9-й месяц, изменения

Спонсор у меня был адекватный. По его оценкам, тоже где-то 5% выздоравливает. Все остальные - 100% у всех работает, ну, конечно, с той оговоркой, что у кого не работает - тот сам виноват. В этом и разница с доказательной медициной. Если метод работает, то он работает. А в любых сектах-тренингах, ты плохо слушал, не так делал, в общем сам виноват.
Но если получилось - это ты не сам, это сообщество виновато =)))) и личности ничто =)
Ну а зачем возиться с твоей неповторимой личностью? Метод универсальный, а если пытаться упираться во все шизоидные проявления отдельных персонажей, то погрязнешь в них и все усложнишь. Тут наверное надо ходить отдельно к психиатру и деньги ему платить, за то что он непосредственно все твои косяки выслушивает и пытается плясать под твою дудку, потому что вроде как за деньги и клиент.

А тут как в армии, делай чего говорят и будешь трезв. Все правильно, не сделал - сам виноват. Вон, Вася сделал и трезвый.
Да и то, спонсор с тобой отдельно возится и распутывает непосредственно твои заморочки.

Сколько ни спрашивал у тех, кто срывался или говорил, что АА не работает в его случае, пока ни разу не встречал тех, кто делал всё.
Когда сам начинал трезветь, так меня наставник нагрузил так "всякой хренью", что времени бухнуть не было. :-D
Ага, ага... То есть, если бы на работе и дома загрузили, пить было бы некогда? О, как! Или не так?

Так оказывается, и если человек не пьет, то тоже наверняка не все делает. Ну всегда можно найти изъяны, идеальных то людей не бывает.

меня формулировки не очень волнуют.
Я сделал определенную последовательность действий. Получил результат.
Да,плоды,результаты--самые упрямые факты.
Против них--никак.

Совершенно с тобой тут согласен. ТЫ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ. А не высшие силы, сообщества итд
Ибо каждый из нас и делает этот свой,личный выбор.
И вовсе не важно с кем там себя идентифицируя.
Именно когда я стал наисерьёзнейшим обрпзом относиться к процессу собственного осознаеия проблемы,посещая собрания АА,я стал встречать,точнее замечатб тех,кто уже сам не пил по 5-8-10-12 лет.
Вёл даже для себя такую статистику,сколбко таких встречу в неаашной жизни.
Взгляды и убежения этих ребят мне тоже во многом помогли,остпться в АА без "Бога")))

Все правильно, не сделал - сам виноват
Ну так и есть.
Ибо рюмаху то сам поднимал))
А винитб кого то там в своих косяках--это эе просто самое свяшенное действо у употребляющих,срывающихся.
Помниться мне,как то на пасхальные праздники ,ко мне в нарколожку пришёл моц товарищ,поддержать и вытащитб оттудв на празники,поминальные дни...
Лечащиц врач сразу же задал вопросы,мол ты сколько леживал ранее дней,прежде чем выписываться?
Я ответил по факту--впервые 99 дней,второй и третмй по 60...а ту как раз только 10-й был...
Я и сказал ему,что понял свою ошибку--только поекрашаю посещатб собрания и....здравствуйте товарищ дохтир!
Был отпущен,а выписан еще через 2 недели,придя трезвым на отметку.

Поиск причин в ком то--тупиковый путь.

Ага, ага... То есть, если бы на работе и дома загрузили, пить было бы некогда? О, как! Или не так?

Так оказывается, и если человек не пьет, то тоже наверняка не все делает. Ну всегда можно найти изъяны, идеальных то людей не бывает.
Когда дома или на работе загружался, то находил способ перезагрузки. ))

А насчёт недостижимости идеала - там набор простых действий, которые выполнить реально. Даже слабо просохшему алкашу.

Вы с какой целью все это пишите?

насчёт недостижимости идеала - там набор простых действий, которые выполнить реально. Даже слабо просохшему алкашу
И стремление к прогрессу,по сути,и есть стремлением,движением в сторону идеала,с которым я себя идентифицировал))
Со школьных времён,например,таким для меня был Александр Матросов)))
Так и поступил бы,с собой.
Не пойми что к чему ....))

