9-й месяц, изменения

Вот видишь, ты прицепился к воле высшей силы, а я даже не знаю ничего об этом, пользуюсь темой спокойно без этого и нормас. Если вообще по чесноку, то это не суть важно вообще. Там много действительно дельных вещей, нежели молитвы и препоручение себя ВС. И этого вполне достаточно. А ты в какие-то дебри полез чисто повые...ться )))
Ну тогда это не программа 12 шагов и не АА. Ну чего тут непонятного? Какие дебри, просто список шагов почитай, там все написано, даже книгу открывать не надо. Если тебе помогло что то не связанное с 12 шагами, чего ты за них топишь? Я смотрю, тут и нет толком аашников. Кто то на группы не ходил никогда, по шагам не работал, но ему помогло якобы АА. Ну смешно же. Помогло все, что угодно, кроме АА. В АА обязательны посещения групп, служения на группах, строгое следование программе. Если всего этого нет, вы не имеете никакого отношения к программе АА, вот и все

Ну тогда это не программа 12 шагов и не АА. Ну чего тут непонятного? Какие дебри, просто список шагов почитай, там все написано, даже книгу открывать не надо. Если тебе помогло что то не связанное с 12 шагами, чего ты за них топишь? Я смотрю, тут и нет толком аашников. Кто то на группы не ходил никогда, по шагам не работал, но ему помогло якобы АА. Ну смешно же. Помогло все, что угодно, кроме АА. В АА обязательны посещения групп, служения на группах, строгое следование программе. Если всего этого нет, вы не имеете никакого отношения к программе АА, вот и все
Ой, ну не бредь. Я читал именно их книгу.

Вот видишь, ты прицепился к воле высшей силы, а я даже не знаю ничего об этом, пользуюсь темой спокойно без этого и нормас. Если вообще по чесноку, то это не суть важно вообще. Там много действительно дельных вещей, нежели молитвы и препоручение себя ВС. И этого вполне достаточно. А ты в какие-то дебри полез чисто повые...ться )))
Там русским по белому написано, полумеры нам не помогли. Если ты кусочек взял, а все остальное отбросил, то скоро забухаешь. Спроси у любого труААшника. Ты не имеешь отношения к программе.

Ой, ну не бредь. Я читал именно их книгу.
Да я тебя сейчас их же книгой приложу.

Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.

Ты понял, нет? Неуклонно следовать. Если ты не поручил жизнь высшей силе, ты не добился никого результата. Понял, нет?

Я смотрю, тут и нет толком аашников. Кто то на группы не ходил никогда, по шагам не работал, но ему помогло якобы АА. Ну смешно же. Помогло все, что угодно, кроме АА. В АА обязательны посещения групп, служения на группах, строгое следование программе. Если всего этого нет, вы не имеете никакого отношения к программе АА, вот и все
Садись, пять!
Молодец!

А тебе никто не обязан давать *конкретику*. Я вот молюсь, перепоручаю и перестаю тревожиться - а раньше бухала на фоне постоянной тревоги. У кого-то по-другому. Меня еще программа учит принимать мир таким, какой есть, а не ожидать чего-то от своей картинки в голове.
Ну и как это практически выглядит? Как можно перепоручить жизнь высшей силе? Такого ни в одной религии даже нету

Садись, пять!
Молодец!
Так, а сейчас тебе с отбросить то, что не нравится.

Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный – это Бог. Да обретете вы Его ныне!

Полумеры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.

Как простите это можно отбросить, если это основа.

Ну так все же, волю высшей силы как узнать? Свою больше нельзя выполнять, надо передать жизнь высшей силе. Как узнать, что она хочет? Если я в носу хочу почесать это моя воля, которая не должна исполняться? Или надо у высшей силы попросить избавить меня от зуда?
Ну серьезно, где моя воля, а где воля высшей силы?
Тааак. Всё. Не выдержала я. Везде воля высшей силы:cleanglasses:

Та даже дышишь не сам. Вдохнули в тебя жизнь, ты дышишь, живёшь. Придёт время, отберётся всё это. И никто не спросит. Так что, где и в чём твоя воля, а?:CRAZY:

Я не знаю как. Я не адепт АА. Я знаю что надо делать то что можешь, свою часть, а не валить все на него)
Не, друг, это не АА. По АА вот так:

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Тут чётко написано, все на него, никакой твоей воли. Ты можешь считать иначе, но тогда ты не в программе.

Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный – это Бог. Да обретете вы Его ныне!

Полумеры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.

в шляпе.jpg

Представь, я начала МОЛИТЬ БОГА,
ВЫТЬ О ПОМОЩИ,
когда еще, даже не знала о АА.
При этом, не крещеная и не знаю молитв.

Тааак. Всё. Не выдержала я. Везде воля высшей силы:cleanglasses:

Та даже дышишь не сам. Вдохнули в тебя жизнь, ты дышишь, живёшь. Придёт время, отберётся всё это. И никто не спросит. Так что, где и в чём твоя воля, а?:CRAZY:
Ну понятно, я не волен опеределять дату рождения и смерти фактически. Ок, принято, а как мне узнать волю высшей силы?

Не, друг, это не АА. По АА вот так:

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Тут чётко написано, все на него, никакой твоей воли. Ты можешь считать иначе, но тогда ты не в программе.
Ты прям знаток, куда там Грише то :-D

Так я и не в программе :-P

Вообще зашибись, куча людей защищают программу 12 шагов, не зная далее о ней. Так ребят, вы не программу защищаете, а свои какие то убеждения, в которых есть и кусочек из книг АА. Но при чем тут адепты программы с их фанатизмом? Вы не они, да и не сталкивались, я смотрю. Для вас АА то красивая картинка, типа вот ходят люди и не пьют, чё плохого?

Да я тебя сейчас их же книгой приложу.

Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.

Ты понял, нет? Неуклонно следовать. Если ты не поручил жизнь высшей силе, ты не добился никого результата. Понял, нет?
Все пишут, что делают как умеют и практически все шаги не по очереди и с Богом у них свои отношения. Ты не понял каких-то ключевых моментов и сосредоточился на том, что тебе более всего неприятно и усрался за это.
Естественно я не буду тебе растолковывать их на потеху ) Обойдемся обменом любезностями.

А знаешь как молила, давай уже о интимном:

Господи, помоги мне,
ОСТАНОВИ все это.
ВСЕ РАВНО как,
только ОСТАНОВИ...

И мне было наплевать на его волю, я просто хотела "перепоручить ему все"

Представь, я начала МОЛИТЬ БОГА,
ВЫТЬ О ПОМОЩИ,
когда еще, даже не знала о АА.
При этом, не крещеная и не знаю молитв.
Слушай, ну круто, правда. Духовный поиск вообще, возможно, очень важная для человека сфера

Назад
Сверху Снизу