Марафон трезвости #7_Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты проголосовал за участников конкурса Лайфхаков?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв!@Asti @Камелита @Сентябринка

В профильных заданиях упоминаем @Чудакова
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Масяню обожаю😍 Карра не читала, да и не поможет мне, думаю, пока не решусь. А вот если решение, которое все откладываю, приму, тогда дело за малым. Хотя, мне кажется, с куревом мне будет сложнее покончить...

Главное не решить - по-моему, а просто делать. Потому что решение очень сильно пошатнется спустя час примерно)

Главное не решить - по-моему, а просто делать. Потому что решение очень сильно пошатнется спустя час примерно)
Ну нет, у меня другой подход, Я не допускаю торгов, у себя в голове, но с куревом мне понадобится больший контроль над собой, мне так кажется

Больная тема( я 2 месяца не курила и вот полторы недели назад сорвалась 😭
Собиралась бросить тем же днём как начала, но нет
Торгуюсь до сих пор
Все с начала начинать

может, раз у вас есть истории, как курить бросили, может, есть истории, как перестать откладывать все на потом? И как научиться сосредотачиваться на деле?
я думала, я после отказа от алкоголя начну все вопросы в голове просто щёлкать, а в итоге я начинаю делать дело, и потом на форум отвлекусь, потом пойду посмотрю, что на ютубе вышло, потом решу поработать, потом воды налить, потом снова форум посмотрю, хотя за 5 минут никто сюда ничего не написал естественно, потом пойду Так, все, теперь пойду вопрос решать. Сижу и мозг делает все, чтобы этого не делать - начинает болеть голова, слезиться глаза, открывается насморк, хочется есть и пить, но только не делать задачу, которая ему сложная и надо мозгами пошевелить недолго.
Извините, если сумбурно написала, но это тоже немного относится к курению - если бы я курила, выходила бы на перекур, а так я чай наливаю и рот едой забиваю. :ak:

также перебороть какое-то время и не отвлекаться на внешние раздражители? Заставить себя?

может, раз у вас есть истории, как курить бросили, может, есть истории, как перестать откладывать все на потом? И как научиться сосредотачиваться на деле?
я думала, я после отказа от алкоголя начну все вопросы в голове просто щёлкать, а в итоге я начинаю делать дело, и потом на форум отвлекусь, потом пойду посмотрю, что на ютубе вышло, потом решу поработать, потом воды налить, потом снова форум посмотрю, хотя за 5 минут никто сюда ничего не написал естественно, потом пойду Так, все, теперь пойду вопрос решать. Сижу и мозг делает все, чтобы этого не делать - начинает болеть голова, слезиться глаза, открывается насморк, хочется есть и пить, но только не делать задачу, которая ему сложная и надо мозгами пошевелить недолго.
Извините, если сумбурно написала, но это тоже немного относится к курению - если бы я курила, выходила бы на перекур, а так я чай наливаю и рот едой забиваю. :ak:

также перебороть какое-то время и не отвлекаться на внешние раздражители? Заставить себя?
Ну это, скорее всего ещё от срока зависит. Я первый месяц пластом лежала, по стеночке ходила, на втором потихоньку соображать стала, на третьем занялась ходьбой, сначала просто по городу, потом уже до стадиона, по стадиону 6-7 кругов и обратно, а дальше легче. Сначала в физическую форму себя привела и психологическая подтягиваться стала

я тоже великий прокрастинатор :-D
А вообще, чтобы втянуться в какой-то процесс мозгу нужно 15 минут, эти 15 минут заставлять себя не отвлекаться и процесс затянет. Я на работе часто ставлю себе временные рамки - в следующий раз зайду на форум не раньше 12 - и стараюсь их придерживаться. Правда не всегда получается :-D

У меня первые 2 месяца был капец. Работала ровно на уровне "шоб не уволили". Полная рассеянность. Вообще не могла сосредоточиться. И не хотелось мне сосредотачиваться. И мозги не варили.
Даже мысли прорывались - может, опять бухать, зато работать смогу? Но поставила себе цель прожить в трезвости год и посмотреть - всё так же трудно и сложно? И уже потом принять решение. Где-то вычитала, что через год только НС восстанавливается, поэтому такой срок.
Полегчало месяцев через 3. Смогла сосредотачиваться на работе, какие-то цели в жизни появились. Сейчас вообще нормально. Думаю, когда будет год, выйду на новый уровень.
Так что просто пережди это время. Потрать его на изменение мышления, что главное для тебя сейчас - это быть трезвой. Всё остальное можно будет наверстать, не торопись.

я тоже великий прокрастинатор :-D
А вообще, чтобы втянуться в какой-то процесс мозгу нужно 15 минут, эти 15 минут заставлять себя не отвлекаться и процесс затянет. Я на работе часто ставлю себе временные рамки - в следующий раз зайду на форум не раньше 12 - и стараюсь их придерживаться. Правда не всегда получается :-D
Про 15 минут надо попробовать) таймер ставить. Я вроде это и знаю, что нельзя отвлекаться. Но чтобы 15 минут выдержать, это мне нужно прямо очень сильно напрячься. Сегодня целый день ловила себя на этих уловках мозга, когда он делает вид, что не хочет ничего делать, а я на поводу у него иду. И такая ну ладно, не хочешь - на тебе пирожок, отдохни. :bes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.