9-й месяц, изменения

нет,ты как раз и помог мне это понять, сформулировать,выразить, спасибо!

нет такого,в АА

тебе всё же интересен опыт,или так просто подпись поставил,проходя мимо?)))
Подписываются вроде как раз для того чтобы не пропустить сообщений. Хотя форум часто тупит

Несёт ответственность за свой выбор тот,кто его делает.
Видишь, человек не может понять про ответственность. Да и некоторые кричат: нет ты дай мне метод и все тут, разжуй да в рот положи)) "Мне все должны". Раньше так же мыслила и вела себя.

Вот поддержу вопрос. Очень интересно знать как АА-шники оценивают своё собственное мнение. Вы считаете себя хоть в какой-то мере отвественными за свою жизнь и решения или на всё воля ВС? Если вам, например, нужно решить где работать, где жить, на ком жениться/выходить замуж, вы будете чьё мнение спрашивать?
Тут сложный теологический вопрос.
Свободу воли и выбора, как раз, проповедуют верующие люди.
Научный подход декларирует причинно-следственные связи во всем.
И.е. если максимально упростить, то, у человека нет свободы выбора. Его выбор - следствие произошедших событий. Из этого следует, что и ответственности человеку не нести. Не виноват он.
А верующие полагают, что Бог даровал человеку свободу воли.
Твои попытки уязвить меня потерей свободы не уязвляют.
Я писал о чрезмерной гордыне. Так, у меня её поубавилось.

Научный подход декларирует причинно-следственные связи во всем.
И.е. если максимально упростить, то, у человека нет свободы выбора. Его выбор - следствие произошедших событий. Из этого следует, что и ответственности человеку не нести. Не виноват он.
Это ты где такую радикальную теорию нашёл? Дашь ссылку на публикацию? Да за такое автору сразу бы 10 Нобелевский премий дали.

Если развить эту мысль, то я правильно понимаю что ты призываешь не наказывать преступников? Потому что получается - это не они приняли решения совершить преступление, а просто это было следствие фундаментальных законов Вселенной, как например закипание воды в чайнике при нагреве до 100 градусов и нормальном атмосферном давлении в 730 мм. рт. ст.?

Это ты где такую радикальную теорию нашёл? Дашь ссылку на публикацию? Да за такое автору сразу бы 10 Нобелевский премий дали.

Если развить эту мысль, то я правильно понимаю что ты призываешь не наказывать преступников? Потому что получается - это не они приняли решения совершить преступление, а просто это было следствие фундаментальных законов Вселенной, как например закипание воды в чайнике при нагреве до 100 градусов и нормальном атмосферном давлении в 730 мм. рт. ст.?
Перечитай ещё раз. В своем желании противопоставлять и принижать, ты теряешь основную мысль написанного.
Я старался, писал, а ты приписываешь мне совсем другие мысли. Из своей головы.
Скучно. Думал это нормальный разговор. А оказалось, срач.
Хорошего дня.

Подписываются вроде как раз для того чтобы не пропустить сообщений. Хотя форум часто тупит
спасибо,что уточнил то,что я не допонял и с иронией спросил потому )))

Перечитай ещё раз. В своем желании противопоставлять и принижать, ты теряешь основную мысль написанного.
Я старался, писал, а ты приписываешь мне совсем другие мысли. Из своей головы.
Скучно. Думал это нормальный разговор. А оказалось, срач.
Хорошего дня.
так и есть.обычно навязывание своего мнения--это всего лишь навсего шифрованное послание,несущее за собою проявление,ну или выявление агрессии--не более
когда вокруг есть виновные и неугодные.ошибающиеся и не так как хочется посступающие--так проще,легче ,не напряжно вовсе жить)))
обычное упрощенческое поведение ставшего ,ну или становящегося на путь деградации.....
тут и к бабке не ходи)))

Видишь, человек не может понять про ответственность. Да и некоторые кричат: нет ты дай мне метод и все тут, разжуй да в рот положи)) "Мне все должны". Раньше так же мыслила и вела себя.
знакомо,очень)))
трудно всё же вместо того же критиканства критичность т ск включить,но ....возможно и даже полезно)))

. Его выбор - следствие произошедших событий. Из этого следует, что и ответственности человеку не нести. Не виноват он.
да,так и есть,и я так считаю.что есть только выбор и его следствия и ПОследствия.результаты то бишь,плоды,по которым и судят,оценивают обычно всех хомо сапиенс
как положительные ,так и отрицательные и плоды этого всего приходится всё же пожинать))
вот тебе и несение результата,ответственности ))
всё довольно просто,оказывается

Вязкий, продолжительный троллинг. 2 балла на месяц.
Блин, это просто надо в граните отлить. :LOL: АА - только для элиты, а всем грязным простолюдинам, кто неэлитарно страдает от алкоголя, там делать нечего!

Мне показалось или у кого-то эгоцентризм разыгрался? :SCRATCH: Ты смотри осторожнее, а то сейчас твои соратники тебя еретиком объявят и изгонят из АА. :old:
Они вообще гордятся тем, что алкоголики, а особенно тем, что программные. Илитка, чё там

Они вообще гордятся тем, что алкоголики, а особенно тем, что программные. Илитка, чё там
тоже замолаживаешь?))) скорее радость от того,что удалось выжить,выползти из ямы,из болота в котором довольно многие увязли и ...даже там утонули.....
так что старайтесь ребята развивать эмпатию.чтобы не путать свои чувства с чувствами других bhnd
чудаки ,блин! особенно с пятью днями трезвости))))

Давайте уже догоним срач до ста страниц!))
Го!
Так тут подключили админ-ресурс и начали банить тех, кто против линии партии. АА тоталитаризм, однако.

(Сейчас наверное и меня забанят :-D )

Назад
Сверху Снизу