Марафон трезвости #8_Охотники за удачей

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а) Дата @Мактуб @Sorceress

Скрижали трезвости
Могу я спросить?
Ни в коем случае не хочу тебя обидеть!!!!!

Если я правильно понимаю...наставник это человек, которому ты должен безгранично доверять.

?
Да. Наверно у всех по своему. Я на одной спикерской услышала, что наставника Высшая сила посылает. У меня вот так все и случилось. Прости, детали рассказывать не буду.

Да. Наверно у всех по своему. Я на одной спикерской услышала, что наставника Высшая сила посылает. У меня вот так все и случилось. Прости, детали рассказывать не буду.
Спасибо.

Если я правильно понимаю...наставник это человек, которому ты должен безгранично доверять.

?
Да. Поэтому лучше очень не спешить с выбором наставника. "Свой" действительно как-то чудом находится. У меня много девочек уходили, не подходил мой опыт. Но мы просто общались потом.

Доверие обязательно, особенно, когда пятый шаг, там же практически исповедь.

Да. Поэтому лучше очень не спешить с выбором наставника. "Свой" действительно как-то чудом находится. У меня много девочек уходили, не подходил мой опыт. Но мы просто общались потом.

Ты была наставником?
Или есть наставником?

Спасибо

Спасибо

Профильное №7
Избежать праздника в этот раз не получится, да и вообще избегание не считаю правильной стратегией. Важнее правильно подготовиться, ведь схватить стакан всё ещё записано где-то как автоматическая многолетняя привычка, а мне надо осознанно совершать другие действия и осознанно наполнять мой стакан желаемыми напитками без алкоголя. А вот их и надо закупить на любой вкус! Заметила, что многие с удовольствием пьют и безалкогольные напитки, когда есть выбор и они стоят на столе.
Знаю, что просто так долго сидеть за столом ещё приводит к пережору, поэтому и меню тоже надо продумать, чтобы было и малокалорийное для похрустеть.
В этот раз мы планируем встречать НГ в загородном доме в небольшой компании. Компания у нас русско-немецкая, для немцев НГ традиционно не такой важный праздник. Ночью планируем делать костёр. Ищу простые и интересные игры, который могут понравиться всем. Может быть, устроим что-то типа гадания…
А утром пойдём гулять со свежей головой на свежем воздухе!
:elka2:

@Sorceress

Елы-палы, я спать. Муж уже похрапывает не расстелив постель)))
Спокойной ночи.
20211210_230248.jpg

Профильное задание 7
@Мактуб

Так получилось, что Новогодний стол у нас будет без спиртного. Да и сам он мало чем будет отличаться от обычного ужина) В этом плане мне легче справиться с триггером "застолье на Новый год". Но всё равно, мысли по этому поводу думаются)

Лично для меня триггером в праздники являются спонтанные встречи и привычные (в прошлом) сценарии. И, наверное, в компании выпивающих людей, сам по себе разлитый по бокалам алкоголь способен вызвать рефлекторную память, она свежа ещё) Вот там может внезапно потянуть, а самого 31 декабря я не опасаюсь. Вообще, мне кажется, если научиться жить "параллельно" с алко, то не должно быть вот этого колебания "как быть с праздником", ведь это больше не должно вызывать эмоций? :SCRATCH: Если мне не интересен алкоголь, и я по нему не скучаю, зачем мне планировать что-либо с оглядкой на него? Просто для себя вспоминаю: не быть голодной, злой, чересчур эмоциональной. И, случись что, как обычно: "сегодня я не пью".

Скучный отчёт, и вообще, трезвость моя скучная, потому что редко накатывает желание выпить. И всегда его можно контролировать. Ну зачем мне алкоголь? У меня нет серьёзной потребности в нём сегодня) Про завтра не знаю)

Впереди нас ждут Новогодние праздники...

@Мактуб @Sorceress

"общение с близкими и конечно же застолья" - кого ждёт, а кого и не ждёт, что не есть хорошо. С точки зрения употребления алкоголя - всё хорошо - пить не буду. Радует действительно наличие свободного времени, можно подумать, что-то полезное сделать. А так обычный выходной день для меня.

@Чекушечник Андрей, поздравляю с датой трезвости! Желаю счастья и любви.
:mauridia:

Скучный отчёт, и вообще, трезвость моя скучная, потому что редко накатывает желание выпить.
Лена, не прими на свой счет. Просто мне отозвалось, хочу написать свои мысли.
Помню на группе мне слово говорить, а я, слушая истории других, в размышлении, что мне трезвость так легко дается, не тянет меня. И тут я понимаю, что считаю трезвость своей личной заслугой. А есть у меня страх "безумия первой рюмки", что накатит и я не осознаю, как себя обманула (просто раньше когда бросала, я помню как себя разводила на новый употреб). И вот пришло понимание благодарности. И страха этого больше нет. Я такую радость тогда ощутила от этого простого решения заменить страх на благодарность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу