Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Доброе утро. 18.01.2022 трезвая.
@Катяя
@Любушка
Как то я сегодня разоспалась, лет 5 такого не было, а в этом месяце аж второй раз. Восстанавливаюсь, надеюсь. Обычно в 3.30...4.00 уже бодрая и весела. А тут команда разбудила ноготками по ножкам, пришлось встать, поклмить и опять даже уснула.
Мне нравиться!!!!

@Скарлетт О Хренела
Профильное №4
Саможалость и алкоголь

Ну, думаю, каждому алкоголику знакомо.... "Мне так плохо, у меня ничего не получается, меня никто не любит...."
А в подсознании сразу откликается: "вот...сейчас я выпью, и всё станет норм!". И ...вперёд, на пол-часа эйфория, далее - заплыв.
В результате - то, что казалось "у меня плохо", "ничего не получается" и пр., после запоя становится в разы хуже!!!
Проблем было, к примеру - 10 штук, а стало 15-20 штук. Плюсом идёт подорванное здоровье, неделя нужна в себя прийти, не меньше. И даже те проблемы, которые можно решить прямо сейчас, после запоя - я не могу, т.к. "не опереабельна", не могу идти, ручки дрожат... и прочее, и много прочего!
Вывод: один - об последствиях надо всегда помнить, прежде чем бухнуть. Саможалость - в топку, это самообман, "гнилая отмазка"!
Если что то не получается вот сейчас, то от того, что я выпью, оно не получится вот сразу, оно не получится вообще.
Надо думать "вперёд паровоза", помнить об этом, и вообще помнить, что я - человек разумный, и выбор за мной.

Всем ума и трезвости! :obnim2:

Профильное 4
Ведущая @Скарлетт О Хренела
Саможалость и алкоголь.
Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

Ну мне все таки кажется, что это сродни самолюбию, доля которого должна быть обязательно.
У меня не было срывов. Как пришла на марафон...форум и проработала себя и свою Жизнь, приняла решение, что достаточно алкоголя на меня и свой океан я уже выпила.
Меня так воспитывали, если нужно сделать, значит встала и сделала...другое дело, что с каждым периодом своей Жизни мои хотелки все меньше и меньше, к сожалению.
Только сейчас, на форуме, я осознала, что моей Жизни и не было ещё. Но мне казалось, что это все так живут. Только сейчас я начала отстаивать свои желания и свои решения.
Мой первый муж мне как то после хорошей премии предложил что нибудь мне купить, я отказалась....у меня все есть...это в 19 то лет!!!
Сейчас...уже год работая с психологом, я это только понимаю, поэтому мы и разбежались, я не умею принимать, только отдавать...
Я покупала себе алкоголь для снятия усталости...всегда в хорошем настроении и нормальное количество, чтоб до отключки, а то опять побегу.
Не было у меня жалости к себе...
Меня всегда любят...родители, родственники мужья...все трое..., дети...
Достаточно зарабатываю...небольшие потребности...работаю, наконец-то над этим...
Меня понять невозможно, это я осознаю, почему-то. Мне однажды моя старшая дочь сказала, разговаривая со мной и своим мужем, что маму сложно понять...пришлось принять в очередной раз, что, возможно, правда, странная.
Все мы разные, поэтому принимаю нашу разность и не стремлюсь к всеобщему пониманию...просто ухожу...
Устала писать...это тема бесконечная...
В декабре начала себя жалеть, но не долго...час...два...потом собралась и продолжила Жить.
Счастья нам всем в трезвости!!!
@Катяя
@Любушка

Вабще слабо понимаю эту систему, не пью занимаюсь спортом активно и тут на тебе, в декабре темпер был и вот опять...
трезвые люди болеют иногда, это только активно пьющие все симптомы легко смывают при помощи "волшебного зелья"

Профильное #4
Ведущая @Скарлетт О Хренела
Саможалость и алкоголь.

Срывов из за саможалости не было, достаточно четко понимаю, что история "уйти без шапки в ночь холодную, что бы все меня пожалели" не про меня. Так же понимаю, что человек сам виноват во всех своих проблемах, вопрос в том, как ты подходишь к их решению: или усугубляешь, но на какое то время о них забываешь, или все таки берешь себя в руки и решаешь эти проблемы. Вопрос воспитания, как мне кажется.

Мне алкоголь нравился не из за того, что я себя хотел пожалеть или компенсировать "удовольствием" навалившиеся проблемы. По другим поводам я пил. Скорее - проблемы появлялись после употреба. Когда я это наконец то понял, я исключил алко из жизни, дабы не усугублять, дно как известно у каждого свое, и какое оно лично у меня - мне проверять уже не хотелось.

Честно говоря, и не помню когда себя жалел то. Наверное, когда оттягивал поход к стоматологу, с алко это скорее соматически было связано, боялся грохнуться в обморок, нервишки были так себе...Перестав пить, спокойно пошел к врачу, спокойно сделали все нужные процедуры, назначили план лечения и т п. Думаю, "блин, вот дурак, раньше надо было завязывать", не впух бы на такую сумму по лечению.
Вот только если под таким углом могу рассмотреть жалось к себе, и к чему она привела в моем случае. Триггером к употребу саможалость у меня никогда не являлась.

Всем удачи!
@Катяя @Любушка

Профильное номер 4
Саможалость и алкоголь.
Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

Корни этой проблемы находятся глубоко в детстве. Я их тех, которых в своё время "недолюбили", потому что считалось, что ребёнка надо воспитывать, делать лучше, это важнее, а любить надо Родину. Поэтому меня уже очень рано приучили к мысли, что всё чтобы я не делала, я делаю недостаточно хорошо, буквально "не там стоишь, не так свистишь", придраться и откритиковать можно при желании за всё что угодно. Соответственно такое отношение у меня закрепилось и по отношению к самой себе. Себя любить незачто! И развилась "безжалостная саможалость". Ты сама виновата абсолютно во всём, так что не расслабляемся, а принимаем вещества, изменяющие сознание, иначе тупая и слабая, ты вообще никто и всё что ты делаешь не достойно вообще никакого внимания. Вот в таком раздрайве и прошли мои лучшие годы. Потом постепенно пришло понимание, что я как то уж сильно люблю употреблять разные вещества и вообще не могу жить без. И стала я искать, благо есть в нашем мире психологи и психотерапевты и вообще люди, объясняющие нам как работает психика... К сожалению, бросание моё растянулось на долгие годы, потому что так сложно было убрать это так легко доступное "лекарство". Ну а саможалость я стала культивировать, только в здоровом её понимании, да, иногда полезно пожалеть себя любимую, а не запихивать проблемы в угол: прислушаться к себе, что не так, где неприятно, как это можно исправить и надо ли. Это вообще мои мысли и желания или просто так принято думать?

@Любушка

Надо думать "вперёд паровоза", помнить об этом, и вообще помнить, что я - человек разумный, и выбор за мной.
Ох, мне бы еще про бургеры и сгущенку так думать научиться :-D
Всем ума и трезвости! :obnim2:
Спасибо!
Профиль утащила :girls3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу