9-й месяц, изменения

Сначала я тоже думал, что это проблемы отдельных личностей. Но потом я понял, что мозги просто отштампованы стандартными фразами. В принципе, я не общаясь с адептами АА, могу предсказать на 60-80% их мысли и мнение по любому поводу почти. Они ж как братья из ларца, одинаковы с лица. Сначала я такой думаю, о, какой умный чел, такие фразы. Потом мне другой один в один те же фразы, потом третий, четвертый,..... Потом я и сам нашел где это написано, стало напрягать +))))
Ну это, извини, голословная херня -неинтересно даже обсуждать - но, с другой стороны, в шахматном клубе разговаривают о шахматах)

Сначала я тоже думал, что это проблемы отдельных личностей. Но потом я понял, что мозги просто отштампованы стандартными фразами. В принципе, я не общаясь с адептами АА, могу предсказать на 60-80% их мысли и мнение по любому поводу почти. Они ж как братья из ларца, одинаковы с лица. Сначала я такой думаю, о, какой умный чел, такие фразы. Потом мне другой один в один те же фразы, потом третий, четвертый,..... Потом я и сам нашел где это написано, стало напрягать +))))
А может быть потому что
алкоголизм-болезнь неиуникальная
А может потому что эта болезнь не уникальная.
Нет?

Ты совсем не читаешь посты других, только свои?
Тебе АА не подходит.
Не ходи туда.
Тебя туда не зовут.
Но и дай людям самим определиться как трезветь,
не навязывай так рьяно свой путь.
Да я то ничего не навязываю, это АА делает, что я считаю недопустимым. Причем когда я сорвался, было так интересно, типа ты сорвался, потому что искал что-то, кроме программы =) Ну то есть это вообще какая-то зашкаливающая убежденность в безвариантности

Да я то ничего не навязываю, это АА делает, что я считаю недопустимым. Причем когда я сорвался, было так интересно, типа ты сорвался, потому что искал что-то, кроме программы =) Ну то есть это вообще какая-то зашкаливающая убежденность в безвариантности
Я не могу объективно тебе ответить на это.
Не была я там, я только выдернула для себя их литературу.

Вспомнил я чет одного форумчанина, был тут такой. Бухал жоска, труалк прям, ага. АА ему ваще не торт, там все нитакие, не умпешные бизнесмены типа. Но и форум ему не помогал, месяц-другой и опять в запой. Цикличность-с. Сейчас он в стране где вечно струятся серебряные водопады. Но это же не про вас парни, да?)) Кто плюшевый, кто ваще ниалкаш, кто сам справляется :homka:

Я не знаю как это рассказать словами. Да и разговаривая на разных языках, врят ли это будет понятно.
В целом, это совсем другое мировоззрение, понимание своего места в мире, другие цели, мотивы, поступки. Смирение и душевный покой, отсутствие напряжения, постоянной злобы, страхов, постоянного контроля того, что выходит из под контроля, нервозности, одиночества, тоски и пустоты. Не говоря о том, что вообще за это небольшое время я сменил работу, купил машину и у меня родилась дочь.
Этого всего не должно было случиться, никакие Карры не работали, и никакого выхода я не видел.
Ну в общем, словами это всё пафосно, а как своё внутреннее состояние и эти изменения передать я не знаю.
Ты понимаешь, как говорил наш физик в универе, все, что вы хотели на самом деле, у вас есть. Все, чего нет, вы не очень то и хотели. А ведь он прав. Я тоже много раз не пил потому, что.... и много-много причин. А на самом деле, всегда ощущение, что лишили конфеты. АА кстати никак совершенно не спасает от этого ощущения. Вообще. Все также ты алкоголик, тебе нельзя конфету. И только Шичко и Карр последовательно донесли, первый, что это проалкогольная программа, заложеная культурой и обществом, второй расписал прекрасно, что алкоголь не дает ничего, ради чего ты его пил. И вот потом, когда я уже осознанно захотел жить - как естественный трезвенник! а не жить без алкоголя, как алкоголик в АА. - Вот только тогда я перестал тут же страдать в трезвости. Как рукой сняло. Пришло не ощущение, что я лишен любимого напитка, а счастье жить без яда!

