9-й месяц, изменения

Ну у кружка АА вообще туннельный и суженный взгляд на все. Они делают то что им в уши вдули и без всяких разбирательств будут биться головой о стену, пить мочу и вербовать новых прихожан. Меня эта их настойчивость просто добила. Нашел в своем городе группу АА и как только засветился с номером телефона, мне за 2 дня поступило аж 7 или 8 звонков с приглашением придти к ним на группу. А по большому счету был на этой группе онлай эфире.
О! Я был под впечатлением! Сидят и сходят все на сухую. У каждого если не у всех дичайшие мысли какие то да и самочуха оставляет желать лучшего и ко врачу идти нельзя за типа феназепамом или Антидепрессантов попить.
А вот эта фраза "Плохо молился вот и сорвался" меня в корню убила. Ага там еще в начале книги пишут что мол были испробованы все варианты лечения и от безнадеги мы пришли в кружок.
Какие варианты были 100 лет назад и какие сейчас есть ни кто к сожалению ничего не говорит. А надо бы.
И я по тихой грусти позвонил в наркологию, врач мне сказал обычно для нормализации состояния требуется месяца 3 в стационаре.
Да, бро всего 3 месяца, а они ползут на четвереньках по году\полутора.
Вообще этот древний подход выморозил!
Вот это жесть! =-O Я же с ними только в виртуале общался, и не думал что там ТАКОЙ п@3dец. :facepalm: Да, думаю смысла нет тут дальше с ними спорить. Добавлю основные мысли в топик про плюсы/минусы АА и всё. Те кто умеет мыслить смогут там прочитать и понять.

Да, бро всего 3 месяца, а они ползут на четвереньках по году\полутора.
Вообще этот древний подход выморозил!
З месяца - так замечательно! За три месяца там еще можно научиться жить в трезвости, трезво решать проблемы, повзрослеть)
Я не раз ездила в ребы - там люди и по 7 раз лежат. И по 1,5 года находятся.

Вот это жесть! =-O Я же с ними только в виртуале общался, и не думал что там ТАКОЙ п@3dец. :facepalm: Да, думаю смысла нет тут дальше с ними спорить. Добавлю основные мысли в топик про плюсы/минусы АА и всё. Те кто умеет мыслить смогут там прочитать и понять.
Только в виртуале! Ахах. Пометь, что ты всего лишь прочитал описание 12 шагов) это будет честно.

Противоречие вот в чем. Ты твердишь о научном подходе, но свое мнение основываешь на мнении других.

Ладно, мы тут уже начали ходить по кругу. В целом, я сказал всё что хотел по теме. Люди с критическим мышлением смогут это прочитать и составить своё мнение. А тем у кого оно уже "сломалось" скажу "Удачи вам! Удача - это теперь единственное на что вы можете надеятся в жизни."
Кстати, а ты сам веришь в удачу?

Кстати, а ты сам веришь в удачу?
В ограниченном контексте. Выиграть в лотерею или родиться в семья миллиардера - это удача. Остальное только более или менее благоприятные условиями которыми ещё нужно уметь воспользоваться.

Ну вот лично ты испытал эти эффекты? Я не понимаю, как можно информировать о том, чего сам не знаешь. Ты ссылаешься на какие то научные исследования. Так щас кругом одни "британские ученые". Собственный опыт не заменит ни одна, даже самая умная книженция.
Адам все верно пишет. Ответь на вопрос: Ты когда в последний раз хоть какую то книгу держал в руках? Анализировал?
Вот честно, когда я с психологом понял что я алкаш, я сразу побежал читать книги по наркологии. Слушать ютуб, где доктора псхотерапевты тебе мозг немного вкручивают и т.д. На Британских ученых можно ссылаться если у самого в голове НУЛЬ!
По крайней мере у меня прочитано белее 10 книг по психологии и в аудиоформате не один год слушал и психологов, экономистов и т.д. Хробби было когда баранку крутил.

Наша официальная позиция такова: «Без сомнения, «АА» — это секта! «АА» — не просто религиозный культ, это радикальный культ, злостный культ, широко распространенный культ и это — опасный культ. «АА», продуцируя социально разлагающую установку, прикинулось благородным, альтруистическим сообществом. Его извращенная философия греха-болезни и спасения верой в некое гетерогенное божество противоречит фундаментальным ценностям свободного общества, но обращена к людям, страдающим пристрастием к веществу, вызывающему одновременно химическую зависимость и ощущение удовольствия. «АА» — раковая опухоль души нации, не вызывающая боли в ее народе, но поедающая основание общества. Жертвами являются члены сообщества, которые благодарны своим поработителям. «АА» создает проблемы, говоря, что оно помогает. Его 12-ти шаговые программы не учат людей, как избавиться от пристрастия, за исключением прекращения употребления вещества, и его постоянные члены любят секту больше, чем новички. Каждый член культового сообщества делится своим лучшим видением мира, исходя из своей проработки шагов, а не результата трезвой жизни в обществе. Секта «АА» просочилась в нашу федеральную и государственную бюрократию и сейчас гнездится в каждом социальном институте, пользуясь приемами, которые засасывают новичков в его пасть. Она расширяется ради себя самой и не способна измениться изнутри. Следовательно, она должна быть разрушена открытым публичным разоблачением и просвещением народа.

