9-й месяц, изменения

Ты на счётчики ещё до сих пор смотришь?))) Можно читать по разному конечно) Но по моему через губу сейчас ты сплюнул :-D
Счетчик честная и правильная вещь - я сам его раньше и прятал, и не обнулял - а сейчас у меня с ним ровные отношения. Я о другом - обычно из опыта понимаешь, что переживает алкоголик в ремиссии - и чесного побратима видишь издалека. А есть люди, которые внезапно появляются с пару лет за бортом - подробности забыли - какая-тотам терапия, ну право, не будем о грустном)) - но сразу апломб! Вот я к ним как-то не очень))

Процитируй пожалуйста, где видно, что кто либо сплевывает через губу.
Хотя бы из этой темы цитаты.
Если конечно не трудно
Не напрягай ты человека.
У него есть своё мнение и он его выразил,поделился опытом.
А уж тот кому что то нужно возмёт ,выберет то,что ему подходит.....

Ну это общее впечатление у меня сложилось - поэтому ни к кому лично не обращаюсь. И вообще это так, заметки на полях) Не обращайте внимания)

Счетчик честная и правильная вещь - я сам его раньше и прятал, и не обнулял - а сейчас у меня с ним ровные отношения. Я о другом - обычно из опыта понимаешь, что переживает алкоголик в ремиссии - и чесного побратима видишь издалека. А есть люди, которые внезапно появляются с пару лет за бортом - подробности забыли - какая-тотам терапия, ну право, не будем о грустном)) - но сразу апломб! Вот я к ним как-то не очень))
А я вообще ни к кому ни как не отношусь, пусть пишет, бумага же всё стерпит) я прошёл срывы и на более или менее хорошем сроке, я проходил 9ть месяцев как тс, и страдал, да. Но сейчас в аа, это абсолютно другая трезвость осознанная и если я сейчас лягу и опущу руки и начну ныть, результат я уже знаю) и эти 9ть месяцев наступят у меня :-D

А я вообще ни к кому ни как не отношусь, пусть пишет, бумага же всё стерпит) я прошёл срывы и на более или менее хорошем сроке, я проходил 9ть месяцев как тс, и страдал, да. Но сейчас в аа, это абсолютно другая трезвость осознанная и если я сейчас лягу и опущу руки и начну ныть, результат я уже знаю) и эти 9ть месяцев наступят у меня :-D
Так я к АА нормально отношусь. Но бывает: О, трешка, молодец! Как удалось? - Да легко, на АА ходил, работал над собой, улучшал все. - Ну а конкретно, я читал о 12 шагах, ну вот как вот конкретные действия в рамках программы помогают преодолеть апатию и ангедонию?! - Ну че ты б@я пристал, читай БК - там все написано!)))

Так я к АА нормально отношусь. Но бывает: О, трешка, молодец! Как удалось? - Да легко, на АА ходил, работал над собой, улучшал все. - Ну а конкретно, я читал о 12 шагах, ну вот как вот конкретные действия в рамках программы помогают преодолеть апатию и ангедонию?! - Ну че ты б@я пристал, читай БК - там все написано!)))
Я тебе честно скажу, я читал эту книжку один :-D ну написано там что то, даже где то интересно))))) Если читать раз 10 может и начнёт что то доходить, ну это я про себя, я тебе так скажу из меня духовный человек так себе, я только учусь))) и некоторая информация мне сложно заходила)) И если ты сейчас меня спросишь дай советы как правильно трезветь и выздоравливать по АА, я тебе врятли отвечу, это работа, нужно разбираться, для меня это брать спонсора и работать, что то он подскажет, а если не знает то мой спонсор спросит у своего спонсора, и вопрос вероятнее всего я свой решу и мне скажут что конкретно мне нужно сделать)

По мне так тяга - это как зубная боль, с той разницей, что эта боль будет всю жизнь тревожить с разной интенсивностью. Бороться с ней не нужно, потому как смысла нет, пусть просто будет. Важно увидеть, что есть еще, какие мысли посещают, желания. Сначала их будет очень сложно разглядеть, потому что весь "эфир" занимает тяга к алкоголю, но со временем оказывается, что эти желания есть. Очень важно их начать исполнять. Начиная с примитивного - хочу попробовать вот эту шоколадку или, например, хочу гулять. Нужно стараться вытаскивать позитивное и продуктивное, или хотя бы нейтральное - все что есть кроме этой тяги и дело пойдет.

У меня все наладилось когда я себе ответил на вопросы что зачем и почему, в самом широком смысле. Да, разбираться, тут все в помощь - от опыта зависимых до научных трудов. Сейчас уже скорее дело техники - чем то напоминает восстановление после тяжелой болезни - инсульта там или инфаркта. Никакой тяги, но симптоматика такая, психиатрическая. Тяжело, но прогресс налицо - и это придает сил.

меня все наладилось когда я себе ответил на вопросы что зачем и почему, в самом широком смысле. Да, разбираться, тут все в помощь - от опыта зависимых до научных трудов. Сейчас уже скорее дело техники - чем то напоминает восстановление после тяжелой болезни - инсульта там или инфаркта. Никакой тяги, но симптоматика такая, психиатрическая. Тяжело, но прогресс налицо - и это придает сил.
Чтобы ответить себе на вопросы их нужно вначале задать, то бишь сформулировать.
Я как раз,повторюсь,из самых неААшных ААйцев.
АА для меня стало замыкающей частью фоомирования моих вопросов и получения ответов.
А так пришлось пройти всё что можно ,что возможно точнее.
По большому счёту мне помгли именно конкретнве люди чем то каждый.
Я тут выкладывал уже своё стихотворение-благодарность абсолютно всем,кто даже не понимая этого оставил во мне частичку своей души.
Как то так.
У меня даже как то была мысль написать свою историю,как есть традиуия ,принято в АА,именно вспоминая всех,кто бвл причастнвм,принимал участие в том,что я обрёл надежду вначале,что не обязательно идти в петлю,как мой отец в своё время,46 дет назад и не как его брат,дядька мой--заканчивать свои дни инвалидом по этому поводу в закрытой психушке.....
И о тоц санитарке вспомнить ,которая не дала мне обдолбаному тройной дозой сонников выпрыгуть с третьего этажа нарколожки , и врача,возившегося со мной,и медсестёр и....и....и....и.....
Много таких людей есть.
И рад ,что мне есть кого обвинить в своём как тв пишешь прогрессе.
И тебе спасибо в том числе,что так вот глубоко помог мне вспомнить кто я и что я.....
Алкоголизм это ну очень сурьёзно.
Одними намерениями его не преодолеть.
Действия нужны.
Благо дело ,что естб подобнве ресурсы и люди в низ принимаюшие участие,организующие из работу,делящиеся опытом.
А уж не наше дело,кто что там себе выберет ,что кому то там зайдёт ну или даже выйдет )))

спонсор спросит у своего спонсора,
для меня лично не было и не есть бОльшых , и больше спонсоров чем.....новички,со своей свежей болью,отчаянием,безысходностью.....
именно они не давали и не дают мне забыть кто я и откуда .....

А вообще разрушен мозг, нейронные связи потеряны. Это как рана которая заживает и ушел я от них т.к. они ежеминутно толдычат и толдычат что я такой вот алкоголик. И постоянно мнут и мнут эту мазоль. После 3-х месяцев я вообще прошлое вспоминать не хотел, а тут они со своей моралью. Мне тяжело было от них. Да, я с психологом проработал и просто выписал негативные мысли на бумагу, сделал слив. Кому то заходят антидепрессанты, кому то АА. Кто поддается внушению я бы сказал. А так ведь вся их стратегия устарела. Нет новенького, что то и медикаменты снимают.
Слушай, ну недавно проводили исследование и научно доказали, что 12 шагов - самая эффективная стратегия в плане лечения алкоголизма.

Меня тоже иногда посещают мысли, и че, жевать свои зависимости всю жизнь? Но когда спонируемая, которая долго была в депре, сообщает, что на ее маленькую группу в сельской местности все-таки начали ходить люди... Это просто кайф)

А работа с психологом может и параллельно быть. У меня скоро терапия начинается, и это не будет мешать работе по шагам.

Слушай, ну недавно проводили исследование и научно доказали, что 12 шагов - самая эффективная стратегия в плане лечения алкоголизма.

Меня тоже иногда посещают мысли, и че, жевать свои зависимости всю жизнь? Но когда спонируемая, которая долго была в депре, сообщает, что на ее маленькую группу в сельской местности все-таки начали ходить люди... Это просто кайф)

А работа с психологом может и параллельно быть. У меня скоро терапия начинается, и это не будет мешать работе по шагам.
Я полностью согласна с тобой.
Но всё таки чуть смягчу,
ТС не пишет, но он читает иногда, я видела.)))
Нет четкой инструкции, как выйти в хорошую ремиссию, поэтому хорошо всё, что помогает!
Например, я не посетила ни одной группы АА и не собираюсь ПОКА.
Но их литература мне помогла, жаль это вариант в элек.книге, нельзя так сказать оставить пометки на полях!

Я смотрела ВСЕ, начиная с ток-шоу про алкашей шоу-бизнеса, про психушки-наркушки, навигатор трезвости и много чего, не перечислишь!
Поэтому, если ТС отрицает АА наверно надо ему предлагать что-то еще.
Все средства хороши, когда они помогают!

Я полностью согласна с тобой.
Но всё таки чуть смягчу,
ТС не пишет, но он читает иногда, я видела.)))
Нет четкой инструкции, как выйти в хорошую ремиссию, поэтому хорошо всё, что помогает!
Например, я не посетила ни одной группы АА и не собираюсь ПОКА.
Но их литература мне помогла, жаль это вариант в элек.книге, нельзя так сказать оставить пометки на полях!

Я смотрела ВСЕ, начиная с ток-шоу про алкашей шоу-бизнеса, про психушки-наркушки, навигатор трезвости и много чего, не перечислишь!
Поэтому, если ТС отрицает АА наверно надо ему предлагать что-то еще.
Не, я не настаиваю)) конечно, АА не гарантирует устойчивой ремиссии, ничто не гарантирует. Кому-то и работа с одним психологом помогает. Просто я варюсь в этом, вот и не удерживаюсь порой "прорекламировать".

наверное ,точнее если,то те средства хороши которым мы разрешаем помогать себе
в их поиске,обнаружении,принятии(на вооружение ,в пользование) и применении вообще то и вся суть
найти заметить именно то,что помогает,а не разглагольствовать о том,что не зашло или вообще помешало

наверное ,точнее если,то те средства хороши которым мы разрешаем помогать себе
в их поиске,обнаружении,принятии(на вооружение ,в пользование) и применении вообще то и вся суть
найти заметить именно то,что помогает,а не разглагольствовать о том,что не зашло или вообще помешало
Кстати у меня хороший эффект дало понимание и проработка своих ценностей, я увидел тут корень моей проблемы, пропишу может кому то пригодиться, без представления своих решений, просто структуру:

Ценность формирует мысль, -
Мысль формирует принципы, -
Принципы формирует поступки, -
Поступки формируют привычки, -
Привычки формируют характер, -
Характер определяет нашу судьбу!

Кстати у меня хороший эффект дало понимание и проработка своих ценностей, я увидел тут корень моей проблемы, пропишу может кому то пригодиться, без представления своих решений, просто структуру:

Ценность формирует мысль, -
Мысль формирует принципы, -
Принципы формирует поступки, -
Поступки формируют привычки, -
Привычки формируют характер, -
Характер определяет нашу судьбу!
в групповой терапии ,по сути,идёт более глубокий процесс,по моему мнению,в котором не только ценности переоцениваются,но и взгляды,убеждения,мнения,которые и есть теми дополняющими факторами, возможно,точнее составными,наверное,наших ценностей

в групповой терапии ,по сути,идёт более глубокий процесс,по моему мнению,в котором не только ценности переоцениваются,но и взгляды,убеждения,мнения,которые и есть теми дополняющими факторами, возможно,точнее составными,наверное,наших ценностей
Групповая обязательно, без неё нет выздоровления) Я прописал про смену своих приоритетов и с помощью какого инструмента я это сделал)

Я прописал про смену своих приоритетов и с помощью какого инструмента я это сделал)
любые действия по самокоммуникации.по общению с собой,обычно в тему
ибо это действия
я как то выкладывал тут в одной из тем свои..... полубредовые писули 20-23 летней давности,на первых попавшихся под руку тогда клочках бамаги :CRAZY:

любые действия по самокоммуникации.по общению с собой,обычно в тему
ибо это действия
я как то выкладывал тут в одной из тем свои..... полубредовые писули 20-23 летней давности,на первых попавшихся под руку тогда клочках бамаги :CRAZY:
У меня такие есть пятилетней давности в дневнике, только не знаю где он сейчас))))) Поищу, я пару лет назад перечитывал, это боль и бред)))

Назад
Сверху Снизу