Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Профильное 4
Ведущая @Скарлетт О Хренела
Саможалость и алкоголь.
Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

Ну мне все таки кажется, что это сродни самолюбию, доля которого должна быть обязательно.
У меня не было срывов. Как пришла на марафон...форум и проработала себя и свою Жизнь, приняла решение, что достаточно алкоголя на меня и свой океан я уже выпила.
Меня так воспитывали, если нужно сделать, значит встала и сделала...другое дело, что с каждым периодом своей Жизни мои хотелки все меньше и меньше, к сожалению.
Только сейчас, на форуме, я осознала, что моей Жизни и не было ещё. Но мне казалось, что это все так живут. Только сейчас я начала отстаивать свои желания и свои решения.
Мой первый муж мне как то после хорошей премии предложил что нибудь мне купить, я отказалась....у меня все есть...это в 19 то лет!!!
Сейчас...уже год работая с психологом, я это только понимаю, поэтому мы и разбежались, я не умею принимать, только отдавать...
Я покупала себе алкоголь для снятия усталости...всегда в хорошем настроении и нормальное количество, чтоб до отключки, а то опять побегу.
Не было у меня жалости к себе...
Меня всегда любят...родители, родственники мужья...все трое..., дети...
Достаточно зарабатываю...небольшие потребности...работаю, наконец-то над этим...
Меня понять невозможно, это я осознаю, почему-то. Мне однажды моя старшая дочь сказала, разговаривая со мной и своим мужем, что маму сложно понять...пришлось принять в очередной раз, что, возможно, правда, странная.
Все мы разные, поэтому принимаю нашу разность и не стремлюсь к всеобщему пониманию...просто ухожу...
Устала писать...это тема бесконечная...
В декабре начала себя жалеть, но не долго...час...два...потом собралась и продолжила Жить.
Счастья нам всем в трезвости!!!
@Катяя
@Любушка
Большое спасибо за профильное. Мне очень многое откликается.
Утащила :girls3:

Приветы всей коменде! @Катяя @Любушка
16, 17, 18.01.2022 Я трезв, бодр сознанием!
Уезжал в командировку и наверное там простудился или переволновался в общем ночью температура была 39. Вабще слабо понимаю эту систему, не пью занимаюсь спортом активно и тут на тебе, в декабре темпер был и вот опять... ладно понаблюдаю. Отдохну от тренировок как раз :-D
Все болеют. И пьяные, и трезвые. Отдыхай, береги себя и выздоравливай!

Честно говоря, и не помню когда себя жалел то. Наверное, когда оттягивал поход к стоматологу,
В феврале пойду. Тоже всё откладываю до последнего, пока уже не заболит.
Профиль утащила :girls3:

какая милота этот флешмоб :girl_in_dreams:

интересно, такая же была ситуация буквально недавно. лежу я такая вся больная, ЖКТ-вирус какой-то отвратительный, ничего особенно и не сделать, кроме ждать, пока организм вирус победит. и вдруг мысль "а вот полстакана водки быстро бы всё промыли". стало и смешно и грустно...
Я надеюсь, что с каждым разом будет все меньше таких мыслей) потому что будет уже опыт прошлый, что нормально вылечилась временем или лекарствами.
И что алкоголь там ни в какую армию не лезет
Надеюсь на это :finger2:

18.01.2022 трезва @Любушка @Катяя
Сегодня на работе была проверка, фуххх... Хорошо что всё хорошо кончается)))

Всем еще раз привет. Хочу рассказать чем окончилось моë вчерашнее взаимопомогание. у меня есть старшая сестра( как теперь я понимаю тоже алкоголик) живет она на материке, и больше года назад мы с ней поругались по телефону. Перед новым годом помирились, общались переписывались. Она знает что я не пью не курю, ибо мама летом была у нее в гостях. Я же знаю что она пыталась несколько раз бросать алко, но её муж все время ее уговаривает выпить и она опять пьет через день. Как и я краев не видит пока не допьет до невменоза. Когда она жила здесь мы ооочень часто вдвоечке пили до такого состояния. Но тогда я не знала что мы алкашки. Вчера по ватсапу мы переговаривались, она была в говницо уже, гнобилиа своих невесток( у нее два сына) и я тут включила свою помощь, о которой меня вообще не просили. Сказала что мы с алко семьи, сами алкашки, детей своих данимаем из-за этого. Мол как протрезвеешь напиши я дам сайт где мне помогли и тд и тп. Итог она меня блокирнула. Я конечно растроилась , но сегодня поняла как я все это высокомерно подала, вся такая не пьющая звезда осознаная- ( гордыня однако), сама себе противна стала. какого я вообще полезла туда... Вообщем написала ей и продублировала ее мужу с просьбой передать мои извинения что обидела. Но походу и там я тоже заблокирована. Прошу совета- надо ли через маму может попросить у нее прощение? Или уже как есть оставить?

☀️🍋☕️ Доброе утро! Можно долго и суматошно искать решение и совершать множество бесполезных действий. А можно остановиться, попить чаю и сделать одно, но верное. Хорошего дня!❄️

❄️☀️Гороскоп на 19 января☀️❄️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 19 января.

✨ОВНАМ стоит проявить решительные, напористые стороны своего характера. В то же время, следует контролировать желание сделать все как можно быстрее – лучше сделать упор на качество. Пробуйте как можно больше нового в этот период!
СОВЕТ ДНЯ 👍 Желательно не тратить лишнего и не начинать новых дел.

