Марафон трезвости #8_Охотники за удачей

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а) Дата @Мактуб @Sorceress

Скрижали трезвости
Профильное 7 @Мактуб
Перед Новым годом меня уже качает 😔 Белый снег, огоньки, мандарины, елки, подарки и … шампанское. Вот такой триггер. Я же шампанское пила ежедневно по литру минимум. Поэтому мне сложно. Начала пить тетурам опять на этой неделе. Стараюсь называть этот напиток «спирт с углекислотой», как @Любушка мне советовала. Постоянно напоминаю себе, что с одного раза начнётся КУ.
Новый год планирую встречать с тетурамом, мне так легче психологически. Нет развода и торгов. Нельзя и все! И нечего даже думать в том направлении :fistbump:

А есть у меня страх "безумия первой рюмки", что накатит и я не осознаю, как себя обманула (
Ты хорошо сформулировала! Я всё думаю: странно это как-то, где-то подвох) Не раз уже писала тут, что не верила, что У МЕНЯ получится не пить, какие там полгода, в пару недель не верилось. И мне написали здесь: "а ты и не верь, не пей просто. Вот с сегодняшнего дня и не пей." Вот так: без раскачки, без долгого настроя, прямо сейчас - просто не пить. Как это? :SCRATCH: Думала: попробую. Всё равно не выйдет ничего) Это потом уже работа с собой, впитывание информации, закрепление (ну, как умею). И..... ровно. Вот это " ровно" продолжает настораживать)) Хотя, моменты бывают, не без них!!! Но это не то, что "как бы встретить Новый год без алкашки", это, в основном внезапно и ситуативно)

Спасибо, что делишься)

Профильное 7 @Мактуб
Перед Новым годом меня уже качает 😔 Белый снег, огоньки, мандарины, елки, подарки и … шампанское. Вот такой триггер. Я же шампанское пила ежедневно по литру минимум. Поэтому мне сложно. Начала пить тетурам опять на этой неделе. Стараюсь называть этот напиток «спирт с углекислотой», как @Любушка мне советовала. Постоянно напоминаю себе, что с одного раза начнётся КУ.
Новый год планирую встречать с тетурамом, мне так легче психологически. Нет развода и торгов. Нельзя и все! И нечего даже думать в том направлении :fistbump:
Сашуля, с десятками!🤗

@Asti поздравляю с десяточками! Желаю уверенности и сил. Молодчина!
:mauridia:

Сашуля, с десятками!🤗

@Asti , дорогая, в десяточку! Дважды! Поздравляю!
:horovod::horovod::horovod::obnim1:
Береги свою трезвость, нафиг триггеры! Всё получится)))

@Asti поздравляю с десяточками! Желаю уверенности и сил. Молодчина!
:mauridia:
Спасибо дорогие мои 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Посто-постой, Алла!)) Я зацепилась за первую часть твоего сообщения, расписала свои сомнения и страх, а подводящая мысль-то вот эта у тебя
И вот пришло понимание благодарности. И страха этого больше нет. Я такую радость тогда ощутила от этого простого решения заменить страх на благодарность.
Задумалась, спасибо ещё раз))) Благодарность... И заслуги-то, в общем моей нет... Это верно. Но всё - таки, чтобы укреплялясь ремиссия, сам человек должен в себя не вливать) Это как чтобы съесть яичницу, яйца пожарить всё-таки придётся)
Теперь, кажется, есть целое восприятие твоего ответа, а то было ощущение что осталось что-то невоспринятым! Буду работать с этим, благодарность - так просто, вроде, но хочу это тоже принять)

Посто-постой, Алла!)) Я зацепилась за первую часть твоего сообщения, расписала свои сомнения и страх, а подводящая мысль-то вот эта у тебя

Задумалась, спасибо ещё раз))) Благодарность... И заслуги-то, в общем моей нет... Это верно. Но всё - таки, чтобы укреплялясь ремиссия, сам человек должен в себя не вливать) Это как чтобы съесть яичницу, яйца пожарить всё-таки придётся)
Теперь, кажется, есть целое восприятие твоего ответа, а то было ощущение что осталось что-то невоспринятым! Буду работать с этим, благодарность - так просто, вроде, но хочу это тоже принять)
Да, мне это слово очень помогло. Я увидела очень много в своем прошлом, что не понимала. Вот дочка у меня болела сильно. Там такая эпопея была. Но я все считала, что это я нужных врачей нахожу, а теперь переосмыслила, увидела какие замечательные люди мне встречались, как я им благодарна за их помощь. Осенью я уже ходила на группы. И вот дочка с утра сообщает, что воспалился снова глаз. Первая реакция страх, что все снова повториться. Потом успокоение и вера. К врачу записали другому (я не искала его, так вышло само, именно этот врач в тот день работал) и она назначение сделала, что быстро все воспаление ушло. Сложно так вот текстом выразить. Но вот произошло изменение во мне, фокус сместился.
Я от работы не устаю. Беседы, а их называют "слив", пресекаю. Сама такой была, больше не хочу. Звонит сотрудница поныть про работу, успокаиваю, осознаю, что и мне это надо, не хочу себя в негатив раскачивать. Общение изменилось, стало позитивно и легко. Ощущаю недовольство, это неверно, надо понять почему. Очень хорошие результаты есть, хвастать не буду, просто есть радость и от работы.
У психологов это называют переключить эмоцию. Блин, да я же всегда дочке так говорила, включи солнышко внутри, а сама то, за собой не видела.

Профильное 7 @Мактуб
С красивыми цифрами ! 👍💪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу