А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли

Вот честно, не заморачивайся. Найди любовь, если сможешь для себя! Только для себя! Дети имеют такую свойственность, как выростать))))) конечно сложно и грубо звучит, но счастливый папа или мама в другом случае, детей делают счастливее! Поверь. Никакие книги не помогут. Когда в душе дыра и ты ничего не дашь близким вокруг! Просто нужна градация. Где она, где дочь, и где ты.
Короче, любви тебе! Именно тебе! А дочери от тебя в сто раз больше тогда будет. Поверь!

Как так получилось, что жена ушла и ещё и дочь не помогает воспитывать?
Мы с ней вместе прожили 7,5 лет. Когда дочке было 2,5 жена захотела выйти замуж за негра. Поехала домой и вышла. Недавно сын родился. Дочка осталась со мной по решению суда.

Мы с ней вместе прожили 7,5 лет. Когда дочке было 2,5 жена захотела выйти замуж за негра. Поехала домой и вышла. Недавно сын родился. Дочка осталась со мной по решению суда.
Да уж, сочувствую тебе! Ты молодец, что так стараешься ради дочки - с методами конечно не согласен, но тут я не советчик)

Да уж, сочувствую тебе! Ты молодец, что так стараешься ради дочки - с методами конечно не согласен, но тут я не советчик)
Я не волшебник, я только учусь)

Дом начинает обрастать бусинками, шкатулками, резиночками, заколками и баночками с волшебными средствами для волос. Рисунки заползают на холодильник, закрепляясь там могнитами-солнышками и покрывают все горизонтальныме поверхности. Каштаны и грецкие орехи можно найти в сумках, ботинках, кружках, иногда они собираются в кучки на проходах и кроватях. Ленточки оплетают дверные ручки и змеями ползают под ногами. Банка с пуговицами сбежала на второй этаж кровати и там затаилась. Сухие листья, высушенные в книжках, создают неповторимый колорит осеннего парка, шурша под ногами. С боем удается оставить палочки за входной дверью, но они пробираются хитростью, выпадая под вешалку из карманов и, обмотавшиеся платками (это Страшила!) залазят под подушку. Это простое счастье)

Привет. Мне кажется ты очень позитивный дядька, и с таким отцом вырастет такая же замечательная дочка, уж всяко лучшем чем с такой мамой которая ушла. для девочек как ни странно важнее пример отца, а не матери. где то я это читал.

Привет. Мне кажется ты очень позитивный дядька, и с таким отцом вырастет такая же замечательная дочка, уж всяко лучшем чем с такой мамой которая ушла. для девочек как ни странно важнее пример отца, а не матери. где то я это читал.
Спасибо! Надеюсь, нанести дочке поменьше негатива) Но ей нужны женские модели поведения, которые она от меня взять не сможет. Поэтому задумываюсь.

Спасибо! Надеюсь, нанести дочке поменьше негатива) Но ей нужны женские модели поведения, которые она от меня взять не сможет. Поэтому задумываюсь.
не переживай так сильно, вы же не в вакууме живете. ну и согласись что два примера модели поведений женщин которые у тебя были они так себе примеры. врагу не пожелаешь.

не переживай так сильно, вы же не в вакууме живете. ну и согласись что два примера модели поведений женщин которые у тебя были они так себе примеры. врагу не пожелаешь.
Согласен. Надо искать адекватную модель, жизнеспособную и позитивную))

😢🤦‍♀️😱честно говоря думала, что она «ушла» - это в смысле из жизни, ну хорошо, конечно, что жива. Но оставить ребёнка, мне нереально представить. Каждому своё, конечно.

Для девочек для дальнейшей гармоничной семейной жизни очень важна любовь папы именно. Причём не просто любовь и забота, а ласковые слова, минимум 8 объятий в день ребёнка, девочка должна не только чувствовать, что папа любит, но она должна это слышать много раз в день и ощущать тактильно. Это не я придумала, это слышала на умном тренинге, а правда или нет 🤷‍♀️, просто рассказываю….
Так вот у маленькой девочки с помощью папы заполняется какое-то там пространство, название не помню, но это очень влияет на ее отношения с мужчинами и к мужчинам во взрослом возрасте, плюс самооценка и самоуверенность….

А по поводу мамы для ребёнка, возможно будет будет очень любит тебя тогда и очень полюбит ребёнка.
Но ты первичное.
К детками привязываются, к чужим, любят их - не спорю, и со временем.
Но первичное - это вторая половина (будь то Мужчина или Женщина), там все должно быть хорошо, тогда и детьми все складывается.
Но бывает, конечно, и по-другому )))

😢🤦‍♀️😱честно говоря думала, что она «ушла» - это в смысле из жизни, ну хорошо, конечно, что жива. Но оставить ребёнка, мне нереально представить. Каждому своё, конечно.

