9-й месяц, изменения

Я то может и вижу, а вот большинство АА-адептов на форуме - нет, иначе они бы пытались сначала разобраться в деталях проблемы каждого участника, а не постили как зомбированные "эгоцентризм, смерение, жалкий алкаш, эгоцентризм, смерение...".
Перечитай заново, что писАл @Arkadiy .
Там есть акцент на разницу.

О, с помощью. А тогда какая доля отвественности за последствия принятого решения на человеке, а какая на Боге? Помощь ведь подразумевает совет, а совет - последствия его применения.
Я тебе ответила, как поступит человек при определении своего выбора.
Остальное лишнее

Блин, это просто надо в граните отлить. :LOL: АА - только для элиты, а всем грязным простолюдинам, кто неэлитарно страдает от алкоголя, там делать нечего!

Мне показалось или у кого-то эгоцентризм разыгрался? :SCRATCH: Ты смотри осторожнее, а то сейчас твои соратники тебя еретиком объявят и изгонят из
Ты свои бредни сначала отлей.
Расказчик хренов.
О других.
О себе порасскажи или слабо?)))
Открыватель глаз.
О твоём,личном опыте,сдаётся мне так и не суждено никому будет почитать(((
Пустозвон.

Я тебе ответила, как поступит человек при определении своего выбора.
Остальное лишнее
Я спрашивал про то кто будет нести ответственность. Если ты не можешь ответить на такой базовый для взрослого человека вопрос, то ни о каком выздоровлении в АА и говорить смысла нет.

Я спрашивал про то кто будет нести ответственность. Если ты не можешь ответить на такой базовый для взрослого человека вопрос, то ни о каком выздоровлении в АА и говорить смысла нет.
Не бери меня на слабо ))))
Не выйдет)))
Я тебе уже ответила,
остальное лишнее...ДЛЯ ТЕБЯ )))

Ты свои бредни сначала отлей.
Расказчик хренов.
О других.
О себе порасскажи или слабо?)))
Открыватель глаз.
О твоём,личном опыте,сдаётся мне так и не суждено никому будет почитать(((
Пустозвон.
на фига тролля кормите? 4 дня только трезв, вероятно АА виноваты. Забейте на него

спрашивал про то кто будет нести ответственность
Несёт ответственность за свой выбор тот,кто его делает.
Кого то силком в АА загнали,тебя видать,что так вот тут распахтился своей неприязнью? Не?)))

на фига тролля кормите? 4 дня только трезв, вероятно АА виноваты. Забейте на него
Твоя правда....
Только игнор.
Лучшая т ск терапия для подобных личностей.
Это ж надо,как много знает за четыре дня трезвости!
Да и писал он сам,что хочет пить умеренно.
Кто то ему мешает,ктт то виноват.
Без виновных ну никак ему,бедняге.

Твоя правда....
Только игнор.
Лучшая т ск терапия для подобных личностей.
Это ж надо,как много знает за четыре дня трезвости!
Да и писал он сам,что хочет пить умеренно.
Кто то ему мешает,ктт то виноват.
Без виновных ну никак ему,бедняге.
Да, пойду спать, а то я так скоро жалеть его начну )))

Да, пойду спать, а то я так скоро жалеть его начну )
Скорее благодарить,всё же.
Что помог ,ну или помогает укрепиться тебе в твоём выборе.
Благодарность --это силища просто.
СН!

К сожалению, в специальной литературе, посвященной проблемам зависимости, до сих пор уделяется недостаточное внимание критическому анализу программы «12 шагов» и её влиянию на «анонимных наркоманов» и «анонимных алкоголиков». Очевидно, что кроме трезвости, которая является основной целью программы, участники приобретают такие психологические качества, которые не могут оцениваться как положительные.
Север, это все понятно для мыслящих критически людей.
Просто понимаешь, в жизни иногда приходится принимать лекарства с кучей поьочек. Вот так складывается жизнь. И в такой момент уже не до рассуждений.

Безусловно у АА масса побочек. И я бы ни за что непосоветовал аа разумному человеку с первой или ранней второй сталией. Но вот с продвинутой второй или дальше, то бывает что иного шанса то и нет

Север, это все понятно для мыслящих критически людей
Уже писал тут...
Способные к критическому мышлению и способные к критиканству--это ну очень разнве люди)))

Уже писал тут...
Способные к критическому мышлению и способные к критиканству--это ну очень разнве люди)))
Разумеется, а что натолкнуло тебя на мысль, что я это путаю?

Вот у меня заканчивается 9-й месяц трезвости. Сохраняется лень, апатия и весь день сплю! Сходил к неврологу, та прописала Мексидол и Церетон. День первый и пока ни каких изменений. Ну а так подвижки хорошие. Вот только еще до сих пор разговаривать ни с кем не хочу. Вообще не хочу. В голове пустота какая то, писк или шум. Сосед по деревне рассказывал, что год ни с кем не разговаривал. А по прошествии забегал довольный. У кого такое было, когда прошло? Антидепрессанты не заходят, побочки лезут. Год проходит в домашнем стойле. Нет ни желания, ни возможности. У кого что было на 9-м месяце?
Подпишусь,сам на 9ом месяце

Хахаха) может у АА есть не выдающиеся, но хоть какие нибудь труды?) А то так то интересно получается, адепты орут о 100% эффективности, но любые попытки проверить дают не более 5% успеха)
Это не совсем так. Научно, корректно , через двойное слепое плацебо контроллируемое исследование никто не сравнивал разве методы лечения алкоголизма. А только такие исследования являются золотым стандартом в доказательной медицины. Тоесть с точки зрения науки почти одинаково как говорить что аа хороши, так и то что они ни чем не лучше других методов
Однако, есть метаисследования в которых было показано, что аа дает большую ремиссию. Но были и исследования, что аа не даёт преимуществ.

Критика, несогласие и здравый анализ расцениваются как патология. Программа есть божественно вдохновленное произведение, а посему не может быть подвергнута критике. Личности, отрицающие культовую доктрину, подвергаются остракизму, дисциплинарным взысканиям, рассматриваются как больные, психически нездоровые, беспомощные, запойные, органически не способные к нормальному образу жизни и вообще обреченные. Критики АА - всегда злобные, беспомощные, параноидальные, больные личности. Скептикам и всем прочим, кто пытается поверить учение АА логикой, даются советы типа: "Вынь затычки из ушей и засунь их себе в рот".
А с чего ты это кстати взял?
Ты знаешь, я был свидетелем Иеговы и вот там несогласных исключают по полной. Вплоть до того, что мать не может просто так позвонить исключенному сыну,а бывшие соверующие натурально не скажут привет и перейдут на другую сторону дороги. А когда исключенный пошлет смску или письмо, то его надо не читая удалить.

Вот это труъ остаркизм. Я просто не в курсе, у Аа также? Вроде бы нет
А лайт версия остаркизма присуща ВСЕМ учениям выделяющим группу людей. И это в некотром роде нормально - это следствие психики приматов. Мы так поддерживаем свои убеждения

Но вот с продвинутой второй или дальше, то бывает что иного шанса то и нет
Разумеется, а что натолкнуло тебя на мысль, что я это путаю?
нет,ты как раз и помог мне это понять, сформулировать,выразить, спасибо!
Вот это труъ остаркизм. Я просто не в курсе, у Аа также? Вроде бы нет
нет такого,в АА
Подпишусь,сам на 9ом месяце
тебе всё же интересен опыт,или так просто подпись поставил,проходя мимо?)))

Назад
Сверху Снизу