меня все наладилось когда я себе ответил на вопросы что зачем и почему, в самом широком смысле. Да, разбираться, тут все в помощь - от опыта зависимых до научных трудов. Сейчас уже скорее дело техники - чем то напоминает восстановление после тяжелой болезни - инсульта там или инфаркта. Никакой тяги, но симптоматика такая, психиатрическая. Тяжело, но прогресс налицо - и это придает сил.
Чтобы ответить себе на вопросы их нужно вначале задать, то бишь сформулировать.
Я как раз,повторюсь,из самых неААшных ААйцев.
АА для меня стало замыкающей частью фоомирования моих вопросов и получения ответов.
А так пришлось пройти всё что можно ,что возможно точнее.
По большому счёту мне помгли именно конкретнве люди чем то каждый.
Я тут выкладывал уже своё стихотворение-благодарность абсолютно всем,кто даже не понимая этого оставил во мне частичку своей души.
Как то так.
У меня даже как то была мысль написать свою историю,как есть традиуия ,принято в
АА,именно вспоминая всех,кто бвл причастнвм,принимал участие в том,что я обрёл надежду вначале,что не обязательно идти в петлю,как мой отец в своё время,46 дет назад и не как его брат,дядька мой--заканчивать свои дни инвалидом по этому поводу в закрытой психушке.....
И о тоц санитарке вспомнить ,которая не дала мне обдолбаному тройной дозой сонников выпрыгуть с третьего этажа нарколожки , и врача,возившегося со мной,и медсестёр и....и....и....и.....
Много таких людей есть.
И рад ,что мне есть кого обвинить в своём как тв пишешь прогрессе.
И тебе спасибо в том числе,что так вот глубоко помог мне вспомнить кто я и что я.....
Алкоголизм это ну очень сурьёзно.
Одними намерениями его не преодолеть.
Действия нужны.
Благо дело ,что естб подобнве ресурсы и люди в низ принимаюшие участие,организующие из работу,делящиеся опытом.
А уж не наше дело,кто что там себе выберет ,что кому то там зайдёт ну или даже выйдет )))