Марафон трезвости #7_Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты проголосовал за участников конкурса Лайфхаков?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв!@Asti @Камелита @Сентябринка

В профильных заданиях упоминаем @Чудакова
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Мы тут такие картины наблюдаем, огромный самолёт опускается к морю, набирает воду, взлетает, разворачивается прям над нами, очень низко пролетает над отелем и улетает в горы. Уже 3 раза за час. Если получится засниму

А вчера мы плавали, прям из-за отеля вылетел военный самолёт темно-серый или зелёный не помню, с советской звездой на хвосте! Аж не по себе стало, будто война

Профильное задание № 3 @Чудакова
Эта неделя была для меня тяжелой в эмоциональных качелях. От азарта и эйфории до отчаяния и какой-то безысходности. С тяжелым чувством усталости. И конечно при этих качелях приходили мысли об алкоголе. Пару раз пришлось пить тетурам что бы избежать срыва. Очень сильно как всегда помогали мои любимки в команде. Поддерживали ,направляли на правильный лад. Я сама старалась отслеживать откуда приходят мысли чтобы выпить. И поняла закономерность, мне так часто хочется чтобы все было так как я хочу, и когда так не выходит,начинается депрессивное состояние. Я еще с детства заметила что люди делятся на два типа, первые если их поругают,они упираются и все равно достигают желаемого, я отношусь к другому типу если меня поругать или покритиковать я отворачиваюсь и вообще ничего делать не буду,но стоит мне сказать слова ободрения я тут уж горы сверну.Я не смогу изменить мир,но стараюсь научиться изменять свое отношение к миру. А еще это трудно,трудно учиться справляться с эмоциями без допинга. Я и боль не умею переносить и чуть-что я сразу пью таблетку. Так и с эмоциями было, чуть не комфортно скорее выпить, что бы облегчить свое состояние. И не думаешь что это на пару часов, а потом придет расплата. И ты скатываешься глубже в эту яму . Причина-действие-следствие, и если я не могу контролировать причину, то я учусь менять свои действия что бы поменять следствие.

Отчет №3 @Чудакова
Когда решила не пить, переживала, как же вот это пьяное разгульное веселье? Когда танцуешь на столах, споришь до хрипоты, на весь Алтай орёшь: ТАААААГИИИИИЛ!!!
Всё это сумасшествие, отрыв башки и пр. Очень боялась, что жизнь будет скучной. Да и первые мои посещения тусовок это отчасти подтвердили - все выпили, все возбуждены, всем весело, а мне ... обыкновенно. Ну никак мне.
Но мое решение не пить было твердым. Точнее, решение не пить год и посмотреть, какая жизнь будет дальше, после года просушки.
А дальше, как оказалось, идет восстановление НС. Я сейчас иногда ловлю себя на том, что могу просто так, на ровном месте, вдруг начать напевать или танцевать. Я по лестнице спускаюсь вприпрыжку (насколько это возможно с моими суставами). Я на днюхе танцевала и подпевала в полный голос так, что даже охрипла.
А все эти фотоохоты и прочее? Это же просто жесть! Когда влетаешь в ДК с криками: "Где у вас рояль, мне очень надо СРОЧНО!!!" :scare3:
И на свадьбе дочери я и танцевала, и убирала, и накрывала... И страшно представить, как было бы отвратительно, если бы я напилась и "гулеванила", краёв не видя.
Чем хороша трезвость - ты можешь уйти в отрыв, можешь беситься и пр. Но ты всегда контролируешь себя.
Конечно, бывают и грустненькие денечки. И настроение какашечное, неприятности всякие. Такие моменты надо просто переждать, разрешить себе погрустить. Достать пустую коробочку и просто потупить. Всё проходит. На трезвую голову легче принимать жизнь такой, какая она есть. Хотя кажется, что нет. Но на самом деле ДА! :YES:

Профильное задание № 3 @Чудакова
Эта неделя была для меня тяжелой в эмоциональных качелях. От азарта и эйфории до отчаяния и какой-то безысходности. С тяжелым чувством усталости. И конечно при этих качелях приходили мысли об алкоголе. Пару раз пришлось пить тетурам что бы избежать срыва. Очень сильно как всегда помогали мои любимки в команде. Поддерживали ,направляли на правильный лад. Я сама старалась отслеживать откуда приходят мысли чтобы выпить. И поняла закономерность, мне так часто хочется чтобы все было так как я хочу, и когда так не выходит,начинается депрессивное состояние. Я еще с детства заметила что люди делятся на два типа, первые если их поругают,они упираются и все равно достигают желаемого, я отношусь к другому типу если меня поругать или покритиковать я отворачиваюсь и вообще ничего делать не буду,но стоит мне сказать слова ободрения я тут уж горы сверну.Я не смогу изменить мир,но стараюсь научиться изменять свое отношение к миру. А еще это трудно,трудно учиться справляться с эмоциями без допинга. Я и боль не умею переносить и чуть-что я сразу пью таблетку. Так и с эмоциями было, чуть не комфортно скорее выпить, что бы облегчить свое состояние. И не думаешь что это на пару часов, а потом придет расплата. И ты скатываешься глубже в эту яму . Причина-действие-следствие, и если я не могу контролировать причину, то я учусь менять свои действия что бы поменять следствие.
Наташенька ты очень сильная, помощь таблеток это не слабость, просто помощь :obnim1:

Я же говорила Систра :PREVED:
Я каждый год ее пересматриваю в новогодние праздники у мамы в гостях по Домашнему. Анжелика, Унесённые ветром, Скарлетт, Мэгги блин как фильм называется забыла :-D
Поющие в терновнике

@Asti @Камелита @Сентябринка
команда и капитаны, рассудите меня. Если я случайно выпила алкоголь, и выплюнула его сразу, то я же не должна сбрасывать счётчик?

Дело было так. Друзья случайно забрали бутылку пластиковую из дома, который мы арендовали для дня рождения мужа. Дома никто не сознался, что это такое, и мы решили, что это не наше, а что случайно забрали из дома от предыдущих гостей. Я решила проверить, что это не алкоголь, потому что пахло лимонадом, а не алкоголем. и такая наливаю себе в кружку, и как только этот «лимонад» попадает в рот, я понимаю, что это алкогольный типа лимонный напиток. Я выплёвываю тут же, благо прямо около раковины было.
Нет конечно,Лизонька.

Мы тут такие картины наблюдаем, огромный самолёт опускается к морю, набирает воду, взлетает, разворачивается прям над нами, очень низко пролетает над отелем и улетает в горы. Уже 3 раза за час. Если получится засниму
Зависает что ли надо морем??? Или взлетка есть рядом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу