Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
-
Трезвость для меня не в отказе от употребления алкоголя. Трезво смотреть на мир,на жизнь, на людей, на обстоятельства - спокойно, без суеты, без страсти, то что называется "здравомыслие". Мне это не дано. Ибо мой алкоголизм вне употребления. Я всегда была безумной. И до того момента, как стала алкоголиком в смысле зависимости от алкоголя. Мне очень с большим трудом удаётся обуздать свои страхи и страсти, а то и не удаётся вовсе. Трезвость = это здравомыслие.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
-
Как уже указала выше, для меня трезвость - не впадать в "прелести" ,не идти на поводу своего эгоцентризма, не зацикливаться на проблемах, не биться в закрытые двери.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
- Пока что я могу говорить о трезвости только в смысле отказа от алкоголя. Ценность для меня - не бояться умереть позорной смертью алкоголика .
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
- Минусы... Невозможность употребления ни в каком случае. Ни в радости, ни в горе.Что возможно для независимого человека. Пока что "на сухую" мне это проживать очень и очень тяжело. Но я стараюсь. Жизнь очень коротка. И я очень хочу прожить жизнь не под действием веществ, изменяющих сознание, а значит и меня саму. Я хочу быть полезной, уважаемой, любимой, а не вызывать презрение и жалость.

@Джаз
Пожалуйста,
Отнесите мой отчет в Учебку. :finger:
Я отнесла,
Но Джаз написала, что ссылка не открывается.
Сама с телефона я не отнесу.
Отнесите, пожалуйста! :HELP:

Пожалуйста,
Отнесите мой отчет в Учебку. :finger:
Я отнесла,
Но Джаз написала, что ссылка не открывается.
Сама с телефона я не отнесу.
Отнесите, пожалуйста! :HELP:
Если примет, отнесла))

Задание 1.
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Трезвость - это для меня еще и наверное на долго, ежедневная работа над собой, над своим сознанием. Первая неделя отказа от спиртного для меня была неимоверно сложная.12 день уже легче.Я обещаю себе трудиться и надеюсь ,что у меня получится.Мне все больше нравится моя жизнь без спиртного.Жизнь становится насыщенные, интересней, пладотворнее, организм просыпается от постоянной пьянки.
Что я могу еще написать ,чем больше дней я без алкоголя, тем больше осознаю , что я не хочу жить с алкоголем. Я не хочу туда, обратно мне там Очень страшно.

У меня дома тоже будут сегодня выпивать, я бы рада этого не видеть и т. д. но это не в моей власти

У меня вторая пятница без алкоголя!!! Веселуха!!! Друзей не пригласила, супруг злыдень - злыдень , придерала и зануда ( 12 дней как и я без алкоголя, ждет выходных на даче, и прикалывается над моим марафоном , говорит, что это самая крутая моя шутка перед майскими, ведь я ему еще и неделю тренировки устроила перед марафоном.Вот дурачек повелся , он видь и правда думает, что это мой прикол над ним.Он же не привык мне уступать, посмотрю на сколько его хватит. Сегодня позвонил из магазина спросил , какое спиртное купить на праздники нам и друзьям.Значит друзей пригласил,в ответ получил правила чистых рук . Приехал без спиртного , добавил, что шутки у меня дурацкие и спиртное я буду покупать сама, а он мне хотел помочь подготовиться к празникам.Злой, ужинать не стал, взял кошку и ушел спать.)А мне пофиг, сижу палец лечу. Марофон для мне огромная помощь, общение , поддержка и стимул!
Понимаю ,что очень стыдно над алкоколиком издеваться видь сама такая вместе бухаем ( надеюсь бухали) всегда, но реально прикольно и видь не пьет. Мне необходимо не сорваться выдержать, марафон и жить трезвой дальше. Жалею , что раньше не пыталась завязать!!!
Сегодня вечером я трезвая!!!

Последнее редактирование:
Ну и, раз не сплю, хочу сообщить вам не очень приятное. Я приняла решение перейти в оранжевый вагон. Но, посчитала свои долгом это объяснить.

Я с самого начала хотела в оранжевый, когда еще были первые 15 мест по желанию. Но опять сработало моё почти идиотское "раньше думай о родине, а потом о себе", "сначала общественное, потом личное", и как бы сделать так, чтобы всем было хорошо.(((

Помня, как многих расстроил рандом в прошлом марафоне, помня, что у "оранжевых" есть свой "костяк", они семья практически, идут из марафона в марафон вместе, я подумала, что вдруг кому-то из них не хватит места среди этих 15-ти, а им нужнее, а я вроде могу в любой команде. Могла, да. Но сейчас у меня не то состояние.

Точно из этих же соображений я записалась к Мику....потому что на тот момент в его команде был всего один или два человека, а в других уже почти по 15, и я решила "поддержать".

Всё это говорит вовсе не о моей "хорошести", а о дурной в общем-то привычке задвигать себя на задний план, "жертвовать" так сказать. Есть объяснимые и нужные жертвы, кровь например сдать нуждающемуся, да той же бабушке уступить нижнюю полку в поезде... А эти "жертвы" тупые какие-то. Никому в общем-то особо полезного не делая, я наношу ущерб самой себе.((

Это сказывается и воспитание, и моя семейная "жертвенность". Всё лучшее мужу и детям, а я как-нибудь обойдусь. Это даже не знаю, как называется, но это ненормально так не любить себя. И, если в семье я многое поменяла в своих принципах, не диаметрально, не став из "жертвы" диктатором, но в разумных переделах, перестала себя обижать, то в жизни часто скатываюсь в эту колею.

Я почти неделю взвешивала и боролась с собой. И решила, что не стоит моё моральное состояние этих ненужных жертв.

Поэтому прошу понять и простить. :IN LOVE:

ЗЫ: Я буду к вам приходить, поддерживать, и моё предложение писать мне в личку, если это нужно, остается в силе. Для всех участников марафона, и не участников тоже.

Думала вагон заснет ..Но нет ))Пятница , она пятницей и останется ))
Ладно ..)

Шахерезада ,свои пять минут урвет ))
Продолжение истории .

Глава 4.Жена …ей 32 .

Говорят надо отпустить умерших и жить дальше ..
Не все это могут и умеют , Лаци -умел , жена -нет.

Она не смогла и не научилась и самое главное она все время искала ответ -почему??

Знаете где проще всего его найти?
Где та самая истина обитает?Ну да в вине..
Она запила ..
Она хотела утопить свою боль и утопиться сама , она пила так отчаяно , что Лаци практически сразу сдался .
Мужчины слабы перед женскими страстями.
Пила она 8 лет ,забив на дом , работу , себя , Лаци , людей и вообще жизнь.

Ничто не смогло заглушить боли .Ничто не помогало вывести ее из депрессии и оторвать от бутылки .
Ну и никто сильно и не старался, всем было страшно за нее и с ней.
Лаци решил жить дальше!Просто принять все как есть и жить и я его понимаю .Нет он не ушел и не бросил жену.

Он просто начал свое путешествие без нее.Увлекся туризмом и стал ездить по Азии и Индии , может быть он там тоже искал забвения и своего успокоения в чуждых религиях ..

А может бежал от себя .А может .., да чего уж там гадать ..

Он -путешествовал , она тоже -но с бутылкой не выходя из дома.

Глава 5. Лаци и Аги.
Он поехал в очередной тур. Может быть в Тибет , а может в Индию.

Но он там встретил ЕЁ!!
Он ее встретил , ее звали Аги, она была старше не на много, всего то , каких то 15 лет.
И он влюбился, может быть первый раз в жизни!

Потому что уже забыл свою юношескую любовь.
Снесло» крышу «…ЛЮБОВЬ!

Месяц счастья!Но надо домой …., а там жена .
А тут сюрприз!!

Ну что ,нить еще не потеряли ?))

По ночам происходят метаморфозы с вагоном ..)
Люди спрыгивают прям на ходу ))
Ну что же .., Бог им в помощь..)

и опять не сплю(((
А вы мелатонин пробовали ?
Мне помогает даже 1 гр мелатонина)
Выпиваешь вечером и как курица ..))Солнце садится , организм засыпает)

Но сны !Сны!))
Прям можно целую книгу написать- я и мелатонин ))
Такие яркие и живые , что я их боюсь ))
Но иногда туда хожу , как в кинотеатр ..Посмотреть сон))

А вы мелатонин пробовали ?
Мне помогает даже 1 гр мелатонина)
Выпиваешь вечером и как курица ..))Солнце садится , организм засыпает)

Но сны !Сны!))
Прям можно целую книгу написать- я и мелатонин ))
Такие яркие и живые , что их боюсь ))
Но иногда туда хожу , как в кинотеатр ..Посмотреть сон))
Гуля, это уже два года, с периодическими улучшениями. Я и в клинике лежала с этим , и с когнитивным терапевтом работала по поводу тревоги, и сильные снотворные были, и слабые. Сейчас слезаю с антидепрессантов, врачом конечно назначенных, тоже два года на них. Так что причин может быть много. Не хочу больше фармы, хочу попытаться сама.

Поэтому и состояние сейчас не очень стабильное и я стараюсь заботиться о себе, в кои то веки...

Поэтому и состояние сейчас не очень стабильное и я стараюсь заботиться о себе, в кои то веки...
Ок)
А почему вам необходимо спать ночами ?
Я тоже не сплю вообще , много лет .., лет 20 наверное , ну и что ?
Не потому что пила .., а просто пять детей в какой то момент сломали сон .

А кто сказал , что надо спать ночью ?
Вот кто ?Социум ?
Я не в социуме , я в своей жизни живу)

Я сплю конечно , в день часа два - три , примерно часов в 5-6 утра засыпаю и просыпаюсь в 9-10 ..)
Вот такой график , ну и что ?

Кому я мешаю своим не сном ?
Кино смотрю , работаю ..Сегодня например , отчеты проверяла , потом кино смотрю , читаю .
В конце концов , мне же не к детям малолетним вставать ..
Не спится , ну и что ?

Поэтому прошу понять и простить. :IN LOVE:
Простили и поняли))
Вам бы поспать , глядишь и даже зеленый вагон покажется лучше )

Знаете , я очень люблю и уважаю личное пространство .
Мне необходимо место , где только я ..
И чтобы совсем только я !

И это было всегда !Даже когда у меня были дети -младенцы , я никогда не ставила их люльки к себе в спальню.У каждого была своя комната .

И да ,я вставала на крики орущих младенцев и шла к ним в комнату .

Неудобно ?Может быть ..

Но для меня более неудобное , жить с кем то в одной комнате , ну или спать с кем то в одной комнате )
Может быть я поэтому вообще не сплю ..

Сон вообще небезопасен ))
Когда ты спишь , мало того , что ты беззащитна , но даже в самом сне к тебе может прийти -присниться кто угодно , даже там нет покоя))

А к чему я это написала ?))
Да к тому , что сейчас я не только уже в комнате с кем то не могу спать ..
Я теперь ухожу, от Кати например ,в соседний дом ))

Не в спальню соседнюю , а вообще в другой дом ..Благо есть такая возможность ))

Думаю когда откроют аэропорты , я спокойно смогу жить в соседней стране ))

И кстати , про никого в спальне касается не только людей , но и котов , собак и птиц))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.