А это не проявление созависимости?

Лиско

НД-флудер
Вот этот пост озадачил. Да и предыдущие все шли к тому же, но это - просто поразило:

Те люди, которые бегают за опохмелкой и всячески маскируют последствия пьянства для больного алкоголизмом тоже действуют с позиции заботы о человеке. А раскармливают болезнь. И если я об этом знаю больше, то я не считаю вправе об этом промолчать. Хотя меня лично об этом никто не спрашивает. И не факт. что моему совету последуют. НО Я ТАК ПОНИМАЮ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЛГ.
Как и все то. что я сейчас пишу в этом разделе.

Итог. Вместо того, чтобы "спасать" своего алкоголика (давно выброшенного на помойку по велению доктрины) человек начинает метаться по форуму алкаголиков, и АКТИВНО УБЕЖДАТЬ ВСЕХ в том, что ВОТ ОН - Истинный Путь!
Так - и никак иначе!

Т.е. теперь, "за неимением горничной имеем дворника", так выходит? А воз созависимости и ныне там? Просто точка приложения сил сместилась? Я, наконец, наблюдаю живого соза? Или все совсем не так?

... Я, наконец, наблюдаю живого соза? Или все совсем не так?
Нет, созависимость это поступки ведущие к деструктиву в отношениях, а хождение за созами и алкашами это зависимость, т.е. опять-таки несвобода. (от форума, от созов, от "гражданского долга", от еще какой-нить ерунды).

Нет, созависимость это поступки ведущие к деструктиву в отношениях

А как же такая черта созависимой, как желание всех поучать, диктовать свое решение как истину в последней инстанции?
Да и к кому созить, если нет алкаша рядом? Я так поняла, что к кому придется тада.

Да и, судя по тому, что в тех разделе делается, конструктивом в отношениях тут и не пахнет.....
😐

..... , и АКТИВНО УБЕЖДАТЬ ВСЕХ в том, что ВОТ ОН - Истинный Путь!
Так - и никак иначе!
на счет соза не знаю . но : " И если я об этом знаю больше, то я не считаю вправе об этом промолчать. Хотя меня лично об этом никто не спрашивает. И не факт. что моему совету последуют. НО Я ТАК ПОНИМАЮ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЛГ.
Как и все то. что я сейчас пишу в этом разделе."

кто из нас не считает что знает больше и лучше , если не обо всём то ож о себе и своём - точно !!! и это ближе к истине на мой взгляд , чем мнение какой -то тетеньки делающей выводы по инету и заочно - основываясь только на своём опыте и своих убеждениях .

сколько раз туточки на форуме она и сама писала что насильно человека счастливым не сделать ... но это видимо писалось о других , а сама ... все пытается ... считая свой рецепт единственно верным и действенным .
а как известно - благими намерениями устлана дорога в ад . и их- благие намерения ... может лучше держать при себе ? а не навязывать свой долг хотя бы тем , кому он совершенно не нужен ?

Лиска , забей и всё ! разные просто люди . просто живущие и ... "знающие" истину .
два разных мира .

А как же такая черта созависимой, как желание всех поучать, диктовать свое решение как истину в последней инстанции?
Да и к кому созить, если нет алкаша рядом? Я так поняла, что к кому придется тада.
.....
😐
... Тогда и правда созависимость- махровая. От чего лечат тем же и сами заболевают.
Да вообще их 98%- и каждый "прогибает мир под себя". (почти Макар)

Вот этот пост озадачил. Да и предыдущие все шли к тому же, но это - просто поразило:

Итог. Вместо того, чтобы "спасать" своего алкоголика (давно выброшенного на помойку по велению доктрины) человек начинает метаться по форуму алкаголиков, и АКТИВНО УБЕЖДАТЬ ВСЕХ в том, что ВОТ ОН - Истинный Путь!
Так - и никак иначе!

Т.е. теперь, "за неимением горничной имеем дворника", так выходит? А воз созависимости и ныне там? Просто точка приложения сил сместилась? Я, наконец, наблюдаю живого соза? Или все совсем не так?
Лизка. я в спорзал убегаю. спорить некогда и неохота. Но вот у тебя лично какие результаты по теме? Спасла своего алкоголика? Он как пил, так и пьет... И ты вместе с ним.. Или без него, но по поводу его запоя.. И это Твой путь.. Иди по нему на здоровье. Мне лично по душе другие результаты. И они здесь ТОЖЕ есть.... И почитай соседние темы - очень показательно.. Сколько веревочке не вейся - конец все равно один... А если вместе побухивать - то. конечно. и мою точку зрения и Багирину - можно в топку. Противоречит образу жизни она потому чта...

Гирасоль

ну....на самом деле что-то рациональное в посте Лиски есть.
Зачем сидеть здесь, если все проблемы решены?

на счет соза не знаю . но : " И если я об этом знаю больше, то я не считаю вправе об этом промолчать. Хотя меня лично об этом никто не спрашивает. И не факт. что моему совету последуют. НО Я ТАК ПОНИМАЮ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЛГ.
Как и все то. что я сейчас пишу в этом разделе."

