Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
«Будить человека с утра нужно не нотациями на тему «вставай, мы опаздываем», или «тебе пора на работу/учёбу/встречу», потому что это взывает к сознанию, а оно вполне осознаёт бренность бытия и вряд ли хочет возвращаться в мир людей. Будить надо тело. Шуршанием обёрток открывающихся конфет. Ароматом любимого чая, либо любимого блюда. Приглашением к столу. Не будите сознания напоминаниями о неприятных событиях. Будите тела, для приятных и вкусных моментов жизни…»
Харуки Мураками.
Посмотреть вложение 424904
Прекрасно 😍 И я сразу перенеслась в воспоминания, как меня будила бабушка, если это можно так назвать. Больше было похоже на действия сапера на минном поле :)

За окном - дождь. С ветром и время от времени - со снегом...
Настроение - исключительное гавно, в двух шагах от... нет, не от срыва. От падения в бездну.
Зачем-то включила блок песен Цоя - и мне хватило, чтобы провалиться во тьму.
Накатила память... прошлая реальность.
Как же хрупка, оказывается, моя сегодняшняя "будто бы стабильность"!

Пришли старые мысли - "а зачем вообще все это? зачем ты цепляешься? Куда-то откуда-то вылезаешь? ведь ты знаешь ответ. знаешь давно. и знаешь, где выход. и как не обманывай себя, выход - один. И он там же, где был вход. Не пора ли.... пора?!"

Вот на этакой херне я уже почти схватилась за сигарету - с мыслями схватиться даже не за стакан - за ... веревку? нож? ручку окна? фэзэ...
Слезла с окна, выключила Цоя, погладила кошек - и нет, не успокоилась - я и не волновалась. Смирилась. Я снова привязала себя к этой жизни - чужими. Если я уйду - Саша и кошки останутся. А кому они нужны?

Вот такое вот дивное утро под давно не слышанные песни...
Никуда я ниоткуда не отошла, так и стою в двух шагахот края.
А алкоголизм - лишь один из симптомов нежелания жить.

И несмотря ни на что - я все еще трезвая.
И такой и останусь.
=-O Привет, что такое? Такой красивый восход был на фото и вдруг такое сообщение?

Я тут давече прошелся по списку команды и обратил внимание, что не у всех есть свои личные темы.
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.
Рекомендую завести. Если нет желания писать в команде, можно написать в своей теме, либо даже позвать кого захотите туда.
Попробуйте. Это и что-то вроде дневника, потом можно почитать что беспокоило, и механизм для получения обратной связи.

Настроение - исключительное гавно, в двух шагах от... нет, не от срыва. От падения в бездну.

Пришли старые мысли - "а зачем вообще все это? зачем ты цепляешься? Куда-то откуда-то вылезаешь? ведь ты знаешь ответ. знаешь давно. и знаешь, где выход. и как не обманывай себя, выход - один. И он там же, где был вход. Не пора ли.... пора?!"

Вот на этакой херне я уже почти схватилась за сигарету - с мыслями схватиться даже не за стакан - за ... веревку? нож? ручку окна? фэзэ...
Слезла с окна, выключила Цоя, погладила кошек - и нет, не успокоилась - я и не волновалась. Смирилась. Я снова привязала себя к этой жизни - чужими. Если я уйду - Саша и кошки останутся. А кому они нужны?

И такой и останусь.
Привет. У ПТ была? Надо с этим что-то делать.

И такой и останусь.
Оля,привет,не глупи пожалуйста,эмоции запивать-это действительно путь в никуда.
Нужно держаться и не ради других,а ради себя в первую очередь,обнимаю,моя родненькая:obnim1:

И такой и останусь.
При отказе от курения еще не так может быть. Тяжеловато. Если провести параллель с алкоголем - то становится понятнее природа зависимости и легче. Зависимость и её сети.
Держись!

Дорогая :obnim1: это все временно и обязательно пройдёт,побудет вот такое настроение, но потом на смену придёт солнышко.

обнимаю !

Я под музыку определённую сразу сыплюсь (

Блин написала второе задание и сама его найти не могу )))
Куда я его поставила , кошмар какой то )))
Интересно в какую и кому , тему сбросила ??)))

Посмотри по своим сообщениям в профиле,там найдешь

В купе отнесла, а должны мы были отнести)
Может можно перенести еще?

@Mik ,вы не посмотрите , я вас там в задании упомянула , значит вы увидите ..)
Заберите его оттуда ))
У меня прав нет. Только сам автор может)

Задание №2
Отчет о трезвости .

Сказали отнестись к заданию максимально серьезно!

Ок, Прошу из комнаты выгнала, телефон отключили , задумалась над заданием .
Итак трезвость пришла !

И да , все говорят надо делать что то очень важное , думать и копать , копать и думать .

Про думать согласна , а вот копать ?Задавать себе вопросы откуда , почему это со мной случилось , искать виноватых…Не буду я !

Я человек действия и бизнеса .И самокопанием вообще заниматься не склонна .
По моему мнению , это только время отнимает , энергию забирает , в прошлое меня окунает , которое все равно изменить нельзя.

Нельзя изменить прошлое , абсолютно .Не пониманием ошибок, не тем белее извинениями всякими , прощениями , отпущениями .

Можно изменить только себя и только сейчас .

Поэтому я не ставлю для себя вопрос , что там со мной раньше происходило , а ставлю как я буду жить дальше , что буду делать ?

Одно только решение , что я буду трезва ,и осознание что у меня проблемы и так человека меняют .Ну и остановимся на этом .

Начинаем путь к изменениям , а не самокопаниям.
Закончили одну историю , начинаем следующую.

Делаем все , для того чтобы оставаться трезвыми .Пользуемся чужими наработками , используем чужой опыт и приобретаем свой личный подходящий для вас лично.
И не тратим время на прошлое .Не тратим силы!

Тратим силы на формирование будущего!
Что именно для меня формирование трезвого будущего ?

Это быть свободной от алкоголя.
Не завязать или просохнуть , а получить свободу !

Тут многие пишут , что нельзя получить свободу!Кто так думает , тот и не получит.А я считаю , что можно и нужно получить именно свободу .

Сейчас я не свободна, потому что даже будучи трезва , я о нем думаю и говорю.

Свобода для меня =безразличие !!

Свобода придет ,когда я буду безразлична к алкоголю абсолютно , как например к любимому человеку , которого когда то любила , но рассталась и забыла.
А ведь тогда при расставании это было ох как нелегко .Но прошло же )

И сейчас так будет!Я обесценю весь хороший опыт с алкоголем , вытащу на свет все самое плохое , освобожусь и забуду о нем вообще!

Просто надо дать себе время , не пугаться заранее , не боятся невозможности избавления .
А методично туда идти !

Я уже в пути!И вам удачи!)

Отчет о трезвости @Mik @LenkaPenka @ВАНЕССА @ Cашко

@Mik ,вы не посмотрите , я вас там в задании упомянула , значит вы увидите ..)
Заберите его оттуда ))
Жми на свой профиль, и там на циферку с количеством сообщений, увидишь свою потеряшку)

Вложения

• C3D0B7D8-1649-4724-9617-5713AECAE4E3.jpeg
    C3D0B7D8-1649-4724-9617-5713AECAE4E3.jpeg
    249.2 KB · Просмотры: 1
У меня прав нет. Только сам автор может)
Но сейчас то я вижу нас уже в вагоне?))
Значит оно каким то чудесным образом попало сюда само??
По ссылке ?
А надо ли его сюда переносить ?
Может быть Джаз, в виде исключения ,заберет его сама из купе ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.