Ну так и есть.
Ибо рюмаху то сам поднимал))
А винитб кого то там в своих косяках--это эе просто самое свяшенное действо у употребляющих,срывающихся.
Помниться мне,как то на пасхальные праздники ,ко мне в нарколожку пришёл моц товарищ,поддержать и вытащитб оттудв на празники,поминальные дни...
Лечащиц врач сразу же задал вопросы,мол ты сколько леживал ранее дней,прежде чем выписываться?
Я ответил по факту--впервые 99 дней,второй и третмй по 60...а ту как раз только 10-й был...
Я и сказал ему,что понял свою ошибку--только поекрашаю посещатб собрания и....здравствуйте товарищ дохтир!
Был отпущен,а выписан еще через 2 недели,придя трезвым на отметку.

Поиск причин в ком то--тупиковый путь.
Кстати да! В общем, вся причина злоупотребления в том, что в голове стержневой симптомокомплекс, закрученный вокруг темы употребления и ее оправдания. Начинается с реального, настоящего утомления на работе например, с какой-то ощутимой ссоры. А потом уже достаточно того, что солнце недостаточно ярко светит. Или наоборот, так ярко светит, чего бы не выпить. Ну вот и надо алкогольную субличность уничтожать со стержнем вокруг этанола, а себе обратно ответственность возвращать.

Последнее редактирование:
Кстати да! В общем, вся причина злоупотребления в том, что в голове стержневой симптомокомплекс, закрученный вокруг темы употребления и ее оправдания
Ну вот,наконец то.
И к общему знаменателю ,практически уже пришли).
А то....штаны,штаны!!!!))))))
Так и скажи,что в туалет просто хотел)))
Это шютка такая,если :-D что

ть. Ну вот и надо алкогольную субличность уничтожать со стержнем вокруг этанола, а себе обратно ответственность
Не уничтожить,НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!Тут,скорее всего у тебя и есть твоя ментальная ловушка....
Вытеснить.
Лишить её т ск пищи.
Как в притче о чёрном и белом волках,слышал?

Повторюсь. Аа не для всех. Аа для элиты!
А статистику портят те, кто страдает от алкоголя.
Мы страдали от алкоголизма. С аа я проблему алкоголизма решил.
Если что, как-нибудь потом, когда понадобится, могу рассказать, как.
Блин, это просто надо в граните отлить. :LOL: АА - только для элиты, а всем грязным простолюдинам, кто неэлитарно страдает от алкоголя, там делать нечего!

Мне показалось или у кого-то эгоцентризм разыгрался? :SCRATCH: Ты смотри осторожнее, а то сейчас твои соратники тебя еретиком объявят и изгонят из АА. :old:

Блин, это просто надо в граните отлить. :LOL: АА - только для элиты, а всем грязным простолюдинам, кто неэлитарно страдает от алкоголя, там делать нечего!

Мне показалось или у кого-то эгоцентризм разыгрался? :SCRATCH: Ты смотри осторожнее, а то сейчас твои соратники тебя еретиком объявят и изгонят из АА. :old:
А ты видишь разницу между:
страдает от алкоголя и
страдает от алкоголизма?

Раз уж тут пошли вопросы, я в очередной раз спрошу. Вы реально верите, что неспособны быть личностями, иметь собственное мнение, полные импотенты как менеджеры своей жизни? Ну и как бы на фоне этого не нужно учиться хоть немного хоть чем то управлять в своей жизни, а полностью довериться воображаемому другу?
Вот поддержу вопрос. Очень интересно знать как АА-шники оценивают своё собственное мнение. Вы считаете себя хоть в какой-то мере отвественными за свою жизнь и решения или на всё воля ВС? Если вам, например, нужно решить где работать, где жить, на ком жениться/выходить замуж, вы будете чьё мнение спрашивать?

Вот поддержу вопрос. Очень интересно знать как АА-шники оценивают своё собственное мнение. Вы считаете себя хоть в какой-то мере отвественными за свою жизнь и решения или на всё воля ВС? Если вам, например, нужно решить где работать, где жить, на ком жениться/выходить замуж, вы будете чьё мнение спрашивать?
Я думаю, что любой человек будет решать сам с Божьей помощью.

А ты видишь разницу между:
страдает от алкоголя и
страдает от алкоголизма?
Я то может и вижу, а вот большинство АА-адептов на форуме - нет, иначе они бы пытались сначала разобраться в деталях проблемы каждого участника, а не постили как зомбированные "эгоцентризм, смерение, жалкий алкаш, эгоцентризм, смерение...".

Я думаю, что любой человек будет решать сам с Божьей помощью.
О, с помощью. А тогда какая доля отвественности за последствия принятого решения на человеке, а какая на Боге? Помощь ведь подразумевает совет, а совет - последствия его применения.

Назад
Сверху Снизу