9-й месяц, изменения

У всех должен быть выбор.

Я куплю кофточку, только если она мне подойдет.
А вы своими резко отрицательными высказываниями не даете выбора.

Если б я была не просохшим новичком,
не то что на группу, даже книгу их не прочла бы.

Вот так может понятней.

Они не одупляют, что книга написана 100 лет назад и в то время не было ни кодировок, ни антидепрессантов, да и грамотность была на нуле... Да и сейчас среди черного населения в той же Америке она страдает)) И раша не далеко ушла)) Как же надо упороться что бы гордиться и при каждом случае говорить и себе и людям заветную фразу Я АЛКОГОЛИК!))
А они же и не скрывают, что это все не ради себя, а чтобы новички не пугались. Отсюда и сообщество важнее каждого члена, и эгоцентризм страшенное зло. Ты должен быть функцией сообщества и постоянно привлекать новых членов. Ведь если ты не привлекаешь постоянно новых членов - то сопьешься!!!!!!!! Какая связь? Почему я должен спиться, если не хожу каждые выходные в наркологию?
Логики нет, кроме одной - все ради сообщества. Положим индивидуальности и личности всех ради существования АА. Все там не на выздоровление направлено, а на выживание сообщества, если присмотреться.

Я не адепт АА, но чую, стану им). Это же так прикольно, что победить алкоголизм можно таким образом тоже.
Сидишь такой, как в американских фильмах. Здравствуйте, меня зовут Жозефина Викторовна, я алкоголик.
И тебя все поддерживают, понимают. Круто же).

у меня братан к алкоголю полный игнор, ага даже зашитый захожу в Брыстоль и мне так насрать на полки с вином... Выпить - не выпить у меня в мыслях просто нет, в отличии от тебя... Ну есть как у всех лень, апатия, но реально как и говорят врачи, тот же Стец, что через год все пройдет самостоятельно. А злость то да, видишь посидел тут с вами и выпустил пар))) Очень помогло...
Да тут что-то у всех к алкоголю полный игнор, тяги нет и бла-бла-бла.
Только что ж такие несчастные-то и тусуетесь тут, если вылечились?

А давайте дальше прокатимся. Ну, чтобы про 2 извилины было более правдоподобно. Вот в шагах такая штука - да исполнится воля твоя, а не моя. Ну типа некого условного Бога, которого нам даже не называют, а мы его сами должны придумать. Это, извините, не охренеть какая гордыня, эгоцентризм и прочее??? Я - ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫСШЕЙ СИЛЫ КАК Я ЕЕ ИЗВОЛИЛ ПОНЯТЬ, вы вообще вдумайтесь в это!
Я сам придумал высшую силу, сам ее волю исполняю. А воля эта как приходит? В телеграмме или на почту заказным путем? Многим убийцам высшая сила шептала кого и где убить, между прочим! Если нету ни понятия хорошо плохо, ни добра и зла, как в полноценной религии, то что тут понимать под "волей высшей силы"? Да что угодно! Это просто опасное учение!

А давайте дальше прокатимся. Ну, чтобы про 2 извилины было более правдоподобно. Вот в шагах такая штука - да исполнится воля твоя, а не моя. Ну типа некого условного Бога, которого нам даже не называют, а мы его сами должны придумать. Это, извините, не охренеть какая гордыня, эгоцентризм и прочее??? Я - ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫСШЕЙ СИЛЫ КАК Я ЕЕ ИЗВОЛИЛ ПОНЯТЬ, вы вообще вдумайтесь в это!
Я сам придумал высшую силу, сам ее волю исполняю. А воля эта как приходит? В телеграмме или на почту заказным путем? Многим убийцам высшая сила шептала кого и где убить, между прочим! Если нету ни понятия хорошо плохо, ни добра и зла, как в полноценной религии, то что тут понимать под "волей высшей силы"? Да что угодно! Это просто опасное учение!
Поговори об этом со Стецем, он тебе пояснит.