Для девочек для дальнейшей гармоничной семейной жизни очень важна любовь папы именно. Причём не просто любовь и забота, а ласковые слова, минимум 8 объятий в день ребёнка, девочка должна не только чувствовать, что папа любит, но она должна это слышать много раз в день и ощущать тактильно. Это не я придумала, это слышала на умном тренинге, а правда или нет 🤷‍♀️, просто рассказываю….
Так вот у маленькой девочки с помощью папы заполняется какое-то там пространство, название не помню, но это очень влияет на ее отношения с мужчинами и к мужчинам во взрослом возрасте, плюс самооценка и самоуверенность….

А по поводу мамы для ребёнка, возможно будет будет очень любит тебя тогда и очень полюбит ребёнка.
Но ты первичное.
К детками привязываются, к чужим, любят их - не спорю, и со временем.
Но первичное - это вторая половина (будь то Мужчина или Женщина), там все должно быть хорошо, тогда и детьми все складывается.
Но бывает, конечно, и по-другому )))
Спасибо за поддержку) Я стараюсь быть хорошим, любящим папой, но иногда мой эгоизм берет управление на себя и я становлюсь "как дикий зверь", по выражению дочи. Каждый раз прошу прощения за то, что накричал и объясняю, что она не виновата, это папа не сдержался. Обнимаю по 100 раз в день, Красавица - это ее второе имя, танцуем, радуемся) Стараюсь заполнить то, что можно заполнить моей любовью. Очень ее люблю.

Мама под вопросом. Думаем. Даша очень маму хочет. Я присоединяюсь к ожиданиям)) Главное, не пустить свое эго снова управлять ситуацией....

Я стараюсь быть хорошим, любящим папой, но иногда мой эгоизм берет управление на себя и я становлюсь "как дикий зверь", по выражению дочи.
Слушай, ну вот я думаю, что у всех так. Все срываются порой и на детях порой, просто не все об этом рассказывают.
Мы ж люди - не роботы.
Мы любим, мы чувствуем, но порой мы и злимся - и это все эмоции мы выражаем, не всегда они должны быть только положительными, ласковыми и нежными. И по отношению к детям так же.

Ну представь растёт ребёночек в тепличных условиях, дома она «вершина творения, у неё вседозволенность, ее никто не ругает, голос не повышает, все «молятся» на неё.

И вот идёт малышка в первый класс.
И хлоп. А что-то тут не так оказывается происходит)))) я утрирую все - пусть не школа, сад, другое окружение, социализация и т.д.

У меня такой взгляд на воспитание детей.
Моей малой был год с чем-то, ее сестра была намного крупнее ее, и все время пыталась ее толкнуть, ущипнуть, ущемить. Моя ревела - я наблюдала со стороны, но молча. Меня вот осуждали все , типа ты че? Дура? Твою малую обижают, а ты втыкаешь, пойди пожалей, успокой, защити….. и ещё сто советов…..
Я как не шевелилась так и не шевелилась, но наблюдала, за развитием событий.
Советчикам я отвечала я отвечала: «Ничего, пусть с детства знает, что в этой жизни не все сказка и получить можно, и расчитывать может быть не на кого, и надо самой учиться за себя постоять»

Но тут один момент - малая меня не видела рядом. Я была не в ее поле зрения, иначе - это , как предательство может воспринять детская психика.

Вот моя поревела, поревела, а отпор давать стала. В обиду себя не давала потом ни с кем. Ну сейчас ей почти 16, и поверь она бывает меня доводит, переходный возраст, хотя внешне , со стороны не девочка - а сказка, на золотую медаль идёт, красавица, спортсменка, кучу достижений и т.д. Это она такая в обществе. А вот дома…. Иногда очень сложно мне сдержаться и не ответить грубостью на ее выпады.
Иногда я терплю. Сдерживаюсь. Стараюсь понять.
А иногда - терпение лопается, и она получает. И эмоции я выливаю. И негативные. А потом обсуждаем. Она говорит, мам - ты это…. предупреди след раз, я подготовлюсь 😂😂😂
Я говорю - эээ, осторожно, я в след раз могу драться начать. 🙄🙄😊
Поэтому не доводи мать.
Она отвечает , интересно, а кого мне доводить, как ни тебя. Всех остальных - рисковало. И ржёт. Юмор у неё такой. Та и меня тут же попускает.

Поэтому негативные эмоции иногда тоже нужны , тогда больше ценятся позитивные.
И есть понятие , что не все всегда может быть офигенно прекрасно.

Даша очень маму хочет. Я присоединяюсь к ожиданиям)) Главное, не пустить свое эго снова управлять ситуацией....
Ну Дашенька, конечно, хочет Маму, наверняка она ее себе представила и нарисовала, как она ее видит. Ту ожидания и реальность могут не совпасть - и наступит полное разочарование. Нет. У вас так не будет, конечно. Просто, как вариант.

Поэтому вот будет Женщина, подходящая тебе, познакомишь, посмотришь. И посмотришь захочет ли ее именно доця видеть в вашей жизни ежедневно.

Слушай, ну вот я думаю, что у всех так. Все срываются порой и на детях порой, просто не все об этом рассказывают.
Мы ж люди - не роботы.
Мы любим, мы чувствуем, но порой мы и злимся - и это все эмоции мы выражаем, не всегда они должны быть только положительными, ласковыми и нежными. И по отношению к детям так же.

Ну представь растёт ребёночек в тепличных условиях, дома она «вершина творения, у неё вседозволенность, ее никто не ругает, голос не повышает, все «молятся» на неё.

И вот идёт малышка в первый класс.
И хлоп. А что-то тут не так оказывается происходит)))) я утрирую все - пусть не школа, сад, другое окружение, социализация и т.д.

У меня такой взгляд на воспитание детей.
Моей малой был год с чем-то, ее сестра была намного крупнее ее, и все время пыталась ее толкнуть, ущипнуть, ущемить. Моя ревела - я наблюдала со стороны, но молча. Меня вот осуждали все , типа ты че? Дура? Твою малую обижают, а ты втыкаешь, пойди пожалей, успокой, защити….. и ещё сто советов…..
Я как не шевелилась так и не шевелилась, но наблюдала, за развитием событий.
Советчикам я отвечала я отвечала: «Ничего, пусть с детства знает, что в этой жизни не все сказка и получить можно, и расчитывать может быть не на кого, и надо самой учиться за себя постоять»

Но тут один момент - малая меня не видела рядом. Я была не в ее поле зрения, иначе - это , как предательство может воспринять детская психика.

Вот моя поревела, поревела, а отпор давать стала. В обиду себя не давала потом ни с кем. Ну сейчас ей почти 16, и поверь она бывает меня доводит, переходный возраст, хотя внешне , со стороны не девочка - а сказка, на золотую медаль идёт, красавица, спортсменка, кучу достижений и т.д. Это она такая в обществе. А вот дома…. Иногда очень сложно мне сдержаться и не ответить грубостью на ее выпады.
Иногда я терплю. Сдерживаюсь. Стараюсь понять.
А иногда - терпение лопается, и она получает. И эмоции я выливаю. И негативные. А потом обсуждаем. Она говорит, мам - ты это…. предупреди след раз, я подготовлюсь 😂😂😂
Я говорю - эээ, осторожно, я в след раз могу драться начать. 🙄🙄😊
Поэтому не доводи мать.
Она отвечает , интересно, а кого мне доводить, как ни тебя. Всех остальных - рисковало. И ржёт. Юмор у неё такой. Та и меня тут же попускает.

Поэтому негативные эмоции иногда тоже нужны , тогда больше ценятся позитивные.
И есть понятие , что не все всегда может быть офигенно прекрасно.
Вот, знаешь, я тоже не пытаюсь в ее взаимодействиях с другими держать над ней зонтик. Она натыкается на агрессию других детей, их неадекват, я ее жалею, объясняю, но не экранирую. Она об это учится. Знаешь, иногда такие интересные вещи замечаю, вот кто-то ее обидеть хочет, начинает ей гадости говорить, а она просто не понимает, что это агрессия, просто продолжает разговаривать и это вводит в ступор оппонента, он просто начинает не понимать, почему это не сработало и что дальше делать) Просто я ее никогда не оскорблял, не унижал, не говорил обидных слов, она не знает, что это такое. Вот ей сейчас скоро шесть, она уже забыла, что такое по попе получать) Взрослая же уже, уже нельзя.

Ну Дашенька, конечно, хочет Маму, наверняка она ее себе представила и нарисовала, как она ее видит. Ту ожидания и реальность могут не совпасть - и наступит полное разочарование. Нет. У вас так не будет, конечно. Просто, как вариант.

Поэтому вот будет Женщина, подходящая тебе, познакомишь, посмотришь. И посмотришь захочет ли ее именно доця видеть в вашей жизни ежедневно.
Меня продергивает, когда на детскую площадку приходит какая-нибудь молода женщина с ребенком, она начинает с ним играть и начинает ее тоже называть мамой. Аж внутри все обрывается. И реакция этой женщины не всегда нормальная. Вообще хочется аннигилировать все вокруг.

Назад
Сверху Снизу