9-й месяц, изменения

'Полумеры нам не помогли
Ни полимеры,ни сополимеры нам ничем не помогли. bhnd
Да,пока мы надеялись ,что кто то за нас научит нас понимать.Себя.
Ну и ....свомм непониманием мы привели себя к.....
Тому ,что пришлось выработать свою интерпретацию того,что принято в АА называть шагами,ну или ступенями осознания проблемы.
Желание жить трезво ,если ещё короче.
А оно,это желание,довольноитаки индивидуально по своим составнвм.
Да-да,именно по собственнвм,личным,индивидуальным составляющим.
И,оказалось,что в АА всё же отдают дрлжное тем,кто пришел в сообщество и обрёл трезвость,ну или желаник жить трезво ВООБЩЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О понятии Бог.
Точка.
Далее постараюсь именно о шагах атеиста

Единственный декрет Ленина, который отменил Сталин это о разрушении церквей, если что.
5 декабря 1931 г., по распоряжению Иосифа Сталина был взорван храм Христа Спасителя в Москве. Главный храм Русской православной церкви ‑ храм Христа Спасителя ‑ был построен как памятник мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием 1812 года.

Если конечно же интересно.....
Я сам т ск исповедую взгляды Павлова)))
Конечно, интересно. Я пытался кстати найти вариант пройти шаги без воображаемого друга. Но натыкался только на товарищей, которые говорили, что ничего ничего, можешь не верить, главное молись и поверишь) ну это как бы не совсем то, что я искал)

Мат
5 декабря 1931 г., по распоряжению Иосифа Сталина был взорван храм Христа Спасителя в Москве. Главный храм Русской православной церкви ‑ храм Христа Спасителя ‑ был построен как памятник мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием 1812 года.
Нет, не по распоряжению Сталина. Не надо цитировать бред е..нашек

Последнее редактирование модератором:
, интересно. Я пытался кстати найти вариант пройти шаги без воображаемого друга. Но натыкался только на товарищей, которые говорили, что ничего ничего, можешь не верить, главное молись и поверишь) ну это как бы не совсем то, что я искал
Знакомо.
И не понаслышке.....
Попозже расскажу о своём личном опыте по этому поводу.
Пришлось хлебнуть тоже.....

Ну так представь, тебе муж изменил, а ты пошла перед его любовницей извиняться. Все нормально, ок, так и надо?
Вы возмешали ущерб нанесённый нами другим,кроме случаев,когда само возмещение может быть ущербом.
Как то вот так.

? Программа сама себя круто защищает. Или ты сдаешься целиком или сдохни
Никто , ничто и никого не защищает вовсе.
Есть ,как ты кажется писал уже,когнитивные ......как там,ошибки или как?Все им абсолютно подвержены.
У француза Андрэ Кукла есть так и называемая работа"Ментальные ловушки",кстати.

О, поделись! Интересно. Я пришла агностиком, но поверила, когда вспомнила, сколько раз живой оставалась. Ну и уж очень пить хотелось перестать. Как друг угарает, что это терапевтический бог
Агностик,я считаю,как сомневающийся.
я смотрю вы дружно к унижению готовы! И вообще с больной головой подвиги делать, ну так себе мероприятие. А на самом деле твоей тушке пофиг кому ты молишься. Мозг просит восстановления. И мысли восстановятся тоже
Да,тушке пофиг,но не пофиг мозгу,точнее если то стремлению,направленности жить,выжить,а уж затем и восстановиться,реабилитироваться.
Мысли как раз и не восстанавливаются,кстати.
Но могут меняться,преобразовываться,согласно состоянию .

С первым шагом,надеюсь понятно и не нужно о нем говорить даже.
Просто уточнив,что признание бессилия--это просто прекращение посыла всех абсолютно ресурсов на то,что ранее было обыденностью,потребностью,патологической просто,мешающей очень,агонизирующей даже,как в моём случае было...
Прекрашая посылать на этот "фронт" свои и без того мизерные резервы,мв можем скопить из для движения ,наступления в другом направлении.
Как то вот так.
Далее.
Второй шаг.
После признания бессилия,мы пришли к убеждению,что нам просто необходима помошь,помощь извне,помощь от других и мы стали учиться обрашаться за помощью,то бишь оказывать её СЕБЕ.

Третий.
После того,как мы пришли к убеждению о нашей необходимости в помощи,мы стали сами оказывать себе помощь и помогать другим именно в том,в чём нуждвемся сами.
Учась понимать какая именно помощь нужна и возможна для нас.
И от кого конкретно мы её можем получить
Мы стали учиться понимать где ,(что )кто способны(о) нам помощь ,а так же учиться её как поимать,так и окащывать,получать то бишь...
Вот ках то тах,своими словами.

Со мной также происходило много нелепого и и смешного,каверного дажеть)))
Вообщем в своей группе мне было ну очень неитересно,как и я быо неитересен большинству группы,даже говоря часто для новичков,что ксли кто тоже без Бога,то вот он я,во второй части,сижу в уголке)))
Своё место в группе мне удалось т ск занять,когда к нААм стали приходить именно из других сект,ну или течений христивнства)))это бвло в чредине и конце 90ых...
Тут то я и пригодился наконец то группе,довольно таки без напряга указывая ,донося идею,что АА не относится ни к одной религии.
Воооооооттттт ээээто опвт,обшения,(!)а не...
Типа срач тут в теме))))

Просто уточнив,что признание бессилия--это просто прекращение посыла всех абсолютно ресурсов на то,что ранее было обыденностью,потребностью,патологической просто,мешающей очень,агонизирующей даже,как в моём случае было...
Прекрашая посылать на этот "фронт" свои и без того мизерные резервы,мв можем скопить из для движения ,наступления в другом направлении.
Как то вот так.
Далее.
Второй шаг.
После признания бессилия,мы пришли к убеждению,что нам просто необходима помошь,помощь извне,помощь от других и мы стали учиться обрашаться за помощью,то бишь оказывать её СЕБЕ.

Третий.
После того,как мы пришли к убеждению о нашей необходимости в помощи,мы стали сами оказывать себе помощь и помогать другим именно в том,в чём нуждвемся сами.
Мы стали учиться понимать где ,(что )кто способны(о) нам помощь ,а так же учиться её как поимать,так и окащывать,получать то бишь...

Вообщем в своей группе мне было ну очень неитересно,как и я быо неитересен большинству группы,даже говоря часто для новичков,что ксли кто тоже без Бога,то вот он я,во второй части,сижу в уголке)))
Своё место в группе мне удалось т ск занять,когда к нААм стали приходить именно из других сект,ну или течений христивнства)))это бвло в чредине и конце 90ых...
Тут то я и пригодился наконец то группе,довольно таки без напряга указывая ,донося идею,что АА не относится ни к одной религии.
Типа срач тут в теме))))
Слушай, а ниче так) но у меня не получилось - все время на себя полагалась, и завела себя в адок в итоге.

Как то вот так.
Далее.
Второй шаг.

Третий.

Типа срач тут в теме))))
Ежедневные размышления – 1 октября

ИЗБЕГАТЬ САМОДОВОЛЬСТВА

Очень легко забросить всю духовную Программу и почить на лаврах. Если мы сделаем
так, нас ждет впереди беда, потому что алкоголь коварный враг.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

Зато на этом месте сделали прекрасный огромный бассейн под открытым небом!...Можно было даже зимой в морозы купаться в подогретой воде!
Мы с девчонками после школы часто в этот бассейн на Остоженке ездили купаться!

А теперь на месте прекрасного бассейна - жутко уродливый, в псевдовизантийском стиле архитектурный монстр, видя который коренные москвичи ( не страдающие православием ) в ужасе вздрагивают!... :sarcastic:

Ты евангелия читал?...так вот посыл относительно церквей в евангелиях такой - Бог не в церквях, а в душе человека.
Если его нет в душе, то бестолку воздвигать ему культовые сооружения...

Зато на этом месте сделали прекрасный огромный бассейн под открытым небом!...Можно было даже зимой в морозы купаться в подогретой воде!

А теперь на месте прекрасного бассейна - жутко уродливый, в псевдовизантийском стиле архитектурный монстр, видя который коренные москвичи ( не страдающие православием ) в ужасе вздрагивают!... :sarcastic:

Ты евангелия читал?...так вот посыл относительно церквей в евангелиях такой - Бог не в церквях, а в душе человека.
Совковые монументальные постройки меня как-то больше угнетают, нежели культовые сооружения. Ну разве что высотки сталинские нравятся. Я щас фотки этого басика загуглил, ну это же пи.. полный в сравнении с храмом :-D

Совковые монументальные постройки меня как-то больше угнетают, нежели культовые сооружения. Ну разве что высотки сталинские нравятся. Я щас фотки этого басика загуглил, ну это же пи.. полный в сравнении с храмом :-D
Ради этого храма монастырь снесли. Та еще приколюха. Настоящие архитектурные памятники в СССР никто не тронул

Мягко говоря, это не так

Назад
Сверху Снизу