9-й месяц, изменения

Я не принадлежу к православию и никогда не принадлежала к этой конфессии.
Боженька миловал!... :sarcastic:

У меня надконфессиональное сознание, что означает: я верю в Высший разум который управляет всем через всё, но все религиозные культы без исключения я считаю пережитками прошлого. Дремучим религиозно-мифологическим мышлением, которого стыдно придерживаться умным людям в 21 веке.

Евангелия я знаю очень хорошо - в своё время устно переводила их с английского на русский и - обратно , когда работала переводчицей-синхронисткой с протестантами-миссионерами.

У меня своё понимание евангелий ( кстати я самостоятельно изучала и гностические евангелия, не вошедшие в канон, и другие древние религиозные тексты - далеко не только христианские, но и буддийские, и суфийские, и даосские, и индуистские ), поэтому как евангелия интерпретируют православные или католики или протестанты - мне совсем не интересно...:PARDON:

У меня надконфессиональное сознание, что означает: я верю в Высший разум который управляет всем через всё, но все религиозные культы без исключения я считаю пережитками прошлого. Дремучим религиозно-мифологическим мышлением, которого стыдно придерживаться умным людям в 21 веке.

Евангелия я знаю очень хорошо - в своё время устно переводила их с английского на русский и - обратно , когда работала переводчицей-синхронисткой с протестантами-миссионерами.

У меня своё понимание евангелий ( кстати я самостоятельно изучала и гностические евангелия, не вошедшие в канон, и другие древние религиозные тексты - далеко не только христианские, но и буддийские, и суфийские, и даосские, и индуистские ), поэтому как евангелия интерпретируют православные или католики или протестанты - мне совсем не интересно...:PARDON:
Не, ну ты вообще такую тему мощную поднимаешь. Вон, кот тоже поднял, а там война и немцы. "Докажите мне что Бог сидит на небе в сандалиях". Невинные младенцы и святые котики. А епст12345 за Сталина топит, так мне кажется, так слегонца, по чутка )))

Не, ну ты вообще такую тему мощную поднимаешь. Вон, кот тоже поднял, а там война и немцы. "Докажите мне что Бог сидит на небе в сандалиях".
Бог не сидит на небе, конечно! что за младенческие представления... :sarcastic:

" Бог " - это Высший разум нашей галактики Млечный путь ( у других галактик - свой Высший разум, соответствующий задачам их развития ).
Его можно представить как некий суперкомпьютер, условно говоря.
Никаких сандалий компьютеры понятное дело не носят и на облаках они не располагаются...)))

Мы - разумные существа, по биологической классификации homo sapiens, т.е. у каждого из нас есть частичка Высшего разума, через которую он всеми и всем управляет.
Молиться ему конечно можно, своими словами, если уж жизнь припрёт так, что " ни охнуть, ни вздохнуть ", но культовые сооружения и воззжигание свечей или благовоний Высшему разуму вообще не нужно.
Мы же не зажигаем свечи и благовония перед своими ноутбуками - не?...)))
Это нужно только тем, кто делает деньги на продаже свечей и благовоний и при этом уверяет наивных верующих, что боженьке этот дым приятен!..:-D
А верующие хавают такие сказки и покорно несут свои денюжки в культовые сооружения.)))

Ежедневные размышления – 1 октября
1 мая
ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ

Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.

Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, - а для меня это путь к свободе, - у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.

Раскрывая свои секреты - и таким образом освобождаясь от чувства вины - я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня.

