Марафон трезвости #8_Бамбалейло

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Тайная комната
Профильное 7
Моктейли

#8_Моктейли к нам приходят!
Тайная для конкурса

Скрижали трезвости
Я трезв(а)!!! Дата @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
Последнюю страницу по-моему я одна накатала здесь:-D
только выползла с работы... даже отчет по итогам года нет сил писать(
профильное тож завтра почитаю, хорошо? поползла я в кроватку:TIRED:

Последнюю страницу по-моему я одна накатала здесь:-D
только выползла с работы... даже отчет по итогам года нет сил писать(
профильное тож завтра почитаю, хорошо? поползла я в кроватку:TIRED:
Сладких снов!:kiss2:

Профильное задание 1
@Турецкая Сабля

Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Может это неуверенность в себе? А может эгоцентризм? Или у вас есть своё объяснение этому?

Да, в моем случае это неуверенность в себе. Она тянется с детства. Раньше я думала это воспитание. Советское и строгое. Потом прочитала про ВДА, и подумала что ноги растут ещё от туда.
Я очень стеснялась пьющего отца, пряталась. Наверное эта тревожность и стыд прошли через детство во взрослую жизнь.
В молодые годы наоборот, я мало думала о том, что обо мне подумают. А вот уже ближе к среднему возрасту, после пережитых поражений в жизни - проблема выросла.

А вы сами склонны к такому поведению?
Очень склонна. И страдаю от этого.
Но! Именно благодаря марафонам я стала намного увереннее в себе и по другому посмотрела на ситуацию.

Какое отношение эта черта имеет к алкоголизму?
Прямое . Моё мнение .
Алкоголь =стыд и угрызения совести. Алкоголик очень скрытный человек и ранимый. Он боится осуждения и мнения со стороны.
Как только алкоголик начинает выздоравливает и прорабатывать свои страхи, зависимость от чужого мнения слабеет. Начинаешь смотреть на себя по другому и на окружающих тоже.

Профильное задание 1
@Турецкая Сабля

Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Может это неуверенность в себе? А может эгоцентризм? Или у вас есть своё объяснение этому?

Да, в моем случае это неуверенность в себе. Она тянется с детства. Раньше я думала это воспитание. Советское и строгое. Потом прочитала про ВДА, и подумала что ноги растут ещё от туда.
Я очень стеснялась пьющего отца, пряталась. Наверное эта тревожность и стыд прошли через детство во взрослую жизнь.
В молодые годы наоборот, я мало думала о том, что обо мне подумают. А вот уже ближе к среднему возрасту, после пережитых поражений в жизни - проблема выросла.

Но! Именно благодаря марафонам я стала намного увереннее в себе и по другому посмотрела на ситуацию.

Прямое . Моё мнение .
Алкоголь =стыд и угрызения совести. Алкоголик очень скрытный человек и ранимый. Он боится осуждения и мнения со стороны.
Как только алкоголик начинает выздоравливает и прорабатывать свои страхи, зависимость от чужого мнения слабеет. Начинаешь смотреть на себя по другому и на окружающих тоже.
😘😘😘😘😘Здорово, Танюш. Ты первая у нас, да ) интересно узнавать людей из мысли, это заставляет задуматься. Я тоже вечерком или завтра обязательно))))

Профильное задание 1
@Турецкая Сабля

Прямое . Моё мнение .
Отличный отчет 👍
Кто у вас ответственный, отнесите ссылку в фигвам профильную тему и отметьте в журнале:obnim2:

Профильное задание 1 @Helen_Elen @Нати Н @Амфибрахий

Мне кажется не некоторые люди, а большинство считают что сказанное к ним относится.
Много лет отработав в женском коллективе отмечал эту черту у женщин, в мужских коллективах не работал, но обиженных мужиков наблюдал, кстати либо алкоголиков, либо завязавших, даже угрозы получал, правда по лицу не били, что странно, но раскроем это ниже.
Будучи алкоголиком и, в очередной раз, сказав что-либо неподумавши, отмечал обиды.
Здесь можно подходить с разных сторон к рассмотрению данного вопроса.
1) недолюбленная русская женщина воспринимает слова русского же алкаша слишком буквально, не понимая ни иронии, ни к кому он обращается, ни с каким посылом. Ключевое слово недолюбленная.
Ведь это просто поток неструктурированного сознания, выплеснутый случайно и возможно даже не в её сторону🤷‍♂️
Считать что это относится к тебе?
Нужно работать над самооценкой🧘🏼‍♂️

2) развёрнутый эгоцентризм алкоголика воспринимает реакцию или её отсутствие как некий ответ, направленный в его сторону. Ведь он плохой и не может ни сказать, ни сделать ничего толкового, всё что говорится и делается в этом мире лишь с одной целью - осудить его поведение и поступки.
Был сам именно таким, восприимчивым, гневливым.

Как же быть?
Мой выбор прост - не пей, будешь помнить что говоришь, кому, кто и что сказал.
Большинство людей хорошие и не желают никакого зла друг-другу. И если и обсуждают тебя, то ты им интересен, а иначе зачем?
Если ты сер, уныл, прискорбен и опостыл - зачем кому-то вообще говорить в адрес этого существа хоть слово? Это бессмысленно 🤔

Алкоголизм красной нитью шьёт обиды и реакции на них, гипертрофированно притягивая одно к другому.

Трезвый же человек просто работает и живёт свою жизнь, не пытаясь никого поучать, не воспринимая любой всплеск как обсуждение его самого.

По-моему рядом здесь и пласт созависимых людей, людей из дисфункциональных семей.

То есть многие либо зависимы, либо созависимы, либо выросли в дисфункциональных семьях (вда). Поэтому и кажется, что кого ни возьми куда-то да попадёшь.

Из позитивного - сейчас не обижаюсь, да и на меня вроде никто не обижается. Никто не считает что я кого-то осуждаю, жена разве что, но она натерпелась и от меня и в своей семье.

Но работать над собой нужно, без этого ничего не выйдет, просто не пить мало - развивайтесь.

P.S. вроде не сильно от темы ушёл🤔

Дополню, не на зачёт🧘🏼‍♂️

Считать что кому-то вне семьи или узкого круга друзей есть до вас какое-либо серьёзное дело, не связанное с деньгами, лютая патология, походящая на параноидальный бред.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.