Большое спасибо за профильное. Мне очень многое откликается.Профильное 4
Ведущая @Скарлетт О Хренела
Саможалость и алкоголь.
Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?
Ну мне все таки кажется, что это сродни самолюбию, доля которого должна быть обязательно.
У меня не было срывов. Как пришла на марафон...форум и проработала себя и свою Жизнь, приняла решение, что достаточно алкоголя на меня и свой океан я уже выпила.
Меня так воспитывали, если нужно сделать, значит встала и сделала...другое дело, что с каждым периодом своей Жизни мои хотелки все меньше и меньше, к сожалению.
Только сейчас, на форуме, я осознала, что моей Жизни и не было ещё. Но мне казалось, что это все так живут. Только сейчас я начала отстаивать свои желания и свои решения.
Мой первый муж мне как то после хорошей премии предложил что нибудь мне купить, я отказалась....у меня все есть...это в 19 то лет!!!
Сейчас...уже год работая с психологом, я это только понимаю, поэтому мы и разбежались, я не умею принимать, только отдавать...
Я покупала себе алкоголь для снятия усталости...всегда в хорошем настроении и нормальное количество, чтоб до отключки, а то опять побегу.
Не было у меня жалости к себе...
Меня всегда любят...родители, родственники мужья...все трое..., дети...
Достаточно зарабатываю...небольшие потребности...работаю, наконец-то над этим...
Меня понять невозможно, это я осознаю, почему-то. Мне однажды моя старшая дочь сказала, разговаривая со мной и своим мужем, что маму сложно понять...пришлось принять в очередной раз, что, возможно, правда, странная.
Все мы разные, поэтому принимаю нашу разность и не стремлюсь к всеобщему пониманию...просто ухожу...
Устала писать...это тема бесконечная...
В декабре начала себя жалеть, но не долго...час...два...потом собралась и продолжила Жить.
Счастья нам всем в трезвости!!!
@Катяя
@Любушка
Утащила