.ПыСыЕсли читать ,вникать в суть медитации без "Бога",то становится более ясным и понятным, что важно обратить внимание на свою тёмную сторону,что же мне мешает искать то.что мне лично самому нужно для обретения того,что так порою громко называют в АА Программой.
Для меня это и есть программа,программа поиска нужного,подходящего,необходимого.
Я прекратил ожидание встретить и поиск такого же.точь-в-точь подобного мне,как в мультфильме о цыплёнке в клеточку)))
Ну и стал протаптывать свою тропинку,с которой обычно и начинается более широкий путь-дорога.
Тут сыграла большую роль всё же моя идентификация , осознание подобия моего с другими алкоголиками-а это ну очень важно,кстати.
Получилось и у меня прийти к общности,к общему знаменателю,хоть и с довольно таки непростой формулой т ск приведения.
Тогда и получилось,что мои т ск минусы я могу превратить в плюсы,взглянув повнимательнее на свою тёмную.прячемую не только от других,но и от себя ,сторону......
Слушай, а ниче так) но у меня не получилось - все время на себя полагалась, и завела себя в адок в итоге.
да,знакомо......
пока мне не повезло понять,что другие мне очень помогают своим опытом видеть самого себя в своеобразном отражении.
Тушку.как тут писалось,можно видеть в обычном зеркале.а вот душу...... только в душе того,хотя бы одного другого человека, ну или многих других даже.
Самый страшный человек для меня--это тот,кого я вижу глядя на себя в зеркало)))

его можно,не обязательно и представлять даже
от слова вообще))
как примером обходятся же без понятия" цвет" те.кто к сожалению видит мир чёрно-белым,ну или те.кто обходится без понятия"звук",пользуясь жестами(глухонемые)
понимание.как себя ,так и других оно пошире одного какого то понятия

Вот от таких представлений Вы и стали алкоголичкой....
Если суперкомпьютер, то в мире было бы все рационально.... А так компьютер, да только с вирусом...

Вот от таких представлений Вы и стали алкоголичкой....
Если суперкомпьютер, то в мире было бы все рационально.... А так компьютер, да только с вирусом...
Не торопитесь с выводами.
Вы не знаете ни меня, ни моей жизни.
Так что ваше мнение не имеет никакого отношения к реальной действительности.

С таким же " успехом " я могу дать вам исчерпывающую характеристику, сказав что вы похожи на смартфон, который слишком часто роняли на каменный пол... :sarcastic: И хотя некоторые опции у него работают нормально - опция " трезвость " например - но смарт всё равно всё время глючит не по-детски...)))

Никаких сандалий компьютеры понятное дело не носят и на облаках они не располагаются...)))
Вот только это Ваше высказывание и следовательно понимание, говорит о Вас больше чем любая подробнейшая Ваша биография....

Да дохрена чернухи существует, че уж там =)

Не, ну ты вообще такую тему мощную поднимаешь. Вон, кот тоже поднял, а там война и немцы. "Докажите мне что Бог сидит на небе в сандалиях". Невинные младенцы и святые котики. А епст12345 за Сталина топит, так мне кажется, так слегонца, по чутка )))
Сталин лучший правитель, однозначно!

Вот только это Ваше высказывание и следовательно понимание, говорит о Вас больше чем любая подробнейшая Ваша биография....
Понятненько... :sarcastic:
По одной фразе, написанной на форуме, где люди общаются заочно, вы делаете выводы о человеке, которого в глаза не видели никогда...)))
Ну мне знаете совсем не интересно, что обо мне там себе нафантазировал персонаж с форума, с которым я в реальной жизни не была никогда знакома.
Фантазируйте дальше на здоровье!...
Всего доброго!

а я закодированный, было тут пару раз вечером какой то импульс. Сходил в аптеку и выпил валерьянки на спирту, лег спать. Птом на второй раз меня прикалоли выпить пустырника флакон)) Пол глотка, язык смочил и выкинул я эту гадость...
Вот это и напрягает ожидание. подвешенное какое то. Гребанное одиночество. И самое интересное, что и адепты АА замечают улучшения после 9-12 месяцев. Как в физическом, так и в психологическом плане.
Я в АА, у меня улучшения начались СРАЗУ, как начала РАБОТАТЬ по шагам и программе с наставником. Сейчас уже почти три месяца- вообще летаю,жизнь налаживается и кипит.

Бог не сидит на небе, конечно! что за младенческие представления... :sarcastic:

" Бог " - это Высший разум нашей галактики Млечный путь ( у других галактик - свой Высший разум, соответствующий задачам их развития ).

Мы - разумные существа, по биологической классификации homo sapiens, т.е. у каждого из нас есть частичка Высшего разума, через которую он всеми и всем управляет.
Молиться ему конечно можно, своими словами, если уж жизнь припрёт так, что " ни охнуть, ни вздохнуть ", но культовые сооружения и воззжигание свечей или благовоний Высшему разуму вообще не нужно.
Мы же не зажигаем свечи и благовония перед своими ноутбуками - не?...)))
Это нужно только тем, кто делает деньги на продаже свечей и благовоний и при этом уверяет наивных верующих, что боженьке этот дым приятен!..:-D
А верующие хавают такие сказки и покорно несут свои денюжки в культовые сооружения.)))
Козявка порылась в том, что компьютеры - продукт человек, а человек - продукт высшего разума, если он, конечно, вообще существует. Поэтому теория не выдерживает малейшей критики. В то время как ЛЮБАЯ традиционная религия охренительно логична и понятна. И в 21-м веке люди точно такие же как в в просто 1-м =))))
21 епрст век - ой как мы я смотрю поумнели да? В 21 веке то? Ни войн, ни дурости, болезни все побеждены, все люди сыты и счастливы. Не надо гордиться бестолку циферкой в календаре, ничем мы не умнее и не лучше, чем 1000 лет назад

Понятненько... :sarcastic:
По одной фразе, написанной на форуме, где люди общаются заочно, вы делаете выводы о человеке, которого в глаза не видели никогда...)))
Ну мне знаете совсем не интересно, что обо мне там себе нафантазировал персонаж с форума, с которым я в реальной жизни не была никогда знакома.
Фантазируйте дальше на здоровье!...
Всего доброго!
Человек целостен, все его характеризует)

Человек целостен, все его характеризует)
Человек вам, батенька, не голограмма, в которой каждая её часть несёт в себе информацию обо всей структуре...:sarcastic:

Как говорится, " на каждого мудреца достаточно простоты ", что означает, что и мудрецы имеют привычку иногда говорить глупости и наивности...Но это никак не умаляет их мудрости.
Многие известные философы иногда писали большие глупости, но эти отдельные их наивные заблуждения никак не умаляли в общем и в целом их высокого ума. Вот так вот мудрец, а бывает простаком порой.

Точно так же, например, красивая женщина, если перепьёт и не выспится, и не умоется и не приведёт себя в божеский вид, будет выглядеть дурнушкой. Но это не значит что она всегда дурнушка...))) :sarcastic:

Так что ваша фраза - абстракция!...ну или в логике это ещё называется - " софистика "...)))

Человек вам, батенька, не голограмма, в которой каждая её часть несёт в себе информацию обо всей структуре...:sarcastic:

Как говорится, " на каждого мудреца достаточно простоты ", что означает, что и мудрецы имеют привычку иногда говорить глупости и наивности...Но это никак не умаляет их мудрости.
Многие известные философы иногда писали большие глупости, но эти отдельные их наивные заблуждения никак не умаляли в общем и в целом их высокого ума. Вот так вот мудрец, а бывает простаком порой.

Точно так же, например, красивая женщина, если перепьёт и не выспится, и не умоется и не приведёт себя в божеский вид, будет выглядеть дурнушкой. Но это не значит что она всегда дурнушка...))) :sarcastic:

Так что ваша фраза - абстракция!...ну или в логике это ещё называется - " софистика "...)))
Да даже если взять геном, то неплохо так несет, в логике нет понятия софистики, ну да это все мелочи.
Просто само по себе сведение религии к зажиганию свечек это чудовищный притивизм, и чего тогда стоит чтение кучи источников, если это напоминает добавление к коробке с пазлами одной картинки кучу других деталей - хрен пойми от чего. Это не помогает собрать картинку, а напротив, делает ее сбор практически невозможным. Поэтому в данном случае, чтение многих книг с мнением о религии как о поджигании свечей для существа в сандалях.... Да, согласен - это представление и правда детский сад, который стыден и для 1го и для 21го века. Но какое отношение это Ваше представление имеет к религиям?

Я в АА, у меня улучшения начались СРАЗУ, как начала РАБОТАТЬ по шагам и программе с наставником. Сейчас уже почти три месяца- вообще летаю,жизнь налаживается и кипит.
не пить вообще хорошо, улучшения наступают

Назад
Сверху Снизу