Я не адепт АА, но чую, стану им). Это же так прикольно, что победить алкоголизм можно таким образом тоже.
Сидишь такой, как в американских фильмах. Здравствуйте, меня зовут Жозефина Викторовна, я алкоголик.
И тебя все поддерживают, понимают. Круто же).
Дада, как в фильмах - хорошо подмечено ) Связь с реальностью там существенно утеряна)

А и еще сколько мне людей сказали что-то типа "мы или ходим на группу или бухаем" :DRINK:
Офигеть альтернатива ) И сколько вообще этих "Мы" мы алкоголики такие, мы алкоголики сякие. Если высказываешь свое мнение, обязательно спросят - а ты уверен, что ты прав? Ну типа иметь свое мнение там вообще плохо, я так понял, зазорно даже. Ну ты ж как менеджер своей жизни потерпел поражение. Теперь слушай голоса в своей голове, тебе там высшая сила нашепчет чего делать =))))

Такое впечатление, что ты иступленно кричишь свои послания в монитор) Тише, товарищ - из твоих оппонентов в АА были человека 2, остальные самостоятельно набирались знаний - что позволяет понимать механизм групповом терапии, а также суть болезни.

А гораздо больше это что? Расскажи!
Я не знаю как это рассказать словами. Да и разговаривая на разных языках, врят ли это будет понятно.
В целом, это совсем другое мировоззрение, понимание своего места в мире, другие цели, мотивы, поступки. Смирение и душевный покой, отсутствие напряжения, постоянной злобы, страхов, постоянного контроля того, что выходит из под контроля, нервозности, одиночества, тоски и пустоты. Не говоря о том, что вообще за это небольшое время я сменил работу, купил машину и у меня родилась дочь.
Этого всего не должно было случиться, никакие Карры не работали, и никакого выхода я не видел.
Ну в общем, словами это всё пафосно, а как своё внутреннее состояние и эти изменения передать я не знаю.

А и еще сколько мне людей сказали что-то типа "мы или ходим на группу или бухаем" :DRINK:
Офигеть альтернатива ) И сколько вообще этих "Мы" мы алкоголики такие, мы алкоголики сякие. Если высказываешь свое мнение, обязательно спросят - а ты уверен, что ты прав? Ну типа иметь свое мнение там вообще плохо, я так понял, зазорно даже. Ну ты ж как менеджер своей жизни потерпел поражение. Теперь слушай голоса в своей голове, тебе там высшая сила нашепчет чего делать =))))
Ты совсем не читаешь посты других, только свои?
Тебе АА не подходит.
Не ходи туда.
Тебя туда не зовут.
Но и дай людям самим определиться как трезветь,
не навязывай так рьяно свой путь.

Я не знаю как это рассказать словами. Да и разговаривая на разных языках, врят ли это будет понятно.
В целом, это совсем другое мировоззрение, понимание своего места в мире, другие цели, мотивы, поступки. Смирение и душевный покой, отсутствие напряжения, постоянной злобы, страхов, постоянного контроля того, что выходит из под контроля, нервозности, одиночества, тоски и пустоты. Не говоря о том, что вообще за это небольшое время я сменил работу, купил машину и у меня родилась дочь.
Этого всего не должно было случиться, никакие Карры не работали, и никакого выхода я не видел.
Ну в общем, словами это всё пафосно, а как своё внутреннее состояние и эти изменения передать я не знаю.
Никак, не старайся. Тыжсиктант для них, Ыыыы.
Я вот тебя понимаю, да. :THUMBS UP:

Может ты просто на хреновую группу попал и у тебя сложилось превратное мнение? На Западе АА во многом что-то вроде модного клуба: барьеров на вход нет, в любом городе можно найти приятно расположенных тебе людей. Все на позитиве короче - че вы тут за апокалипсис раздуваете - люди радуются освобождению - это покруче Эвереста будет!

Может ты просто на хреновую группу попал и у тебя сложилось превратное мнение? На Западе АА во многом что-то вроде модного клуба: барьеров на вход нет, в любом городе можно найти приятно расположенных тебе людей. Все на позитиве короче - че вы тут за апокалипсис раздуваете - люди радуются освобождению - это покруче Эвереста будет!
Сначала я тоже думал, что это проблемы отдельных личностей. Но потом я понял, что мозги просто отштампованы стандартными фразами. В принципе, я не общаясь с адептами АА, могу предсказать на 60-80% их мысли и мнение по любому поводу почти. Они ж как братья из ларца, одинаковы с лица. Сначала я такой думаю, о, какой умный чел, такие фразы. Потом мне другой один в один те же фразы, потом третий, четвертый,..... Потом я и сам нашел где это написано, стало напрягать +))))

Да не мучайся, я расскажу, как это описать словами: ты стал Радостный, Счастливый и Свободный! Угадал? )

Да не мучайся, я расскажу, как это описать словами: ты стал Радостный, Счастливый и Свободный! Угадал? )
ДА это опять же слова. Чтобы понять что произошло - это нужно через себя пропустить.

Назад
Сверху Снизу