Для кого это является проблемой? Бросать пить? Вот я не пью, иногда пью. Для меня это вообще не проблема. На форуме масса людей которые не пьют по многу лет. Для них проблема прекращать пить? Нет. Потому что они не пьют. Да есть куча людей торчащих в барах. Им это нравится. А другим нравится бросать. Кому-то нравится вообще не быть
алком, он им и не является, причем не важно, был человек до этого
алком или нет.
Такие штуки как
АА, Карр, религия, другие методы подходят для определенных групп людей, с характером склонным к той или иной системе ценностей, которая находит в них отражение.
Пить плохо для человека, потому что это приводит его к деградации и мешает его жизни, даже если он получает от этого удовольствие. По вашему разговору можно сказать, что родившись на свет Инван дурачок ебнется об стену головой, и ему хорошо, жизнь прекрасна. Человечество стремиться к прогрессу, это движение, предъявите мне тогда вашу речь, оспорившую великих умов, творцов художества и умных ученных. Или вы считаете что мы должны жить как амебы? - им же нравиться так жить! Меня уже достали ваши морали "It's my life" - это банально и об этом каждый знает, зачем озвучивать ясные вещи в слух?
А вот вопрос, может ли человек прекратить пить не придерживаясь никакой системы взглядов на жизнь?
Сразу видно что вы даже не пытались бросить пить. Давайте я вам расскажу свою историю, чтобы все прояснить.
Я пил с 16 лет, не просто за компанию, а потому что мне нравилось быть бухим. С 16 я был пьян почти каждый день. И с того момента мне начали говорить что я алкоголик, друзья, родители, в школе были проблемы, и думаете я бросил? Я поехал в Россию к родственникам, к отцу, тетки и бабушке, которых я не видел десять лет, я находился там почти всегда пьяным, буквально два часа просвета остальное время я синий. Думаете они мне не рассказывали что пить плохо и что алкоголик? И я не бросил пить, потому что мне нравилось пить!
И вот буквально шесть месяцев назад мне казалось что как то рано утром, после жесткого перепоя я проснусь и мне мой кот тоже скажет что я алкоголик (для особо одаренных имеется в виду - белая горячка). Я бросил пить не потому что есть система трезвой жизни, дурацкие марли как у вас со стороны внешнего мира, а потому что я бы тупо отбросил коньки. Каждое утро я чувствовал себя ужасно, у меня выскакивал мотор, а в голове просто каша была и жуткие мысли! зачем мне пить если я жить хочу? Какие взгляды, какая система? Если человек хочет жить, он борется за жизнь. Ну скажите что кому то и не нравиться бороться за жизнь, это является противоречием сущности.
Думаете вы самый умный и вам все видно? Вывод, вы или идиот, или троль, или то и другое.