыр,а реальных житейских......найти то,что стало бы радовать сейчас,приносить удовольствие.
С алко - понять причины,почему стал алко,умрешь - не поймешь.найти ради чего от этого алка отказаться,заместить алко на что-то другое,более позитивно,на мой взгляд. Соза - это тоже зависимость,возможно с ней можно справиться не выясняя причины почему я стала созой,а в поиске реально позитивных заменителей для лично себя.

...А может и не пойду,домой захочу,в свою скорлупу,где мне комфортно..... 😳 Любой выход в мир как-то с напрягом получается. Хочется лечь,завернуться в одеяло и не вставать.......
Не хандри, Элиза, я знаю, что у тебя все будет хорошо! 😍

Соза - это тоже зависимость,возможно с ней можно справиться не выясняя причины почему я стала созой,а в поиске реально позитивных заменителей для лично себя.
Поддерживаю.
Есть такое мнение - и я с ним отчасти согласна - что зависимость вообще не лечится, только замещается. Имхо, найти безопасный, а может и полезный заместитель - вполне себе выход.

- Может мне это уже и поздно самокопанием заниматься.

- Психолог сказала,что не надо мне в давние истории углубляться,отработаны они уже у меня. Сейчас - сильный стресс,поэтому расковыриванием затянувшихся "ран" спокойно не получится заняться,можно загнать себя в еще больший невроз.

- С алко - понять причины,почему стал алко,умрешь - не поймешь.найти ради чего от этого алка отказаться,заместить алко на что-то другое,более позитивно,на мой взгляд.

-Соза - это тоже зависимость,возможно с ней можно справиться не выясняя причины почему я стала созой,а в поиске реально позитивных заменителей для лично себя.

- Тебе сколько лет? 50-60 или 100? Пути господни неисповедимы, у тебя впереди может быть год, а может сорок лет, считай ещё почти полжизни. И ничему не поздно.

- С тем, что надо отойти сначала от стресса, не спорю, специалистам видней.

- Почему стал алком - не твоя причина, не тебе и разбиратся. Твоя причина - почему оказалась в такой ситуации, что аж к психологам надо пойти.

- Когда не знаешь причину, не знаешь в каком месте точку зрения надо менять. А заменитель - не выход. Сколько алкоголиков в танчики играли, ничего хорошего из этого не выходило.

Есть такое мнение - и я с ним отчасти согласна - что зависимость вообще не лечится, только замещается. Имхо, найти безопасный, а может и полезный заместитель - вполне себе выход.

Заместитель - это прикрытие тряпочкой раны, вместо того, чтобы выяснить, какой препарат нужен и намазать рану мазью. Выглядит некрасиво какое то время, но потом заживает. И даже если останется шрам, болеть уже не будет.
Заместитель я могу понять лишь как временную меру, чтобы отвлечься, если погружен выше головы. Но потом всё равно нужен следующий шаг.

Асап,внимательно тебя читаю,думаю. Вопрос еще был у нее,а что я сейчас чувствую,а ничего.Она вообще спрашивала,а помню ли я,испытывали я когда-то какие-то чувства,вспоминала,испытывала,много и разных,а сейчас нет.
Стресс от ситуации и шок,в который я попала,словно что-то отрубил внутри,возможно поэтому,сначала поиск того,что может чувство вызвать.С трудом вытаскивала из себя,что чувствовала,когда на параплане летела,что чувствовала,когда в монастыре была. Ощущение,что с кем-то другим все это происходит,что со стороны смотрю на происходящее со мной,такая сильная эмоциональная заторможенность. И только серый страх внутри. Видимо,сейчас не до причин,надо человека из ступора вывести. Мне надо из этого ступора выйти. И загнала я себя в этот ступор,как выясняется,не когда муж снова пить начал,а 7 лет назад,когда муж и сын друг на друга стенка на стенку,а я между ними,и того люблю,и этого,и тот прав,и этот,и не могу ничего изменить,тогда еще все началось,как я теперь понимаю. может и до причин постепенно доберемся,почему я в эту ситуацию попала. И лекарство найдется,ради этого лекарства и здесь на сайте нахожусь и книги читаю,и лекции слушаю,и к психологу пошла. Может сначала страх убрать,а потом и дальше идти. Не знаю,просто не получается,сложно......

Все открывается.Я даже читала тему немного вначале.
Не пойму связи с Элизой.Че я не догоняю?

Да не, я про Элизу, дай Бог ей здоровья и счастья, вообще не читала. Просто в вашей общей теме разместила. Интересно ведь.

Там есть про обсессивно-компульсивные расстройства. Почитала,нет,это не про меня,слава Богу...... 😁
Начнешь читать медицинскую энциклопедию(я не читаю,но таких челов встречала..... 😁 ),так найдешь у себя чуть ли не все болезни......
А то,что человек пил,пьет,и будет пить и детей пьяный вынашивает,да еще и гордится этим,так жизнь внесет свои коррективы..... 😉
Песня Окуджавы вспомнилась...... http://www.youtube.com/watch?v=3cfB19GVMV0

Сегодня у булгаковского дома такого котищу важного увидела,черного всего,так важно выхаживал,откуда-то из подворотни появился,прошествовал вдоль стены и в ворота ушел.Жаль фотика с собой не было,прямо картина маслом. Бегемот,один в один,народ аж прям застыл,потом фоткать начали,а он,хитрюга такой,глянул на всех и своей дорогой......Только не очень ухоженный какой-то,бродяга,наверное..... Хотя упитанный,только не вычесанный....

Поддерживаю.

Наркотик нельзя ничем заместить. Только другим - более сильным наркотиком.

Весь смысл - отказ от наркотика , но не замещение.

Это относится к любому наркотику - хоть химическому, хоть эмоциональному.

Назад
Сверху Снизу