2. Иррациональность, ригидность (неизменяемость), антиинтеллектуальность.

Согласно адептам «АА», учение «АА» всегда правильно, в том виде, в каком оно было написано. Никто не может говорить о непоследовательности учения «АА», и групповое взаимодействие строится таким образом, чтобы охранять его от критики. «Ваши лучшие мысли взяты отсюда», «Нет такого настолько глупого человека, который бы не понял программу, просто многие слишком умничают», «Ждите чуда».

3. Харизматический лидер.

Мало кто станет оспаривать факт, что [второй основатель «АА"] Билл У.[10] стал почитаемым в народе «святым», кумиром, боготворимым в 12-ти шаговом сообществе. Его дом превратился в место паломничества, а его личные вещи — в священные предметы. Некоторые его считали реинкарнацией Христа, ведущим мир в Эру Трезвости, тысячелетнее царство сравнимое с Царствием Божиим, о котором говорится в Библии. «Пожизненные» члены «АА» прослеживают свою родословную, ведущую к Биллу В. через генеалогию своих поручителей, и в дискуссиях с гордостью заявляют: «Билл В. был великим спонсором моего спонсора». Коренные члены «АА» относят себя к «доверенным служителям» вопреки утверждениям, что у «АА» нет лидеров. Такой ярлык прибавляет имиджу таких личностей огромный моральный авторитет, так как они фактически представляют генеалогию «АА», идущую к Биллу В. и в конечном итоге к «любящему богу» «АА», которому они «послушно служат».

5. Подавление индивидуальности «Волей бога».

Прекратить пить недостаточно, чтобы удовлетворить требования 12-ти шаговой программы. Нужно принять бога «АА», «Высшую Силу» в качестве своего личного спасителя. В основании почти всех культов лежит контроль бога. Джим Джонс[12], Давид Кореш[13] и «Врата Рая»[14] имеют общую черту для всех сектантов черту — они выбрали понравившееся им из легитимных религиозных систем и отбросили все остальное.

Обычно секты — это религиозные сообщества, трактующие слово «бог» каким-либо особенным образом, всегда разрушающим критическое мышление и заставляющим их членов постепенно становиться все более покорными «воле божьей»…

Наша официальная позиция такова: «Без сомнения, «АА» — это секта! «АА» — не просто религиозный культ, это радикальный культ, злостный культ, широко распространенный культ и это — опасный культ. «АА», продуцируя социально разлагающую установку, прикинулось благородным, альтруистическим сообществом. Его извращенная философия греха-болезни и спасения верой в некое гетерогенное божество противоречит фундаментальным ценностям свободного общества, но обращена к людям, страдающим пристрастием к веществу, вызывающему одновременно химическую зависимость и ощущение удовольствия. «АА» — раковая опухоль души нации, не вызывающая боли в ее народе, но поедающая основание общества. Жертвами являются члены сообщества, которые благодарны своим поработителям. «АА» создает проблемы, говоря, что оно помогает. Его 12-ти шаговые программы не учат людей, как избавиться от пристрастия, за исключением прекращения употребления вещества, и его постоянные члены любят секту больше, чем новички. Каждый член культового сообщества делится своим лучшим видением мира, исходя из своей проработки шагов, а не результата трезвой жизни в обществе. Секта «АА» просочилась в нашу федеральную и государственную бюрократию и сейчас гнездится в каждом социальном институте, пользуясь приемами, которые засасывают новичков в его пасть. Она расширяется ради себя самой и не способна измениться изнутри. Следовательно, она должна быть разрушена открытым публичным разоблачением и просвещением народа.
🤣 отличная стилизация

Адам все верно пишет. Ответь на вопрос: Ты когда в последний раз хоть какую то книгу держал в руках? Анализировал?
Вот честно, когда я с психологом понял что я алкаш, я сразу побежал читать книги по наркологии. Слушать ютуб, где доктора псхотерапевты тебе мозг немного вкручивают и т.д. На Британских ученых можно ссылаться если у самого в голове НУЛЬ!
По крайней мере у меня прочитано белее 10 книг по психологии и в аудиоформате не один год слушал и психологов, экономистов и т.д. Хробби было когда баранку крутил.
Ты понимаешь в чем дело) Вот ты поделился личным опытом и ощущениями, которые появились у тебя после похода в АА. И с тобой можно разговаривать предметно. Соглашаться или же переубеждать. Но я не могу разговаривать с человеком, который не зная всей сути, несет свои знания людям. Другими словами, твое мнение значит для меня больше.

От себя добавлю. По сути Анонимные Алкоголики - это не тот, классический вид секты, где сектанты жертвует всем на благо главного сектанта. В этом вся и уловка. Алкоголизм, как любая другая болезнь косит всех от молодых до старых, от бедных до богатых. Бедный создают ей рекламу, а богатые приносят часть своих богатств. В питерской секте, например, состоит Юрий Шевчук или Андрей Ургант, как вы думаете много ли они могут "пожертвовать"? И ведь только из известных публичных личностей. А сколько там бизнесменов или крупных чиновников, их детей или даже жен!?

Какие же побочные явления от АА? Лечатся, да лечатся - кому от этого плохо. А очень простые - Вы больше никогда не узнаете человека, он полностью потеряет себя как личность, вся его жизнь будет заверчена вокруг АА и вокруг убеждения, что он ничтожество и что он уже никогда не сможет жить, как раньше.

Всем добра, берегите своих близких!

Мои сообщени для неалкашей, которые оказались здесь. Советы клиническим алкашам, я давать не буду. Вероятно для них АА - лучший выход.
Да нету здесь неалкашей. И ты алкаш и я алкаш и все тут алкаши. Кто скромнее, кто труее.

Ты понимаешь в чем дело) Вот ты поделился личным опытом и ощущениями, которые появились у тебя после похода в АА. И с тобой можно разговаривать предметно. Соглашаться или же переубеждать. Но я не могу разговаривать с человеком, который не зная всей сути, несет свои знания людям. Другими словами, твое мнение значит для меня больше.
А твое мнение какое?
Оно нейтральное? ты можешь сравнить что то из двух? Или твое мнение основывается на хождение в кружок АА? Давай предметнее! Что еще пробовал кроме?

В ограниченном контексте. Выиграть в лотерею или родиться в семья миллиардера - это удача. Остальное только более или менее благоприятные условиями которыми ещё нужно уметь воспользоваться.
Вот видишь, нет чёткого точного ответа, значит веришь в зависимости от ситуации. Слово Вера тоже присутствует, наукой ты это врятли докажешь? Звёзды так легли тоже не научно, есть теория вероятности, но шанс мал но есть, но ты выдал что веришь. В ограниченном контексте это не ответ на поставленный вопрос, это ответ на случай если что можно и переобуться) Так что есть же что то, что ты объяснить не можешь? Бог это или бес не важно.

Скажи, а почему то тебе ни чего не интересно? Что ты задницу поднять не можешь? Думаешь важно сколько ты книг прочитал по теме? Или сколько ты действий сделал по этим книгам?

12. Использование методик контроля сознания. Запугивание.

В то время как в некоторых сектах тем, кто их покидает, вслед посылаются проклятия и предвещания божьего или кармического наказания, АА обещает отщепенцам ад на земле, в виде либо неизбежного пьянства, либо болезни, которую они имунеют "сухим пьянством". Концепция "сухого пьянства" - одна из наиболее зловещих мошеннических уловок, когда-либо изобретенных для удержания в секте заблудших членов. С глубоким знанием того, насколько плохо зависимые люди представляют возможность получения удовольствия от жизни без употребления химических веществ, а также пониманием неутолимого желания продолжать пить или употреблять наркотики, новичкам рассказывается о том, что простой отказ от выпивки или употребления наркотиков не имеет смысла, поскольку зависимый человек не умеет быть счастливым, не умеет справляться с обычными жизненными стрессами, и в конце концов, он попросту пропадет в результате продолжительных страданий и непомерного напряжения сил.

Методика АА давно снискала себе репутацию "лозунготерапии"; впрочем, все секты использует повторяющиеся фразы для внушения собственных теорий. Как и в прочих сектах, все лозунги и девизы АА - это искажение истины или банальность, за которой скрывается равнодушие. В организации встреч двустороннее общение запрещено; кто-то один имеет право "поделиться " чем-то с группой, при этом комментарии либо минимальны, либо вовсе отсутствуют. Одобрение или неодобрение выражается при помощи колких шуточек, либо невербально - жестами и т.д.

Фактически, все новички страдают похожими функциональными расстройствами: амбивалентностью[4] с частым изменением намерений, что делает их легкой добычей для испытанных ветеранов, которые умеют предсказывать ход мыслей зависимых. Вместо того чтобы помочь людям избавиться от зависимости, познакомив их с простыми истинами, которые должны знать все, они используют слабости новичков для вовлечения в секту. Каждый трезвый анонимный алкоголик очень хорошо знает о том, что употребление алкоголя или наркотиков есть дело свободного выбора, а самоизлечение - не только возможное, но и весьма типичное явление. Воздействуя на чувство вины и преданности группе, они повторяют официальную догму о том, что АА - спасательная шлюпка для всех зависимых, и покинуть ее смерти подобно.

Север, ну ты же своровал мнение другого человека))))) Ты столько книг прочитал и не можешь сформулировать и изложить своё мнение?

Назад
Сверху Снизу