А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли

Старый Лис

Эксперт
Не пьет 5 лет 11 месяцев 29 дней
Не курит 13 лет 4 месяца 24 дня
Добрый вечер) Хочу поделиться. В январе 2019 мы с дочкой остались одни, жена ушла. И вот, прошло почти полтара года, как я решил снова завести отношения. Ну, блин, я ж все понял.

Во-первых, я хотел решить задачу с наличием мамы у дочки. Это было главное, няня и преподавательница не заменит материнской любви. Я мужчина, у меня не получиться дать ей все, что нужно будет в жизни. Ну и вообще, она не сможет, ИМХО, создать нормальную семью, если не будет у нее перед глазами примера. Ту маму она уже не помнит вообще, знает только, что она была и уехала: "таквжизнибывает". Во-вторых, в доме очень нужна женщина. Как хозяйка. Та хозяйка, ради которой хочется все делать потому, что знаешь: пойдет в прок и будет толк. Как-то так. В-третьих мне стало очень тяжело без человека, с которым бы был радостный и полный эмоционально-физический контакт. Вот так я все разложил по полочкам. И стал оглядываться по сторонам.

В нашем Тмутараканске одиноких женщин, с детьми и без, моего возраста и младше полно. Потому что алкоголизм - это часть культуры. Иногда мне кажется, что я живу в маленьком городке из романа Стивена Кинга "Буря столетия" или "Нужные вещи". Сильно напоминает) Вобщем, как-то мне одна знакомая говорит: ты присмотрись вот к этой, она будет замечательной матерью Даше. Я присмотрелся. И решил, что хрен с ним, что она не красивая и не в моем вкусе, главное - будет хозяйкой и мамой. У нее была еще девочка 8 лет. И стали мы жить вместе. По-настоящему, с печатью в паспорте.

Через три месяца оказалось, что Хьюстон, у нас проблемы. Оказалось, что контакта эмоционального у нас нет: книги она не читает, кино смотрит только "Пилу", а вся философия сводится к обсуждению соседей. Хер бы с ним, зато у Даши есть мама. Которая с ней ничем не занимается. Вообще ничем. А у ее сводной сестры любимая игра - это довести Дашу до истерики.

Я стал разговаривать. Я старался донести, рассказать, на пальцах объяснить. Но чем дальше, тем было сложнее, тем выше росла стена непонимания. То, что я алкоголик она вообще не понимала: "ну ты же не пьешь, какой ты алкаш?". Я задумался. И понял, что надо как-то эту ситуацию разгребать, пока она не дошла до нехороших вещей. Я позвонил паре своих знакомых алкашей, срок трезвости которых был гораздо больше моего, а опыта было еще больше. И после этих разговоров загрустил.

Я понял, что опять лажанулся. Что мной двигал страх, прежде всего, одиночества. А откуда растут ноги у этого страха я уже знаю, не один десятый шаг написал. Вобщем, в очередной раз она пропала на три дня, пошла в гости. Вернулась с обвинениями, что не звонил ей три дня, пока ее не было. Мы поговорили, она собрала вещи и уехала обратно к маме.

Очень хорошо то, что произошло отражено в словах Билла: " Почти всегда будет искушение хвататься за ближайшие выгоды и забывать о печальных прецедентах или последствиях, которые мы, возможно, уже приводим в действие. Необходимо жертвовать скорыми ближайшими выгодами во имя долговременной безопасности".

Я очень надеюсь, что в следующий раз я об этих словах не забуду.

Вообще непонятно, зачем ты позвал ее замуж - она тебе изначально не нравилась, с таким пренебрежением о ней говоришь, и некрасивая, и не твой вкус, и недалекая, и нечитающая, и сплетница. Вообще ничего хорошего в ней нет? А что ты дал ей и ее дочери?

Привет. Странно конечно читать сей пост. Маму ты не заметишь. Чужая женщина она и будет чужой для твоей дочери. Женщины своих то детей не воспринимают иногда, а чужих и подавно! Хочешь любви и ласки - это одно, а маму не ищи. Пустое! Испортишь дочери психику!
Я тоже папу дочери искала. Такую ж..у устроила в последующем своей дочери, когда мы разошлись. Ищи просто отношения для себя! Подругу-любовницу. Вот и ты будешь счастлив и дочь спокойная.

Вообще непонятно, зачем ты позвал ее замуж - она тебе изначально не нравилась, с таким пренебрежением о ней говоришь, и некрасивая, и не твой вкус, и недалекая, и нечитающая, и сплетница. Вообще ничего хорошего в ней нет? А что ты дал ей и ее дочери?
Понимаешь, она добрая) Это привлекло. Что дал? Пытался дать дом, семью. Заботился о ней и ее дочери.

Привет. Странно конечно читать сей пост. Маму ты не заметишь. Чужая женщина она и будет чужой для твоей дочери. Женщины своих то детей не воспринимают иногда, а чужих и подавно! Хочешь любви и ласки - это одно, а маму не ищи. Пустое! Испортишь дочери психику!
Я тоже папу дочери искала. Такую ж..у устроила в последующем своей дочери, когда мы разошлись. Ищи просто отношения для себя! Подругу-любовницу. Вот и ты будешь счастлив и дочь спокойная.
Наверное, ты права.

Старый Лис, привет! Ничего страшного не случилось. Хотел рационально и без эмоций подойти к серьезному вопросу, а в личной жизни без эмоций, ну не получится! Лучше уж одному и дочке без чужой тетки. Страсть нужна, если совсем повезёт— любовь! Тогда и дочка будет счастлива и любима той женщиной, что полюбит тебя. Все ещё впереди!!!!

Старый Лис, привет! Ничего страшного не случилось. Хотел рационально и без эмоций подойти к серьезному вопросу, а в личной жизни без эмоций, ну не получится! Лучше уж одному и дочке без чужой тетки. Страсть нужна, если совсем повезёт— любовь! Тогда и дочка будет счастлива и любима той женщиной, что полюбит тебя. Все ещё впереди!!!!
Где вы, блин, раньше были, алкаши мои любимые) Да, я накосячил и в этом. Ошибки всегда парные: либо одна крайность, либо другая. Либо неконтролируемые инстинкты, либо завязать узлом. И пока ты как маятник носишься между этими двумя полюсами, жизнь проходит мимо, а надо просто остановиться, задать себе вопрос: если ли противоположное поведение тому, что я делаю? Если есть - значит, я в крайности, нужно искать середину.

Где вы, блин, раньше были, алкаши мои любимые) Да, я накосячил и в этом. Ошибки всегда парные: либо одна крайность, либо другая. Либо неконтролируемые инстинкты, либо завязать узлом. И пока ты как маятник носишься между этими двумя полюсами, жизнь проходит мимо, а надо просто остановиться, задать себе вопрос: если ли противоположное поведение тому, что я делаю? Если есть - значит, я в крайности, нужно искать середину.
Это, я так поняла, у нас, алкашей, семейное))) я тоже по крайностям всю жизнь. Ну главное ничего же страшного не произошло? Дочка не травмирована сильно? И вообще, у неё есть любимый папчик, и ей нужна добрая старшая подруга, а не мама, а тебе любимая женщина, — все сойдётся и будете счастливы. верю, все будет у вас!

Это, я так поняла, у нас, алкашей, семейное))) я тоже по крайностям всю жизнь. Ну главное ничего же страшного не произошло? Дочка не травмирована сильно? И вообще, у неё есть любимый папчик, и ей нужна добрая старшая подруга, а не мама, а тебе любимая женщина, — все сойдётся и будете счастливы. верю, все будет у вас!
Твои слова - да Богу в уши) Дочка не травмирована. Наоборот: негативный опят общения со старшей девочкой научил ее отстаивать свои интересы, бороться за выживание) А мне этот случай указал на то, что я раньше не замечал, до сих пор разбираю ситуацию, чтобы избегать повторения. Трезветь приходится не только физически, но и эмоционально, плюс учиться жить. Я ж не жил, я бухал.