Ты понимаешь, как говорил наш физик в универе, все, что вы хотели на самом деле, у вас есть. Все, чего нет, вы не очень то и хотели. А ведь он прав. Я тоже много раз не пил потому, что.... и много-много причин. А на самом деле, всегда ощущение, что лишили конфеты. АА кстати никак совершенно не спасает от этого ощущения. Вообще. Все также ты алкоголик, тебе нельзя конфету. И только Шичко и Карр последовательно донесли, первый, что это проалкогольная программа, заложеная культурой и обществом, второй расписал прекрасно, что алкоголь не дает ничего, ради чего ты его пил. И вот потом, когда я уже осознанно захотел жить - как естественный трезвенник! а не жить без алкоголя, как алкоголик в АА. - Вот только тогда я перестал тут же страдать в трезвости. Как рукой сняло. Пришло не ощущение, что я лишен любимого напитка, а счастье жить без яда!
И сколько длится это твое щасте жить без яда?

Ну так и прекрасно, что Шичко и Карр помогли. Мне Карр вообще никак. Программа АА дает мне счастье жить без алкоголя. Видишь, каждому свое.

Причем когда я сорвался, было так интересно, типа ты сорвался, потому что искал что-то, кроме программы =)
Так это 100% правда, у тебя даже 1 шага нет.
АА кстати никак совершенно не спасает от этого ощущения. Вообще.
Откуда тебе знать?) Ты не прошёл программу, и пытаешься убедить в этом того, кто прошёл. Абсурд.
Вот только тогда я перестал тут же страдать в трезвости.
Так перестал страдать, что аж невмоготу всем навязать свои отсутствия страданий :-D
Это чудо, нам-то что делать теперь?

Кстати, про любимый напиток - это с групп АА - я там слушал, как они один за другим типа я сегодня не пил любимый напиток, всем спасибо. Вот тогда - у меня первая мысль появилась! - думаю, что-то тут не так. Эта гадость их чуть не убила, а они все равно к нему как к любимому напитку относятся.
Не работает это все - ни высшая сила, ни тем более сила воли, пока в голове проалкогольная программа, что пить наркотик - нормально. Если это не запрещено законом, это не значит, что это нормально) даже если жить в городе, где все одноглазые, все равно норма будет - два глаза =)

Откуда тебе знать?) Ты не прошёл программу, и пытаешься убедить в этом того, кто прошёл. Абсурд.

Так перестал страдать, что аж невмоготу всем навязать свои отсутствия страданий :-D
А кто сказал, что я ее не прошел? Я сказал, что она мне не помогла, вообще то =)

Блин а сколько я срывников в программе наблюдал, с полным комплектом шагов за плечами... Я считаю, они просто обязаны говорить, что есть другие варианты выздоровления, иначе они просто опасны

У меня все было) когда-то) но никак не помешало пойти и выпить. ни звонки не помогли, ни высшая сила. ибо все в голове. моей собственной голове. и только я сам себя могу спасти. а вот это бессилие первого шага лично мне оказалось противопоказано

У меня все было) когда-то) но никак не помешало пойти и выпить. ни звонки не помогли, ни высшая сила. ибо все в голове. моей собственной голове. и только я сам себя могу спасти. а вот это бессилие первого шага лично мне оказалось противопоказано
Так причем тут программа то, если ты сам пошел и выпил? :-D

А кто сказал, что я ее не прошел? Я сказал, что она мне не помогла, вообще то =)
А потом прочитал Карра и выздоровел))
Блин, столько времени было свободного, а я его потратил на какого-то тролля. Непростительная растрата.

Ну судя по твоему пониманию сути методики, оно и не могло тебе помочь. Я не навязываю аа и сам туда не хожу, однако мне помогает чтение и я не дебил чтоб пользоваться тем, что не помогает.
Тут пришел человек и возопил что секта, заманивают, запугивают. Вот и весь сыр-бор. А сам бухает и по консистенции дядя-мальчик эдакий.

Так мало всего этого, в АА же прям написано, что специалисты не могли нам помочь. То есть, они преступно вынуждают отказываться от медицинской помощи. Я считаю, это самое настоящее преступление из УК.
Когда я забил наконец на этот фанатизм и пошел вопреки всем этим советам к наркологу, то первое, что мне сказал ДОКТОР - это то, что путей выхода из этой западни вагон и маленькая тележка! И он сказал - пробуй, ищи СВОЙ! путь. Есть разница в подходах??????

Так причем тут программа то, если ты сам пошел и выпил? :-D
Вот именно, что ни при чем =))) Я об этом и пишу =))) Толку работать над обидами и молиться об избавлении от недостатков, если алкоголь для тебя по-прежнему нормальный напиток) надо же корень выкорчевать, что этанол не напиток, а наркотик)

Назад
Сверху Снизу