9-й месяц, изменения

Здравомыслящие эрудиты выпендриваются среди алкоголиков :LOL:

Да тут алкоголиков-то на 8% не наберется. Безусловно для многих АА вообще не вариант, потому что никакого бессилия, отчаяния, безнадеги перед проблемой нет.

Где же ты увидел деление? Мне вообще побоку, нравится стиснув зубы трезветь - ради Бога. Я так не мог, да и нахрен не надо.
Ну пысец - я ж говорю, или неправильная трезвость, или не алкоголик. Просто признать, что эффективность крайне низкая и не всем подходит - кишка тонка.

Привет. Меня вот только отпустило. Наладился сон с 23:00 до 07:00 вместо 04:00-05:00 - это самый главный бонус. Как то в эту попытку помогло принятие. Что это пройдёт. И точно))

Ну пысец - я ж говорю, или неправильная трезвость, или не алкоголик. Просто признать, что эффективность крайне низкая и не всем подходит - кишка тонка.
Я же говорю, ты не читаешь что ли? НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ. Давай ещё раз, если не видно:
Безусловно для многих АА вообще не вариант, потому что никакого бессилия, отчаяния, безнадеги перед проблемой нет.

Здравомыслящие эрудиты выпендриваются среди алкоголиков :LOL:

Да тут алкоголиков-то на 8% не наберется. Безусловно для многих АА вообще не вариант, потому что никакого бессилия, отчаяния, безнадеги перед проблемой нет.

Где же ты увидел деление? Мне вообще побоку, нравится стиснув зубы трезветь - ради Бога. Я так не мог, да и нахрен не надо.
Метод Шичко в помощь! Аллен Карр туда же. Кстати, Карр классно так аккуратно обстебывает заморочки АА, но умный поймет, что он просто издевается над их установками)

Да лан, какая мощная антиаа-коалиция, один зашитый на зубах страдалец и пара пьющих в отрицалове.
Кстати говоря, грустное зрелище. Можно было б взять что-то интересное и проигнорить то, что не устраивает. Все был бы толк.

А меня никто не закидал тапками, что я вышла в ремиссию без программы)))
😉
А никто никого не закидывает. Так, между делом - ну если после очередного запоя выживешь, приходи. Или ойойойой ты скоро сорвешься. Поверь мне, я знаю, я 3 раза срывался даже в программе, не то, что ты без (надо думать, это супер доказательство эффективности программы)

Да лан, какая мощная антиаа-коалиция, один зашитый на зубах страдалец и пара пьющих в отрицалове.
Кстати говоря, грустное зрелище. Можно было б взять что-то интересное и проигнорить то, что не устраивает. Все был бы толк.
Ну ты понял, да? Тебе человек пишет русским языком, что тяги к алкоголю у него нету! Ни на зубах ни на чем. Депрессия как отдельная проблема, которая никакими шагами, очевидно, не лечится. А лечится медициной и временем.
Но опять - он "неправильно трезвый"

Метод Шичко в помощь! Аллен Карр туда же. Кстати, Карр классно так аккуратно обстебывает заморочки АА, но умный поймет, что он просто издевается над их установками)
О, Господи) То есть прочитал и такой здоровый уже. Вся наркология бьётся десятилетиями, а надо всего-то книжку прочитать. Мы не поймём друг друга, это бесполезно на данном этапе.

Ну ты понял, да? Тебе человек пишет русским языком, что тяги к алкоголю у него нету! Ни на зубах ни на чем. Депрессия как отдельная проблема, которая никакими шагами, очевидно, не лечится. А лечится медициной и временем.
Но опять - он "неправильно трезвый"
Конечно неправильно. Это ж очень просто. Алкоголизм никуда не исчезает и не рассасывается со временем. Мы его спрашиваем, чего мол делал. Он нам - ничего, а что?

