9-й месяц, изменения

В темах я практически не вижу этой работы. У всех какие-то общие фразы.
А почему твоя тема называется "И начнется моя новая жизнь"? Вроде бы уже четвертый год трезвости
Мне слова этой песни нравятся! (авт. и испол. : Слава)
Я их на себя примеряю, для меня это мой личный гимн что ли..)))))))

Потому что это ОЧЕНЬ личное!
Это индивидуальная работа!
Тебе могут, с удовольствием рассказать о плане действий, инструментах.
Личное может не подойти тебе, ты же другая отдельная личность. )))))))

А почему твоя тема называется "И начнется моя новая жизнь"? Вроде бы уже четвертый год трезвости
Есть группы АА, чаты аашников где делятся опытом и будут понятны, а тут могут х...ёв тачку закинуть :-D спорить нет желания, доказывать тоже, обычно всё в споры переходит) и нет ни какого желания втягиваться во всё это)

Кстати в этих часах, ну по крайней мере где я нахожусь, можно задать конкретный вопрос, спросить опыта как поступить в конкретной ситуации и тебе если есть личный опыт с результатом, разложат всё по полочкам)

В темах я практически не вижу этой работы. У всех какие-то общие фразы
АА - это мощный инструмент, но не обязательно на нем останавливаться, если тебе не подходит!
Ты можешь замиксовать несколько методов в свой один-личный индивидуальный!

АА - это мощный инструмент, но не обязательно на нем останавливаться, если тебе не подходит!
Ты можешь замиксовать несколько методов в свой один-личный индивидуальный!
Очень соглашусь, разносторонняя программа. Берёшь инструменты и погнал)

У меня так получалось, что алкоголь был как бы анастезией от тревожных чувств.
И с этими чувствами приходится разбираться теперь "на живую".
У меня был период апатии после 6 месяцев. Возможно сидение дома из за карантина поспособствовало. Но я думаю, что дело было и в физиологии тоже.
Мне помог, как бы странно не звучало, курс витаминов, которые прописал гинеколог. Сгладился ПМС и общий тонус как то улучшился.
Препараты я тоже принимала в разные периоды. Но объективно лучше стало после курса витаминов и разговоров с психологом.
И все равно, когда что то случается, хочется завернуться в одеяло и спрятаться в шкафу в темной комнате. Ещё ни разу не пробовала, но держу про запас как план Б )

И все равно, когда что то случается, хочется завернуться в одеяло и спрятаться в шкафу в темной комнате. Ещё ни разу не пробовала, но держу про запас как план Б )
Знаешь, а я так делаю!
Не в шкаф конечно, когда наступают такие моменты: ложусь, накрываюсь пледом с головой и "пусть весь мир подождет"!
Я могу себе это позволить, "памперсы никому менять не надо".
Я вспоминаю собаку, которая прячется, чтоб зализать раны,
вот и я так: спряталась-зализала-отряхнулась-дальше пошла)))

Очень тяжело ломать в себе то, что ТЫ САМА же сформировала годами!
Работа над стереотипами поведения, дефектами характера итд.
Это трудно.
и нудно,и противно,и....и.....и......и.....и.....и......и....в какой там степении?)))
Шэмас, тебя энциклопедировать надо )))))))))
ага,личный опыт--самая наилучшая т ск Энциклопия bhnd
Кстати тоже читаю) очень интересно и в точку долбит)

тут всё просто.как у классика,.об опыте ,сыне ошибок трудных,--классика жанра .собственных шишек
был в одном городе на собраниях часто довольно,так там одна из нААших т ск сосестёр когда приходил на собрания.то все уже знают.--ржач будет славный,ибо не умеет она не поржать над собой выступая на собрании)))
хотя сама мааааахонькая,худенькая......
практическая работа --это участие,повторюсь уже в который раз,в процессе
В процессе обмена опытом,чувствами,знаниями,мнениями чувствами и прочим.
Еще раз повторюсь--по серьёзности отношения у к процессу,обычно и результат.
Вот так он и идёт
Только на самих РЕАЛЬНЫХ,ЖИВЫХ собраниях есть довольно строгие правила проведения.
Важно одно--притаскивать себя.свою задницу ,на стул,кресло,ну или скамейку на сборище.
голова,ну или осознанность приходят чуток позжее,обычно.
Ведь то что мы делаем сегодня формирует таким образом по крупинке наше завтра
Всё просто
Ты спрашивай,молодчага,не стесняйся.

У меня так получалось, что алкоголь был как бы анастезией от тревожных чувств.
И с этими чувствами приходится разбираться теперь "на живую".
У меня был период апатии после 6 месяцев. Возможно сидение дома из за карантина поспособствовало. Но я думаю, что дело было и в физиологии тоже.
ууууууухххххх,как же вот это вот "как бы" мешает иногда.............................
физиология всегда первична,по сути ,но её можно,да и нужно подправлять,обращаясь к спецам
хоть это и редко кому помогает.из-за довольно таки неслабого невежества ,малооопытности этих вот спецов
Потому обычно лучшие спецы для такой помощи.это те.которые сами ААшники.
ну и....да,не просто с чувствами ,с настоящими,вживую,безо всякой облегчающих эту встречу дряни встречаться.но это помогает во многом более реально ,адекватно воспринимать себя.и мир окружающий

Но объективно лучше стало после курса витаминов и разговоров с психологом.
ага.психОлухи одни из лучших нААших друзей)))
до сих пор встречаемся.бывает.уже как страрые добрые знакомые,а не как те же спец и пациент

я тут вот думаю....не шугонули ли мы ТС из его же темы?((
Да не. Ему просто неинтересны всякие методики и прочая метафизическая галиматья ) Он думал как-то попроще должно все быть, время типа пройдет и все забудется-наладится само-собой.

