9-й месяц, изменения

очень хочу, но, по моему, это непрошибаемо. Как минимум всегда будет так, что ты, конечно, молодец, что не пьешь, что нашел свой путь. Но сорвешься приходи +)))))) и это в самом безобидном варианте
Ты вот свою непрошибаемость,другим то не приписуй,не смеши просто других и не будешь выглядеть .......нуннннуууу...мягко скажем невеждой))
Каким себя сейчас позиционируешь.
Жаль нет возможности в реале пообшаться,люблю таких знатоков-критиков.
Полезного много можно узнать.
О себе.))

я кстати допускаю, что в разных группах разная атмосфера
Фуууууууххххх!!!!!
А то я уже было подумал......
Ты уже чуток ближе к истине))Прогресс--это очень даже есть гут!

Последнее редактирование:
Да если бы перекосы. Они же это на основе цитат из книги. Типа мы искали другие способы, но не нашли. А значит, типа тоже можешь, конечно, поискать. Надоест, возвращайся. Если выживешь. Ну так все говорят в АА)
А что не устраивает? Люди ходили по врачам, лежали по дуркам, Карра читали и т.д. и т.п. Ну и не помогло им. Сомневаешься что так бывает?

Я уж не говорю о 500 000 способах из воспаленной алкоголической головы, пока не надумают сдаваться.

Ты вот свою непрошибаемость,другим то не приписуй,не смеши просто других и не будешь выглядеть .......нуннннуууу...мягко скажем невеждой))
Каким себя сейчас позиционируешь.
Жаль нет возможности в реале пообшаться,люблю таких знатоков-критиков.
Полезного много можно узнать.
О себе.))
Да я не приписываю. Я просто говорю, что есть вот критические статьи об АА. исходя из своего опыта, я наблюдал ровно то же самое, что там описано. Один в один. Многие говорят, что это перегибы, так не везде. Возможно. Но я другого не видел

А что не устраивает? Люди ходили по врачам, лежали по дуркам, Карра читали и т.д. и т.п. Ну и не помогло им. Сомневаешься что так бывает?

Я уж не говорю о 500 000 способах из воспаленной алкоголической головы, пока не надумают сдаваться.
Кто то рассказывал, что бросил пить, пошел к психотерапевту лечить депрессию. Он спрашивает как бросил пить, этот отвечает с помощью АА. Врач пишет в карточке, бросил собственным усилием. Он говорит, не, из за АА. Врач говорит, я слышал, но это и есть бросил сам) как то так)

Кто то рассказывал, что бросил пить, пошел к психотерапевту лечить депрессию. Он спрашивает как бросил пить, этот отвечает с помощью АА. Врач пишет в карточке, бросил собственным усилием. Он говорит, не, из за АА. Врач говорит, я слышал, но это и есть бросил сам) как то так)
Ну правильно - человек сам пошел, сам делает действия. АА - инструмент.

Ну правильно - человек сам пошел, сам делает действия. АА - инструмент.
Зачем решение подгонять под ответ?
Что за врач?
Как фамилия?
Где можно почитать его выдающиеся труды по психологии и лечению зависимостей?

Сам, не сам, нам то не известно.
Нам видна цепочка действий.

Зачем решение подгонять под ответ?
Что за врач?
Как фамилия?
Где можно почитать его выдающиеся труды по психологии и лечению зависимостей?

Сам, не сам, нам то не известно.
Нам видна цепочка действий.
Хахаха) может у АА есть не выдающиеся, но хоть какие нибудь труды?) А то так то интересно получается, адепты орут о 100% эффективности, но любые попытки проверить дают не более 5% успеха)

Хахаха) может у АА есть не выдающиеся, но хоть какие нибудь труды?) А то так то интересно получается, адепты орут эффективности, но любые попытки проверить дают не более 5% успеха)
Эээ)) Если я где-то и у кого-то услышал о 100% результате, я бегу оттуда роняя тапки. Но давно уже такие обещания не попадались.

Хахаха) может у АА есть не выдающиеся, но хоть какие нибудь труды?) А то так то интересно получается, адепты орут о 100% эффективности, но любые попытки проверить дают не более 5% успеха)
Мы в разные АА ходим? =-O Какие 100%?
Есть добровольные анкетирования, но точную статистику подсчитать сложно, поскольку не ведутся списки. Опять же эффективность среди кого? Тех, кто идёт по шагам, есть служения и группы или тех, кто просто пришёл чайку попить? Или тех, у кого служения есть и чай пьёт, но по шагам не идёт? )))

5% говоришь? Ок.
Для подыхающего, 5 процентов - прекрасный шанс остаться в живых.
Дело в том, что аа создано для умирающих.
Не для выёживающихся, а для умирающих.
Пока водка не сломала окончательно мою гипертрофированную гордыню, я не мог принять идею высшей силы и подчинения кому- либо.
А потом пришел момент выбора. Сдохнуть или жить.
Мне было легко выбрать. Кто-то выбирает смерть.
Повторюсь. Аа не для всех. Аа для элиты!
А статистику портят те, кто страдает от алкоголя.
Мы страдали от алкоголизма. С аа я проблему алкоголизма решил.
Если что, как-нибудь потом, когда понадобится, могу рассказать, как.

Да я не приписываю. Я просто говорю, что есть вот критические статьи об АА. исходя из своего опыта, я наблюдал ровно то же самое, что там описано. Один в один. Многие говорят, что это перегибы, так не везде. Возможно. Но я другого не видел
а почему не видел,не подозреваешь,случаем))
хотя уже менее выражено твоё критиканство
Если ты понимаешь о чём я именно
критичность и критиканство--разные очень вещи
как ты считаешь.что из них одно,а что другое,твоё мнение мне очень интересно?
что скажешь?

Есть добровольные анкетирования, но точную статистику подсчитать сложно, поскольку не ведутся списки. Опять же эффективность среди кого? Тех, кто идёт по шагам, есть служения и группы или тех, кто просто пришёл чайку попить? Или тех, у кого служения есть и чай пьёт, но по шагам не идёт? )))
да,любая статистика касающаяся АА --самая неблагодарная вещь--факт и это если очень уж мягко сказать))
а насчёт просто попить чайку там..........
в своё время никто из нААс не знал как это "шагать",только слышали о каком то там спонсорстве и ещё много о чём.но(!), служение,а проще говоря участие в процессе именно много кого т ск вывезло на трезвый путь
опыт он такая штука,самая дорогая,шишками набитая,приобретённая)))

Эээ)) Если я где-то и у кого-то услышал о 100% результате, я бегу оттуда роняя тапки. Но давно уже такие обещания не попадались.
Спонсор у меня был адекватный. По его оценкам, тоже где-то 5% выздоравливает. Все остальные - 100% у всех работает, ну, конечно, с той оговоркой, что у кого не работает - тот сам виноват. В этом и разница с доказательной медициной. Если метод работает, то он работает. А в любых сектах-тренингах, ты плохо слушал, не так делал, в общем сам виноват.
Но если получилось - это ты не сам, это сообщество виновато =)))) и личности ничто =)

Мы в разные АА ходим? =-O Какие 100%?
Знаешь, шутка такая есть - бомба всегда падает в эпицентр собственного взрыва =) вот оно мне и вспомнилось сейчас) среди тех, кто служит, ходит и шагает, (а еще и не пьет =)) - эффективность 100%. Остальные сами виноваты =)

Если метод работает, то он работает. А в любых сектах-тренингах, ты плохо слушал, не так делал, в общем сам виноват.
Сколько ни спрашивал у тех, кто срывался или говорил, что АА не работает в его случае, пока ни разу не встречал тех, кто делал всё.
Когда сам начинал трезветь, так меня наставник нагрузил так "всякой хренью", что времени бухнуть не было. :-D

Совершенно с тобой тут согласен. ТЫ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ. А не высшие силы, сообщества итд
меня формулировки не очень волнуют.
Я сделал определенную последовательность действий. Получил результат.

а почему не видел,не подозреваешь,случаем))
хотя уже менее выражено твоё критиканство
Если ты понимаешь о чём я именно
критичность и критиканство--разные очень вещи
как ты считаешь.что из них одно,а что другое,твоё мнение мне очень интересно?
что скажешь?
Подозреваю! В любой секте так - наш коллективный разум помог мне обрести счастье в этой жизни =) и глаза счастливые-счастливые, чтобы новичка не спугнуть =)

Назад
Сверху Снизу