сколько раз туточки на форуме она и сама писала что насильно человека счастливым не сделать ... но это видимо писалось о других , а сама ... все пытается ... считая свой рецепт единственно верным и действенным .
Я лишь хочу. чтобы люди вокруг меня были сильными. здоровыми . радостными и внутренне свободными. И я рада. что нахожу единомышленников. Даже здесь. Вот собственно и все 😄 😄 😄

ой....знаете что- устала я спорить и ругаться.

Давайте уже жить дружно. И это...гражданский долг это хорошо.

И в принципе все здесь единомышленники. Ну если брать развернуто...

Гирасоль

ну....на самом деле что-то рациональное в посте Лиски есть.
Зачем сидеть здесь, если все проблемы решены?
Я себя сама постоянно об этом спрашиваю.. надо мной уже друзья смеются.. Я думаю. это Нд ЗАВИСИМОСТЬ. ((( И масса свободного неструктирированного времени..((( Да и истории здесь есть интереснее. чем в книжках.. А если еще учесть, что телевизора у меня как бы нет... )))
А в общем ты больше чем права. Делать мне тута - нечего. Буду отползать.

Гирасоль

ну совсем -то отползать не надо.
На самом деле- если сидим- значит что-то цепляет. И какая-то проблема не решена. ( ну я так думаю).
Потому что если б наступило просветление- бросили б НД и ушли на какой-нить цветочный..или еще какой по интересам.

Гирасоль

ну совсем -то отползать не надо.
На самом деле- если сидим- значит что-то цепляет. И какая-то проблема не решена. ( ну я так думаю).
Потому что если б наступило просветление- бросили б НД и ушли на какой-нить цветочный..или еще какой по интересам.
а меня всю жизнь только люди интересрвали. И никогда - ни цветочки. ни собаки.. Люди и их поведение в различных ситуациях. И нравилось видеть. как они растут. И как у них начинает получаться все то. что раньше не получалось... Я это даже в свое время профессией решила сделать. Чтоб деньги и удовольствие в одном месте получать. ))) Так что Нд мне в принципе. нравится. только мрачноватенько как-то тут... А вообще. надо просто комп из =дома унести - не нужен он так же. как и телевизор. Вред от него один.

Я лишь хочу. чтобы люди вокруг меня были сильными. здоровыми . радостными и внутренне свободными. И я рада. что нахожу единомышленников. Даже здесь. Вот собственно и все 😄 😄 😄
так и дай им - нам такими становится самостоятельно и по своему усмотрению . зачем долбишь и долбишь "неизбежностью" ??? вон на форуме сколько пить бросают и жизнь конченной для себя не считают ! а что , кто то сразу вот осознал в миг и бросил ? или осознавшему жена бросить пить помешала ? много разных ситуаций и разных историй и рецепта одного- единственного нет и быть не может !!!
и помощь нам самим выбирать . из той информации которая есть на форуме !!!
я тебе уже писала - конечно твоя помощь неоценима там где принято решение уйти и твой опыт расставания может помочь . но попытки стричь всех под одну гребенку или те оценки которые ты выдаешь жизни хотя бы Лиски - в этой теме ... ну нет и не может быть у кого то права судить что и как у кого есть и будет . и опыта у тебя своего такого нет - совместного семейного решения этой проблемы !!!
разные все люди ! алкоголики - это мужчины и они разные !!! это не "торба" !!! и рецепт тобою озвученный -" Сколько веревочке не вейся - конец все равно один..." - а по сути - брось мужа и живи ради себя ...
тебе вот так пришлось , а другим это всю жизнь может поломать ! ты готова вот так взять на себя такую ответственность ??? выдавая один рецепт на всех ???
ИМХО конечно !
и девчата - жить нам и решать нам и расплачиваться нам !
а потому все советы ...сто раз , тысячу ... обдумаем .
и опять ИМХО !!!

Ё-МоЁ - Слова не мальчика, но мужа. Респект.
А то ведь заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб расшибёт.

Емое. я здесь давно уже пасусь исключительно для собственного удовольствия. Ну и с друзьями пообщаться- пошутить. Или с кем новым, кто симпатичен - подружиться. И по ходу помочь - по мере возможности. А насчет утопающих... и желающих утонуть за компанию вместе с детьми... Топитесь на здоровье))) Ч еловек рожден для счастья. как птица для полета. И я в это верю.
ПЫ СЫ. Как жить - решать только вам. Только не заставляйте за ваш выбор расплачиваться собственных детей. Хотя это - только ваши дети.

... А если вместе побухивать - то. конечно. и мою точку зрения и Багирину - можно в топку. ...
Кстати ее можно в топку и не побухивая (из личного).
Нет какой-то общей модели "вселенского счастья"... и быть не может. :cry:

Кстати ее можно в топку и не побухивая (из личного).
Нет какой-то общей модели "вселенского счастья"... и быть не может. :cry:
У вселенского - нет. ))) Надоело мне спорить.Я чвою норму на сегодня уже выполнила. даже на пилатес опоздала поэтому. Пойду теперь только на ЙОГУ. Хотя здесь и бытуеь мнение. что это вредно - личность разрушает )))

Назад
Сверху Снизу