Марафон трезвости #8_Бамбалейло

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Тайная комната
Профильное 7
Моктейли

#8_Моктейли к нам приходят!
Тайная для конкурса

Скрижали трезвости
Я трезв(а)!!! Дата @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
Привет, ребята! Пока получается только отмечаться ((
Я трезва сегодня и всегда!!! 12-13.11.21 @Helen_Elen @Амфибрахий

Профильное №3 @Фёкла персиковна @ВсеПолучится @Нати Н
Известно, что алкоголик никогда не берёт ответственность за то , что с ним происходит.
Когда человек становится на путь трезвости, он заново учится находится в социальной среде , брать ответственность за свою жизнь и принимать самостоятельные решения.
Давайте попробуем проанализировать, как мы с этим справляемся, всё ли получается?
Напишите отчёт, как у вас получается справляться со страхами перед ответственностью за свою жизнь, как научиться не перекладывать решения на чужие плечи, а решать их самостоятельно.

Ответственно пишу профильное задание в последний день)))
Мне кажется, что эта тема не только про алкоголиков, а вообще про всех.
Я всегда была ответственна за многое. За свою жизнь точно. Просто был страх что-то изменить и приходилось идти в него, чтобы расти. А иногда и не идти и оставаться на месте. Долго не могла сменить адскую работу, из-за чего пила еще больше. Но я это все таки сделала. Правда пить меньше уже не стала.
Понимаю, что именно я ответственна за свой алкоголизм, хотя были периоды когда я винила в этом мужа. Считала, что это он меня споил.
Руководящая должность обязывает принимать решения самой. Дома - аналогично, все основные решения, как главного добытчика, за мной. От этого устаешь, но и по другому уже не можешь. Если начинаю делегировать, включается моя лень. Работают другие, а я ленюсь.
В общем, я запуталась что писать по этому профильному, так как вроде ответственность была и в употребе:SCRATCH:
Пожалуй, ответственность помогла мне бросить пить в этот раз, так как я поняла, что пью или жутко болею с похмелья уже и в рабочие часы (спасибо удаленке), а это очень безответственно и может сильно сказаться на моем достатке и пр. В общем, стало страшно потерять все нажитое.
А чтобы справиться со страхом, я себе всегда напоминаю, что "страх - это точка роста". Зажмуриваюсь, но иду. Иначе никак. Иначе будет болото и депрессняк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.