Да не. Ему просто неинтересны всякие методики и прочая метафизическая галиматья ) Он думал как-то попроще должно все быть, время типа пройдет и все забудется-наладится само-собой.
Я бы тоже так хотел)))) а ещё как забудется, прибухнуть без всей этой дряни, выпил и живёшь))))

А что еще? АА не зашли, да и судя по отзывам и ответам на мои вопросы они помогают всего лишь скоротать время. Антидепрессанты тоже не зашли.

Попробуйте поискать подходящего именно вам психотерапевта. Понять подходящий он или нет можно по материалам, которые он пишет или видео снимает. Если найдете своего - он поможет

Я ближе к 9 месяцам стал догонять что дальше особо ничего происходить не будет. Все что могло, то восстановилось, а если настроение там или какие-то экзистенциальные дела, то это само ничего не наладится. Если только скатится в какую-то спокойную беспросветную серость.
Ну я и сразу об этом знал, с первого дня, но не чувствовал. А к 9-10 мес. стало отчетливо видно что проблема не в самом употреблении, а в образе жизни, мыслей, поведения, желаний-возможностей и т.п. И это все разгребать можно до бесконечности долго и даже не разгребсти можно. Но выбор небольшой.

А так-то надо себя шевелить, может какой-то даже график-распорядок дня сочинять, что ли, раздавать себе какие-то мелкие задания. Тоже бывает такое, сидишь и ничего не интересно, все лень и тлен ) Но что бы я делал вместо этого. Да точно бы бухал.

У кого такое было, когда прошло? Антидепрессанты не заходят, побочки лезут. Год проходит в домашнем стойле. Нет ни желания, ни возможности. У кого что было на 9-м месяце?
Привет! На 9 месяце было непонятное состояние, вплоть до года. Да и сейчас качели. Я на препаратах, но все равно. Но в ретроспективе - с каждым днем все лучше, как бы порой странно и не по себе было. Держись)

Постановка вопроса - ничего не хочется, захочется ли потом - мягко говоря странная. Вернутся силы, здоровье - а для чего тебе жить - каждый должен разбираться сам. Пресловутое взять на себя ответственность, от которой так легко было сбегать в синий туман. Нормальная установка - есть планы, жизнь люблю, хочу то, и то, и то - но сил с@ка нет, усталость, безсонница, тревожность и напряжение. Но жду, знаю никуда от меня не денется. И правда - не денется.) А что и зачем - вот над этим можно и подумать пока ни на что другое сил нет - это время для этого и предусмотрено, и без формулировки для себя "жизненного задания" нечего от трезвости и ожидать.
ПС. Уважаемые господа ААшники!) Сейчас в какую тему не зайдешь, встречаю представителей ваших рядов, которые жизнерадостно и даже горделиво флудят о невероятной работе над собой, абсолютно не вдаваясь в конкретику - при этом ведут себя так как будто они этой трезвости минимум Генералы. Будте скромнее, дорогие мои - мы, честные трудяги, склонны недоверять поверхностны знаниям, особенно когда их носители получали их вне нашего сообщества - а тут пришли, зарядили на счетчик трешку-пятерку лет - и сплевывают через губу. Но-но-но!))

Будте скромнее, дорогие мои - мы, честные трудяги, склонны недоверять поверхностны знаниям, особенно когда их носители получали их вне нашего сообщества - а тут пришли, зарядили на счетчик трешку-пятерку лет - и сплевывают через губу. Но-но-но!))
Процитируй пожалуйста, где видно, что кто либо сплевывает через губу.
Хотя бы из этой темы цитаты.
Если конечно не трудно.

Постановка вопроса - ничего не хочется, захочется ли потом - мягко говоря странная. Вернутся силы, здоровье - а для чего тебе жить - каждый должен разбираться сам. Пресловутое взять на себя ответственность, от которой так легко было сбегать в синий туман. Нормальная установка - есть планы, жизнь люблю, хочу то, и то, и то - но сил с@ка нет, усталость, безсонница, тревожность и напряжение. Но жду, знаю никуда от меня не денется. И правда - не денется.) А что и зачем - вот над этим можно и подумать пока ни на что другое сил нет - это время для этого и предусмотрено, и без формулировки для себя "жизненного задания" нечего от трезвости и ожидать.
ПС. Уважаемые господа ААшники!) Сейчас в какую тему не зайдешь, встречаю представителей ваших рядов, которые жизнерадостно и даже горделиво флудят о невероятной работе над собой, абсолютно не вдаваясь в конкретику - при этом ведут себя так как будто они этой трезвости минимум Генералы. Будте скромнее, дорогие мои - мы, честные трудяги, склонны недоверять поверхностны знаниям, особенно когда их носители получали их вне нашего сообщества - а тут пришли, зарядили на счетчик трешку-пятерку лет - и сплевывают через губу. Но-но-но!))
Ты на счётчики ещё до сих пор смотришь?))) Можно читать по разному конечно) Но по моему через губу сейчас ты сплюнул :-D

Назад
Сверху Снизу