Твои слова - да Богу в уши) Дочка не травмирована. Наоборот: негативный опят общения со старшей девочкой научил ее отстаивать свои интересы, бороться за выживание) А мне этот случай указал на то, что я раньше не замечал, до сих пор разбираю ситуацию, чтобы избегать повторения. Трезветь приходится не только физически, но и эмоционально, плюс учиться жить. Я ж не жил, я бухал.
Значит и трезвость, и отношения здоровые, и понимание себя— все придёт совместно! Девочке расти здоровенькой и счастливой, а тебе— любви настоящей и личного счастья!!!!!

Значит и трезвость, и отношения здоровые, и понимание себя— все придёт совместно! Девочке расти здоровенькой и счастливой, а тебе— любви настоящей и личного счастья!!!!!
Спасибо, солнце)

Добрый вечер) Хочу поделиться.

Ну и хорошо, что поделился. Мы идем через пробы и ошибки.
Я женат (официально) третий раз. И это самый мой длительный срок совместной жизни - 20 лет. Крайний раз женился в 50 и понимаю, что только к этому возрасту созрел для нормальных отношений, когда мне комфортно дома и жене спокойно рядом со мной, мы не напрягаем друг друга (почти).
Удачи тебе.

Ну и хорошо, что поделился. Мы идем через пробы и ошибки.
Я женат (официально) третий раз. И это самый мой длительный срок совместной жизни - 20 лет. Крайний раз женился в 50 и понимаю, что только к этому возрасту созрел для нормальных отношений, когда мне комфортно дома и жене спокойно рядом со мной, мы не напрягаем друг друга (почти).
Удачи тебе.
Спасибо, дружище.

Привет!
Все , что знаю по твоей теме:
1. Женщина с ребенком не любит чужих детей. Есть исключения. Они минимальны. Это инстинкт
2. Никто не обязан любить и обслуживать тебя и твою дочь
3. Маму никто не заменит, вредно это навязывать.
4. Людмила Петрановская очень много пишет и говорит что делать, если один из родителей ушел.
Ее лекции есть на ютубе
Тебе необходимо прочитать ее книгу
Тайная опора
Если дочь старше 6 лет еще и книгу
Когда с ребенком трудно
5. У дочери есть только ты
Больше ни на кого не расчитывай
6. Если мое сообщение показалось тебе обидным - я не хотела этого.
Желаю успехов

Привет!
Все , что знаю по твоей теме:
1. Женщина с ребенком не любит чужих детей. Есть исключения. Они минимальны. Это инстинкт
2. Никто не обязан любить и обслуживать тебя и твою дочь
3. Маму никто не заменит, вредно это навязывать.
4. Людмила Петрановская очень много пишет и говорит что делать, если один из родителей ушел.
Ее лекции есть на ютубе
Тебе необходимо прочитать ее книгу
Тайная опора
Если дочь старше 6 лет еще и книгу
Когда с ребенком трудно
5. У дочери есть только ты
Больше ни на кого не расчитывай
6. Если мое сообщение показалось тебе обидным - я не хотела этого.
Желаю успехов
Вообще не показалось. Наоборот, определенным образом кристаллизуется мнение, согласное этим тезисам. Почитаю книгу, спасибо)

Вообще не показалось. Наоборот, определенным образом кристаллизуется мнение, согласное этим тезисам. Почитаю книгу, спасибо)
Быстрее прочитаещь - быстрее поймешь главное. Станет намного легче и понятнее все, что с этим всем связано.
Сколько дочке лет?

В Тайной опоре главы соответствуют возрасту ребенка
От года до двух
С трех до 5
Кризис 3 лет
Удобно читать блоками, по потребностям

Назад
Сверху Снизу