Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
miledi.gif
Сиятельные, как настроение?
lord.gif

У меня большое подозрение, что я пятницу в 12-00 МСК будет фото-охота.
Хочется заранее решить вопрос: кто будет координатором? В 12 в пятницу это решать будет поздно.

Мы победили во всех трех активных конкурсах этого марафона. Попробуем урвать и четвертый кубок?

miledi.gif
Сиятельные, как настроение?
lord.gif

У меня большое подозрение, что я пятницу в 12-00 МСК будет фото-охота.
Хочется заранее решить вопрос: кто будет координатором? В 12 в пятницу это решать будет поздно.

Мы победили во всех трех активных конкурсах этого марафона. Попробуем урвать и четвертый кубок?
С заборчиком!
187442d1795e1a8e2a7632c7a4c718b9.jpg

4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejftygo-png.664951

Ведущая @Скарлетт О Хренела
Саможалость и алкоголь.

Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

Интересное задание. Начнём потихонечку.
Думаю саможалость вообще свойственна человеческой натуре. Какими бы мы ни были сильными и крепкими, преодолевали любые тяготы и невзгоды, в душе нам хочется что бы нас жалели, заботились, гладили по головке и прощали наши недостатки.
К сожалению мир жесток. И кроме себя самих мы ни кому не нужны. Какое то время наши близкие, коллеги, друзья готовы терпеть наши негативные проявления, неудачи, выходки, но все когда то заканчивается. И мы начинаем понимать, что все только в наших руках, все зависит только от нас.
Жалеть себя надо, это естественно. Можно посидеть в пледике, поплакать, уединиться в лесной избушке. В общем дать выход эмоциям. Нужно понять, кроме нас ни кто нам не поможет.
Срывов не было.
Жаловаться не привык, перед родителями стыдно, остальным пох.
Зы: сейчас мне очень тяжело. Смена работы, семейные проблемы, финансовые. Все в перемешку. Мыслей о выпивке нет, ну или почти нет. Понимаю что будет только хуже, при чем в разы.

@Катяя @Любушка
Всем доброго утречка. С Крещением. Кто нибудь ходил окунаться в прорубь?
18.01.22
Трезв

Доброе утро,команда! Я трехв19.01.22@Катяя@Любушка
@Любушка ! Красивый забор отгрохала,молодец!
P.s. вторую ночь почти не сплю,снотворные не втыкают,как думаете белки не будет? 🤣Налейте,пжлста тройной эспрессо!

P.s. вторую ночь почти не сплю,снотворные не втыкают,как думаете белки не будет? 🤣Налейте,пжлста тройной эспрессо!
Точно,с Крещением,Вас,правослвные! Может пойти окунуться,мож проснусь.😃

@Катяя @Любушка
С Добрым утром!
19.01.22 г.
Я трезвая!
Вот таким вижу свое утро! А не вот это все…. Бухучет, отчетность😉
7E0AEE21-3696-4F07-BF05-93FD2D5EEFB3.jpeg

Профильное №4
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

Я заметила, что чем дольше я живу без алкоголя, тем реже у меня появляются приступы саможалости. Жить стало легче, жить стало веселей! :dance2:
Раньше да, я часто думала, что моя жизнь не соответствует моим мечтаниям. И эти мысли часто появлялись под воздействием алкоголя. А сейчас нет алко - нет грустных мыслей.
Сейчас, когда вижу, что близкие люди выпивают обязательную рюмку на праздник, мне становится жаль их. Они не понимают, как хорошо оставаться трезвой без неприятного ощущения во рту и без головной боли на утро. И ради чего? Я не говорю о сильно пьющих сейчас, я говорю о традициях выпить. Ведь без этого можно и обойтись.
Вот например, мой муж мало пьющий. У него голова болит после даже небольшого количества алко. Так он мне постоянно напоминает, чтобы я зашла в аптеку за таблетками. Мне его теперь жаль. А ведь раньше я покупала таблетки на двоих. Теперь у меня не бывает головной боли. Как думаете, я об этом жалею? Нет. Поэтому у меня нет мыслей, что мне себя жаль, что нельзя выпить, мне жаль выпивающих.
Жизнь изменилась без алко в лучшую сторону. И как я раньше об этом не догадывалась?

Профильное №4

Я заметила, что чем дольше я живу без алкоголя, тем реже у меня появляются приступы саможалости. Жить стало легче, жить стало веселей! :dance2:
Раньше да, я часто думала, что моя жизнь не соответствует моим мечтаниям. И эти мысли часто появлялись под воздействием алкоголя. А сейчас нет алко - нет грустных мыслей.
Сейчас, когда вижу, что близкие люди выпивают обязательную рюмку на праздник, мне становится жаль их. Они не понимают, как хорошо оставаться трезвой без неприятного ощущения во рту и без головной боли на утро. И ради чего? Я не говорю о сильно пьющих сейчас, я говорю о традициях выпить. Ведь без этого можно и обойтись.
Вот например, мой муж мало пьющий. У него голова болит после даже небольшого количества алко. Так он мне постоянно напоминает, чтобы я зашла в аптеку за таблетками. Мне его теперь жаль. А ведь раньше я покупала таблетки на двоих. Теперь у меня не бывает головной боли. Как думаете, я об этом жалею? Нет. Поэтому у меня нет мыслей, что мне себя жаль, что нельзя выпить, мне жаль выпивающих.
Жизнь изменилась без алко в лучшую сторону. И как я раньше об этом не догадывалась?
Категорически с тобой согласен.👍

4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejftygo-png.664951

Ведущая @Скарлетт О Хренела
Саможалость и алкоголь.

Интересное задание. Начнём потихонечку.
Думаю саможалость вообще свойственна человеческой натуре. Какими бы мы ни были сильными и крепкими, преодолевали любые тяготы и невзгоды, в душе нам хочется что бы нас жалели, заботились, гладили по головке и прощали наши недостатки.
К сожалению мир жесток. И кроме себя самих мы ни кому не нужны. Какое то время наши близкие, коллеги, друзья готовы терпеть наши негативные проявления, неудачи, выходки, но все когда то заканчивается. И мы начинаем понимать, что все только в наших руках, все зависит только от нас.
Жалеть себя надо, это естественно. Можно посидеть в пледике, поплакать, уединиться в лесной избушке. В общем дать выход эмоциям. Нужно понять, кроме нас ни кто нам не поможет.
Срывов не было.
Жаловаться не привык, перед родителями стыдно, остальным пох.
Зы: сейчас мне очень тяжело. Смена работы, семейные проблемы, финансовые. Все в перемешку. Мыслей о выпивке нет, ну или почти нет. Понимаю что будет только хуже, при чем в разы.
На самом деле круто, что ты в трудной ситуации не голову в песок и в бутылку "пропади всё пропадом", а решаешь проблемы.
Я себя успокаиваю фразами типа "Делай, что должен, и будь что будет". Считаю, что это реальная нормальная взрослая позиция. Почти всегда помогает и морально, и справиться с ситуацией. Вместо терзаний начинаю составлять план "должен" и воплощать в жизнь.
Профиль утащила :girls3:
1642573961440.png

Спасибо!
Год вообще незаметно пролетел.
Нервничаешь? Или просто так на ровном месте не спишь вдруг?

Там в этот раз только по одной "снежинке" каждому участнику, неважно сколько животных принесут. В этот раз для победы нужно, чтобы максимально много человек из команды принесли по фото.
У меня нет никаких :DONT_KNOW:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу