Отчет №3
@Чудакова
Когда решила не пить, переживала, как же вот это пьяное разгульное веселье? Когда танцуешь на столах, споришь до хрипоты, на весь Алтай орёшь: ТАААААГИИИИИЛ!!!
Всё это сумасшествие, отрыв башки и пр. Очень боялась, что жизнь будет скучной. Да и первые мои посещения тусовок это отчасти подтвердили - все выпили, все возбуждены, всем весело, а мне ... обыкновенно. Ну никак мне.
Но мое решение не пить было твердым. Точнее, решение не пить год и посмотреть, какая жизнь будет дальше, после года просушки.
А дальше, как оказалось, идет восстановление НС. Я сейчас иногда ловлю себя на том, что могу просто так, на ровном месте, вдруг начать напевать или танцевать. Я по лестнице спускаюсь вприпрыжку (насколько это возможно с моими суставами). Я на днюхе танцевала и подпевала в полный голос так, что даже охрипла.
А все эти фотоохоты и прочее? Это же просто жесть! Когда влетаешь в ДК с криками: "Где у вас рояль, мне очень надо СРОЧНО!!!"
И на свадьбе дочери я и танцевала, и убирала, и накрывала... И страшно представить, как было бы отвратительно, если бы я напилась и "гулеванила", краёв не видя.
Чем хороша трезвость - ты можешь уйти в отрыв, можешь беситься и пр. Но ты всегда контролируешь себя.
Конечно, бывают и грустненькие денечки. И настроение какашечное, неприятности всякие. Такие моменты надо просто переждать, разрешить себе погрустить. Достать пустую коробочку и просто потупить. Всё проходит. На трезвую голову легче принимать жизнь такой, какая она есть. Хотя кажется, что нет. Но на самом деле ДА!