♉️Телец. 19 января.

✨ТЕЛЬЦЫ могут рассчитывать на успех в поездках и организации разнообразных встреч и праздников. День обещает приподнятое настроение, и вы подтолкнете других людей к более активному и искреннему проявлению.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Займитесь тем, что давно откладывали.

♊️Близнецы. 19 января.

✨У БЛИЗНЕЦОВ хорошее время для улучшения жилищных условий. Будет вознаграждена инициатива в области чувств, в постоянных отношениях хорошо что-то менять на эмоциональном, духовном уровне.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Верь в себя и не имей привычки отступать после того, как начнешь действовать.

♋️Рак. 19 января.

✨РАКАМ стоит внимательно отнестись к получаемой информации. Отхождение от цели может стоить сейчас очень дорого. Вечер подходит для погружения в мир любимой музыки и книг, личного творчества, занятий спортом.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Большое внимание сегодня стоит уделить здоровью и настроению.

♌️Лев. 19 января.

✨ЛЬВАМ стоит попробовать реализовать старые планы новыми путями: в этом случае есть шанс достигнуть гораздо большего. Появится желание вмешаться в дела других: здесь главное знать меру.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не сдавайтесь, двигайтесь вперед, будьте смелыми и не откладывайте важные дела на потом.

♍️Дева. 19 января.

✨ДЕВ можно поздравить с особой эффективностью в индивидуальных проектах. Легко и непринужденно устанавливаются романтические контакты. Возможно обновление восприятия отношений, связывающих вас с другими людьми.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Впусти перемены в жизнь.

♎️Весы. 19 января.

✨ВЕСОВ ждет получение новых знаний. Денежный приток будет зависеть от способности вести переговоры, чувствовать настоящие потребности людей. Проявите свои качества оратора, режиссера и психолога.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Самое главное — не поддаваться искушениям, сейчас не время отдыхать.

♏️Скорпион. 19 января.

✨СКОРПИОНОВ ожидает успех в бизнесе: на пути к достижению цели пригодятся смелость и предприимчивость. Однако внутреннее перенапряжение может спровоцировать упадок сил: учитесь расслабляться и восстанавливаться в любую свободную минуту.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Полет мысли поможет найти оригинальное решение и справиться со сложными задачами.

♐️Стрелец. 19 января.

✨СТРЕЛЬЦЫ будут довольно легко ориентироваться в меняющихся обстоятельствах, подстраивать их под себя. Успешно пройдут мероприятия, направленные на получение удовольствий, реализацию себя как лидера.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не торопитесь с решениями, будьте осмотрительны и последовательны.

♑️Козерог. 19 января.

✨КОЗЕРОГАМ день принесет напряжение и противоречивые желания, - обрести равновесие будет непросто. Управляйте потоком важных для вас дел: сегодня много зависит от вашей воли, личного желания.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не встревайте в конфликты.

♒️Водолей. 19 января.

✨У ВОДОЛЕЕВ значительная часть энергии может уйти на переживания, в то время как обстоятельства требуют действий, причем упорных и последовательных. Постарайтесь не опаздывать к назначенным встречам и выполняйте то, что обещали.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не фокусируйтесь на плохом, иначе можно не заметить, сколько хорошего вокруг.

♓️Рыбы. 19 января.

✨РЫБАМ придется разбираться с накопившимися делами. Удачливы сегодня люди, чья деятельность связана с недвижимостью, благоустройством помещений. При должном настрое - это день обретения уверенности и внутренней свободы.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Позитивное мышление станет ориентиром в новую жизнь, позволит преодолеть трудности и внутренние проблемы.

✨✨✨Иногда нужно просто взять и оторваться. Это, конечно же, ничего не решит, но оторваться нужно!✨✨✨

какая милота этот флешмоб :girl_in_dreams:
Я завтра. Сейчас спать. Ну кину одну

Вчера по ватсапу мы переговаривались, она была в говницо уже, гнобилиа своих невесток( у нее два сына) и я тут включила свою помощь, о которой меня вообще не просили. Сказала что мы с алко семьи, сами алкашки, детей своих данимаем из-за этого. Мол как протрезвеешь напиши я дам сайт где мне помогли и тд и тп. Итог она меня блокирнула. Я конечно растроилась , но сегодня поняла как я все это высокомерно подала, вся такая не пьющая звезда осознаная- ( гордыня однако), сама себе противна стала. какого я вообще полезла туда... Вообщем написала ей и продублировала ее мужу с просьбой передать мои извинения что обидела. Но походу и там я тоже заблокирована. Прошу совета- надо ли через маму может попросить у нее прощение? Или уже как есть оставить?
Непросто... Только не вини себя. Я думаю ты просто не вовремя стала говорить с ней о проблеме, я имею ввиду когда она была пьяная, а пьяный её мозг докрутил ещё... Подожди немного, может остынет, да сама поймёт. И с мамой можешь попробывать поговорить... Не знаю, что конкретно посоветовать. Такое всегда сложно, ты вроде и правду сказала и извиняться тебе же.
По крайней мере ты озвучила твою позицию. Мне кажется это важно.

Я завтра. Сейчас спать. Ну кину одну
Там в этот раз только по одной "снежинке" каждому участнику, неважно сколько животных принесут. В этот раз для победы нужно, чтобы максимально много человек из команды принесли по фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу