Ежедневные размышления – 1 октября
1 мая
ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ
Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55
Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.
Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, - а для меня это путь к свободе, - у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.
Раскрывая свои секреты - и таким образом освобождаясь от чувства вины - я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня.
.ПыСыЕсли читать ,вникать в суть медитации без "Бога",то становится более ясным и понятным, что важно обратить внимание на свою тёмную сторону,что же мне мешает искать то.что мне лично самому нужно для обретения того,что так порою громко называют в
АА Программой.
Для меня это и есть программа,программа поиска нужного,подходящего,необходимого.
Я прекратил ожидание встретить и поиск такого же.точь-в-точь подобного мне,как в мультфильме о цыплёнке в клеточку)))
Ну и стал протаптывать свою тропинку,с которой обычно и начинается более широкий путь-дорога.
Тут сыграла большую роль всё же моя идентификация , осознание подобия моего с другими алкоголиками-а это ну очень важно,кстати.
Получилось и у меня прийти к общности,к общему знаменателю,хоть и с довольно таки непростой формулой т ск приведения.
Тогда и получилось,что мои т ск минусы я могу превратить в плюсы,взглянув повнимательнее на свою тёмную.прячемую не только от других,но и от себя ,сторону......
Слушай, а ниче так) но у меня не получилось - все время на себя полагалась, и завела себя в адок в итоге.
да,знакомо......
пока мне не повезло понять,что другие мне очень помогают своим опытом видеть самого себя в своеобразном отражении.
Тушку.как тут писалось,можно видеть в обычном зеркале.а вот душу...... только в душе того,хотя бы одного другого человека, ну или многих других даже.
Самый страшный человек для меня--это тот,кого я вижу глядя на себя в зеркало)))