А как же заповеди Божьи?...

• Автор темы Автор темы Arishon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего я не сотворила, есть обычное человеческое милосердие. Почему вы сразу бросаетесь шаблонами? Вы же не знаете ни меня, ни ситуации.
Мой текст оригинален, нет в нем шаблонов.
Милосердие превыше всего, прояви его, оставь мужа в покое, чтоб мог разобраться со своей жизнью

Мой текст оригинален, нет в нем шаблонов.
Милосердие превыше всего, прояви его, оставь мужа в покое, чтоб мог разобраться со своей жизнью
Мало того - ВС даровала каждому свою жизнь, чтоб чел вырос духовно в ней.

И те. кто вместо своей жизни занимаются духовным ростом других -нарушают волю ВС по сути то...

У меня не тема, а скорее вопрос: я тут почитала форум, соответствующую литературу, вроде бы всё верно, надо дать алку достигнуть дна, чтобы познал свои проблемы и своё убожество, нужно самоустрониться, не обращать на его алковые дела внимания, но тут вопрос: а как же пресловутое "в болезни и здравии", ведь алкоголизм это болезнь.
То есть, ты знаешь, что твой пока ещё близкий человек лежит при минус 20 в сугробе, ну и пусть валяется, он же алк? И тут же рассуждения о Боге, предаю себя в руки Господа и др. У меня лично когнитивный диссонанс возникает. И да, я соз, и да, у меня сейчас стадия отрицания, хочу мнения опытных людей.
Какая заповедь нарушена, если чел по своей доброй воле куда-то отправился, возможно в сугроб, вы то тут причем, вы его туда положили? "Спаси себя и вокруг спасутся тысячи". А вытаскивая алка из вечного сугроба, некогда даже о себе задуматься.

Какая то прям атака на раздел о спасении алкоголиков, тема за темой
У меня не тема, а скорее вопрос: я тут почитала форум, соответствующую литературу, вроде бы всё верно, надо дать алку достигнуть дна, чтобы познал свои проблемы и своё убожество, нужно самоустрониться, не обращать на его алковые дела внимания, но тут вопрос: а как же пресловутое "в болезни и здравии", ведь алкоголизм это болезнь.
То есть, ты знаешь, что твой пока ещё близкий человек лежит при минус 20 в сугробе, ну и пусть валяется, он же алк? И тут же рассуждения о Боге, предаю себя в руки Господа и др. У меня лично когнитивный диссонанс возникает. И да, я соз, и да, у меня сейчас стадия отрицания, хочу мнения опытных людей.

Если лежит в сугробе - помочь естественно, потому как иначе - оставление в опасности.
А остальное - отстать от человека, убрать свои загребущие руки и не пытаться впихнуть своё в чужие мозги. И наконец то заняться своей жизнью и своими проблемами.

Не надо давать алкоголику достигнуть дна и стараться что бы он познал свои проблемы! Не самоустраниться а жить свою жизнь перестав контролировать тех, от кого по твоему мнению зависит как живешь ты - живи, жить самой, остальные люди - это попутчики и вместе пока по пути. Чего вцепилась то до такого что присвоила себе дать- не дать дна достигнуть:-D.

По заповедям и вере
...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
...

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня. По поводу нашего личного духовного роста Библия дает каждому из нас такой наказ: «... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12-13). Каждый из нас ответственен за самого себя.
Другой аспект этого принципа — необходимость не только помогать, но и устанавливать барьеры разрушительному и безответственному поведению других людей. Вы неправильно поступаете, если избавляете человека от последствий его греха. В результате вам придется спасать его еще и еще раз, потому что вы закрепили в нем этот образец (Прит. 19:19). Тот же самый принцип действует, когда речь заходит о воспитании детей. Не устанавливать барьеры вредно, это ведет людей, с которыми вы имеете дело, к погибели (Прит. 23:13). ...

История есть, нужно обдумать её и сконцентрировать, я сейчас на работе, когда буду готова - напишу
Всё давно написано, всё есть в темах раздела - бери и читай! Пахай давай, набирая инфу по разделу.

Мало того - ВС даровала каждому свою жизнь, чтоб чел вырос духовно в ней.

И те. кто вместо своей жизни занимаются духовным ростом других -нарушают волю ВС по сути то...
Тем более без запроса

Какая то прям атака на раздел о спасении алкоголиков, тема за темой

Если лежит в сугробе - помочь естественно, потому как иначе - оставление в опасности.
А остальное - отстать от человека, убрать свои загребущие руки и не пытаться впихнуть своё в чужие мозги. И наконец то заняться своей жизнью и своими проблемами.

Не надо давать алкоголику достигнуть дна и стараться что бы он познал свои проблемы! Не самоустраниться а жить свою жизнь перестав контролировать тех, от кого по твоему мнению зависит как живешь ты - живи, жить самой, остальные люди - это попутчики и вместе пока по пути. Чего вцепилась то до такого что присвоила себе дать- не дать дна достигнуть:-D.

По заповедям и вере

Всё давно написано, всё есть в темах раздела - бери и читай! Пахай давай, набирая инфу по разделу.
Ага, в опасности. Такие лежат, к ним подходят, а они тык ножом.
Если оч хочется спасти кого, то вызов мчс и других компетентных служб

Вот от фразы:" Мне надо дать ему возможность..." просто бросает в дрожь.
Ну какие, нафиг, заповеди-то, при таком раскладе?
Разве что, свои собственные, от лица давальщика возможностей же вещается.

Ага, в опасности. Такие лежат, к ним подходят, а они тык ножом.
Тоже подумала о такой ситуации. Какая нить сердобольная женщина, мать двоих детей...
Если оч хочется спасти кого, то вызов мчс и других компетентных служб
Да. Зачем перекосы? Как будто созы до такой степени нелюди, что постоянно перешагивают через людей в сугробах, в мороз.

Вот от фразы:" Мне надо дать ему возможность..." просто бросает в дрожь.
Ну какие, нафиг, заповеди-то, при таком раскладе?
Разве что, свои собственные, от лица давальщика возможностей же вещается.
Функции бога на себя берёт, вот тебе и верующая.

Я алкашка. Для меня милосердием было бы если б мне носили винище и не мешали его пить. Спокойно и не вынося мозг. Желательно даже радостно.

Вытаскивать меня из моих сугробов проблем тоже милосердие, это позволяло бы мне пить дальше и больше и ничего с этим не делать.

Функции бога на себя берёт, вот тебе и верующая.
Да, добрая половина созов это бывшие или действующие ещё богини. Которые ща все исправят) Хотя, если уж вникнуть и жить по заповедям, то первая же призывает служить только Богу, а не алкашу в сугробе.

Да, добрая половина созов это бывшие или действующие ещё богини. Которые ща все исправят) Хотя, если уж вникнуть и жить по заповедям, то первая же призывает служить только Богу, а не алкашу в сугробе.
Считают, что от них многое зависит. Да не зависит ничего! То-то бросившие пить алки бросают и соз.

марафон какой специальный в соседнем разделе объявлен
дя! заберите машину из шиномонтажа, встретьте доставку моторчика омывателя и не забудьте Пашку забрать из садика. Ведите домой, так как дед на даче.

Почему ножом, членом тык конечно )

Ты давай бабка фантазируй искромётнее :-D
Каким членом тыкать 🤔 бухой из сугроба, не льсти себе. Там член чтобы писять уже только, да и то после сугроба не факт, что получится ессным путем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу