9-й месяц, изменения

Смеяться в таком ключе над чужими 9-ками - ну это вообще такое. Зашквар полный. У каждого своя боль прошлого.

Правильно, что ушел - другим лучше.
Я не смеюсь. Я говорю, что это долбанный стыд. И психотравмирующая практика. Честно пытался понять смысл этого, пока не понял, что смысла действительно нет, кроме как унизить

АА лживые достаточно личности. Пока ты новичок тебе все мозги вынесут как у них хорошо и как ты им нужен и важен. Как только немного на ноги начинаешь вставать после употребления, мнение свое появляться, тебе прогоняют телеги на тему того, что свое мнение иметь нельзя. А если ты не программный, то просто общение заканчивается. Ну реально как в секте. Ибо это не поведение социально адаптированного человека. В обществе все разные и нормально контачат, общаются. А адепты АА могут себя комфортно ощущать только в кружке. Поэтому это и не выздоровление. Ибо выздоровление это возврат в общество

Да хоть бы одна зараза мне сказала из АА, что каждому свое.
У них же 2 варианта - по программе или никак.
И совершенно ложь, что единственное условие членства это желание бросить пить.
Нет, ты должен быть "программный", а это не написано. Но по жизни это именно так.
У них самое натуральное разделение на свой/чужой.
Это у всех людей, группирующихся по каким-то конкретным конфессиям, духовным школам, сектам, объединениям и т.д.
Свой - Чужой.
Кто не с нами - тот не постиг Истину, которая открылась нам, богоизбранным людям... :sarcastic:
Видела то же самое у многих религиозных людей из разных конфессий.
Так что АА всего лишь одно из подобных сообществ, которым имя - легион!...)))

В данной теме про " 9-ый месяц " мне только одно не понятно: зачем и во имя чего на протяжении десятков страниц пытаются втюхать программу АА тем пользователям форума, которые её принципиально отрицают и идут своим путём?...:girl_in_dreams:

Последнее редактирование:
Я не смеюсь. Я говорю, что это долбанный стыд. И психотравмирующая практика. Честно пытался понять смысл этого, пока не понял, что смысла действительно нет, кроме как унизить
Для тебя это унижение, для кого-то - принятие ошибок прошлого. Для меня долбанным стыдом было творить бухой всякую дичь. Извиниться перед близкими и помогать им - не унижение. Ну и снова по кругу - каждому свое. Тема изживает себя)

В данной теме про " 9-ый месяц " мне только одно не понятно: зачем и во имя чего на протяжении десятков страниц пытаются втюхать программу АА тем пользователям форума, которые её принципиально отрицают и идут своим путём?...:girl_in_dreams:
Да а кто втюхивал? Пришли люди, говорят, есть мол аа, нам помогает. Далее секта и тд ну и со всеми вытекающими. А было б из-за кого. Пара гопарей и дядя-мальчик. Я ворбще не пойму чего народ тут биссер мечет в духе "подставь другую щеку".И так все понятно.

Пришли в эту тему люди и десятки страниц подряд пропагандируют АА.
Два пользователя, один из которых топикстартер, отчаянно отбиваются от этой пропаганды АА, говорят что им это не надо у них свой путь.
Ну и смысл им втюхивать-то?...
Высказали своё мнение по АА раз, другой, третий - и разошлись как в море корабли...)))

Да а кто втюхивал? Пришли люди, говорят, есть мол аа, нам помогает. Далее секта и тд ну и со всеми вытекающими. А было б из-за кого. Пара гопарей и дядя-мальчик. Я ворбще не пойму чего народ тут биссер мечет в духе "подставь другую щеку".И так все понятно.

Вот опять до тебя не доходит вышесказанное! Вообще тугой?
написано же, здесь, в этой ветке против АА!
Высказал мнение - ушел!

А давайте дальше прокатимся. Ну, чтобы про 2 извилины было более правдоподобно. Вот в шагах такая штука - да исполнится воля твоя, а не моя. Ну типа некого условного Бога, которого нам даже не называют, а мы его сами должны придумать. Это, извините, не охренеть какая гордыня, эгоцентризм и прочее??? Я - ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫСШЕЙ СИЛЫ КАК Я ЕЕ ИЗВОЛИЛ ПОНЯТЬ, вы вообще вдумайтесь в это!
Я сам придумал высшую силу, сам ее волю исполняю. А воля эта как приходит? В телеграмме или на почту заказным путем? Многим убийцам высшая сила шептала кого и где убить, между прочим! Если нету ни понятия хорошо плохо, ни добра и зла, как в полноценной религии, то что тут понимать под "волей высшей силы"? Да что угодно! Это просто опасное учение!
Сам элемент надежды на Высшую силу имеет даже очень физиологическое значение и влияние на психику человека. Доходчиво и полно объяснить это здесь не очень удобно. Много текста будет.
Но вот такой пример - лауреат Нобелевской премии академик Иван Петрович Павлов, изучал психику человека, это была основная его работа. В своих исследованиях он пришёл к заключению, что именно вера в сверхестественное позволяет сохранять психику в стабильном состоянии. Он написал разгромное письмо Сталину, против разрушения церквей, прямо обвиняя его в том, что этим он создаёт общество невротиков и способствует развитию нервных болезней. Он будучи атеистом, в знак протеста стал публично креститься на любую церковь или часовню которую видел. Если Вы хотите понять смысл обращения к ВС, прочтите работы Павлова. Его работы и открытия к стати, тоже оказали большое влияние на разработку антидепрессантов.

Сам элемент надежды на Высшую силу имеет даже очень физиологическое значение и влияние на психику человека. Доходчиво и полно объяснить это здесь не очень удобно. Много текста будет.
Но вот такой пример - лауреат Нобелевской премии академик Иван Петрович Павлов, изучал психику человека, это была основная его работа. В своих исследованиях он пришёл к заключению, что именно вера в сверхестественное позволяет сохранять психику в стабильном состоянии. Он написал разгромное письмо Сталину, против разрушения церквей, прямо обвиняя его в том, что этим он создаёт общество невротиков и способствует развитию нервных болезней. Он будучи атеистом, в знак протеста стал публично креститься на любую церковь или часовню которую видел. Если Вы хотите понять смысл обращения к ВС, прочтите работы Павлова. Его работы и открытия к стати, тоже оказали большое влияние на разработку антидепрессантов.
кинь ссылку на первоисточник

Для тебя это унижение, для кого-то - принятие ошибок прошлого. Для меня долбанным стыдом было творить бухой всякую дичь. Извиниться перед близкими и помогать им - не унижение. Ну и снова по кругу - каждому свое. Тема изживает себя)
Блин ты читаешь, что там написано?) Какой извиниться перед близкими?)
Я говорил, что чувака спонсор направил извиняться перед тем, с кем спала его жена!
Ну так представь, тебе муж изменил, а ты пошла перед его любовницей извиняться. Все нормально, ок, так и надо?

Пришли в эту тему люди и десятки страниц подряд пропагандируют АА.
Два пользователя, один из которых топикстартер, отчаянно отбиваются от этой пропаганды АА, говорят что им это не надо у них свой путь.
Ну и смысл им втюхивать-то?...
Высказали своё мнение по АА раз, другой, третий - и разошлись как в море корабли...)))
Если не делать постоянно 12 шагов, можно забухать, все по программе)

Блин ты читаешь, что там написано?) Какой извиниться перед близкими?)
Я говорил, что чувака спонсор направил извиняться перед тем, с кем спала его жена!
Ну так представь, тебе муж изменил, а ты пошла перед его любовницей извиняться. Все нормально, ок, так и надо?
Не понимаю, что значит направил. Если направил, нафиг такого спонсора - каждый сам решает.

Там все ещё веселее, в шагах не бог, а воображаемый друг. Иначе то, что там предлагается не назвать. Единственный декрет Ленина, который отменил Сталин это о разрушении церквей, если что. А где почитать про веру Павлова?

Там все ещё веселее, в шагах не бог, а воображаемый друг. Иначе то, что там предлагается не назвать. Единственный декрет Ленина, который отменил Сталин это о разрушении церквей, если что. А где почитать про веру Павлова?
Там все неоднозначно, в его письмах https://cyberleninka.ru/article/n/i-p-pavlov-i-religiya/pdf

Не понимаю, что значит направил. Если направил, нафиг такого спонсора - каждый сам решает.
Чё ты там решаешь?) Есть опыт впереди идущих, и рекомендации спонсора, которые надо выполнять, если хочешь выздороветь. Программа работает, если по ней работать. Можешь не слушать спонсора, но тогда забухаешь. Чё непонятного? Программа сама себя круто защищает. Или ты сдаешься целиком или сдохни. 'Полумеры нам не помогли'😃

Назад
Сверху Снизу