А ты объективно судишь о ее дебильности?, другими словами:
ты читал их литературу хотя бы?!
Только честно ответь .
И не мне.
А себе.
Конечно, читал, с нее начал. На ней же и сорвался. Пока не понял, что это бред собачий и надо искать настоящий выход из положения, честно пытался делать эту хрень с высшей силой и все такое, пока наконец не понял, что я недостаточно пропил мозг, чтобы этим заниматься. С двумя хотя бы извилинами, программу всерьез воспринимать очень сложно.

Это вообще ничем не лучшая альтернатива! Кто это вообще сказал?????????? Кроме самих АА? Тут же на форуме есть опрос, кто благодаря чему бросил, и там АА - 8%, ВОСЕМЬ! ПРОЦЕНТОВ! Где эта лучшая альтернатива? ))))

Это сказали 2млн человек (это только официальное членство) по всему миру, что в общем немало. Есть еще профильные системы с подобным количеством адептов?
Анонимные алкоголики — Википедия

Последнее редактирование:
Я же говорю, ты не читаешь что ли? НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ. Давай ещё раз, если не видно:
Ну ты понял, да? Чуть выше неправильная трезвость, вот тут неалкоголики. Два аргумента ровно - не так трезвеет и не был алкоголиком. Другое то будет? Или только вариации на тему?

О, Господи) То есть прочитал и такой здоровый уже. Вся наркология бьётся десятилетиями, а надо всего-то книжку прочитать. Мы не поймём друг друга, это бесполезно на данном этапе.
Нет, на самом деле надо захотеть перестать пить и захотеть жить! Включаются внутренние механизмы по типу "Я жить хочу!". И бросает человек САМ. А не высшие силы его избавляют. Все, что нужно, есть в нас самих!

Конечно, читал, с нее начал. На ней же и сорвался. Пока не понял, что это бред собачий и надо искать настоящий выход из положения, честно пытался делать эту хрень с высшей силой и все такое, пока наконец не понял, что я недостаточно пропил мозг, чтобы этим заниматься. С двумя хотя бы извилинами, программу всерьез воспринимать очень сложно.
Мы все разные,
С разным уровнем восприятия!
Согласна, с таким восприятием, как у тебя, тебе АА не подходит!

Но зачем же так хаять то, что другим спасает жизнь?

у меня братан к алкоголю полный игнор, ага даже зашитый захожу в Брыстоль и мне так насрать на полки с вином... Выпить - не выпить у меня в мыслях просто нет, в отличии от тебя... Ну есть как у всех лень, апатия, но реально как и говорят врачи, тот же Стец, что через год все пройдет самостоятельно. А злость то да, видишь посидел тут с вами и выпустил пар))) Очень помогло...

Конечно неправильно. Это ж очень просто. Алкоголизм никуда не исчезает и не рассасывается со временем. Мы его спрашиваем, чего мол делал. Он нам - ничего, а что?
Алкоголизм полностью исчезает в тот самый момент, когда ты осознанно прекратил пить. Не высшая сила тебя избавила, а ты сам себе и всем сказал - я человек, я жить хочу!
Все, а вот ходить всю жизнь на собрания, и ныть, что "я алкоголик" - это просто писец. Вот самый настоящий сухой алкоголизм!!!! Ты уже давно не пьешь, а у тебя вся жизнь вокруг этанола!

Мы все разные,

Спасает? Уверена? Судя по постам они как зомби рвут и мечут не имея своего собственного мнения и не могут элементарно проанализировать происходящее... Вот так спасение, замена одного на другое... И клеймо на лбу Я АЛКОГОЛИК! Вот это чудо исцеление! После такого штампа и остается с такими же общаться)))

Мы все разные,

Блин у меня только одна на самом деле к АА претензия. Из-за их повернутости на собственной исключительности, я чуть с ума не сошел. Мне, очевидно, программа никак не подходила, но я не мог это обсудить нормально ни с одним адептом, они просто как черт от ладана шугались и как один твердили, молись молись делай программу. А я чувствую, что мне плохо, а других выходов не вижу из-за этой упоротости, поэтому и считаю эту тему важной! Чтобы люди знали, что программа не панацея, она не всем подходит, что есть другие выходы!

Назад
Сверху Снизу