Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже первый раз читаю! :-D
Ну в общем-то у меня в личной теме всё написано и расписано. А как-то в марафонах личное толкать, лично мне как-то неуместно, да и зачем, если не было такой необходимости.

Пожалуйста,
не ведите себя,
как агрессивные бросившие алкоголики.
Зачем, почему, ничего не изменит, всё это понятно. Но это всё не для независимых, которые не понимают проблемы.
Я не веду себя агрессивно. Ты уже себя уговорила на выпить. Сядь и подумай.

Это ты уже себя разводишь полным ходом. Заранее, предупреждаю, постараюсь и т.д.
Развожу, значит, развожу.
Но я не буду обещать того, в чем не уверена.
Сегодня с поезда сходить не буду.
Вечером у меня болезненная косметологическая процедура. Завтра физиономия будет красная, опухшая, чесаться.

Проанализируй. Что тебе это даст, почему решила выпить, зачем, какие будут последствия? Будет плохо, будет стыдно, будет отвратительно. Вспомни последний раз употреба. Пора учиться жить заново, переживая все невзгоды с нормальной головой на плечах.

Вообщем.
Сейчас позвонила подруга.
Завтра похороны, её папа умер.
Никто не знает, что я алкоголик.
Объясняться на похоронах, что я не пью... Не то время, не то место.
Не ехать - не вариант ни разу. Это очень близкие и дорогие мне люди. Я у неё единственная подруга, меня очень любил её папа.
Безусловно, я постараюсь проскочить и не употребить.
Но зарекаться не могу.
Так что... Извините, но может так случиться, что я сойду с поезда.
Не обижайтесь, если что.
Это уже люди придумали, поминать спиртным. По церковным канонам и нельзя.

А ты сейчас себя разводишь и придумываешь обоснование. Реши, что для тебя важнее, а люди поймут, даже не сомневаюсь. Ты же не отказываешься придти, а это и есть дань уважения.

Нет. Я себя не уговорила на выпить.
Я написала, как есть.
Не знаю, что будет завтра.
Написала не для самооправдания.

Всем доброго пути на сегодня.
Понимаю, что вы хотите меня удержать.
Благодарю за это.
Но абсурд в том, что когда я написала о ситуации - я была спокойна.
А вот сейчас - начинаю психовать. Это и есть моё безумие.
По этой причине, сейчас я лучше отползу в сторону. Иначе, может случиться, что разведу себя. Я этого не хочу.

Вечером оставлю отчет о трезвости (проф задание).

Обнимаю всех. :obnim2:

Нет. Я себя не уговорила на выпить.
Я написала, как есть.
Не знаю, что будет завтра.
Написала не для самооправдания.
Понимаешь, в чем дело? Ты не исключаешь такую возможность, и это разводит твоё алкомышление. Хитро и завуалированно, так, что ты и сама не видишь.((

Я желаю тебе устоять, вот и все:obnim2:

и соболезную...

Я похоронил много друзей. Даже когда был без машины на похоронах, и во времена плотного употреба, я никогда не оставался на поминки. Мне это как-то всё кажется настолько диким, что я сваливал после кладбища сразу. Ну дома стресс снимал, но застолья эти.. для меня первобытная дикость какая-то.

В конце концов.
Скажу, что я алкоголик, что мне нельзя ни капли.
Семь бед, один ответ.

Сижу в столовой, вся мокрая, как мышь. Как с запоя...

Я похоронил много друзей. Даже когда был без машины на похоронах, и во времена плотного употреба, я никогда не оставался на поминки. Мне это как-то всё кажется настолько диким, что я сваливал после кладбища сразу. Ну дома стресс снимал, но застолья эти.. для меня первобытная дикость какая-то.
Вуди, но твоя позиция- это твоя позиция.
Да, у меня и моих близких иное дикое воспитание. И перевоспитывать завтра я никого не собираюсь. Равно, как и не идти на поминки, где мое присутствие важно для моей подруги, близкого и родного мне человека.
Скажу, что я алкоголик.

Вуди, но твоя позиция- это твоя позиция.
Да, у меня и моих близких иное дикое воспитание. И перевоспитывать завтра я никого не собираюсь. Равно, как и не идти на поминки, где мое присутствие важно для моей подруги, близкого и родного мне человека.
Скажу, что я алкоголик.
Да я про себя. Я же не говорю, что так должно быть у всех. Иди, но пить совершенно не обязательно. Пьяная ты там особо не поддержишь, а трезвая вполне.

Как все таки неприятно озвучивать, то что я алкоголик вне НД и АА.
Ну направо и налево орать не нужно, но близким людям не зазорно сказать, поймут и поддержат. Это всё-таки болезнь, а не бог знает что.

Вообщем.
Сейчас позвонила подруга.
Завтра похороны, её папа умер.
Никто не знает, что я алкоголик.
Объясняться на похоронах, что я не пью... Не то время, не то место.
Не ехать - не вариант ни разу. Это очень близкие и дорогие мне люди. Я у неё единственная подруга, меня очень любил её папа.
Безусловно, я постараюсь проскочить и не употребить.
Но зарекаться не могу.
Так что... Извините, но может так случиться, что я сойду с поезда.
Не обижайтесь, если что.
На похоронах уже давно не комильфо употреблять.

Ну направо и налево орать не нужно, но близким людям не зазорно сказать, поймут и поддержат. Это всё-таки болезнь, а не бог знает что.
У меня только сын и отец признают меня алкашкой.
С остальными перестала это обсуждать.
Ибо - не признают, доказывают обратное, не понимают, агрессивно высказываются в адрес АА. Поняла бесполезно. Просто больше не поднимаю и не обсуждаю эту тему. "От одной рюмки (бокала, фужера, глотка) ничего не случится. " - вот позиция всех, кто меня знает. Лучше ничего не объяснять, вариант- просто не пить, без объяснений, либо "Болею.Антибиотики. Могу загреметь в больницу. Врачи запретили. "

На похоронах уже давно не комильфо употреблять.
И что?
Объяснять это на похоронах, где это принято? Вот это точно- не комильфо.
Могу не пить сама. Но уже точно не по причине того, что на похоронах это не комильфо....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.