Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость, хм.. – это быть здесь и сейчас, контролировать все, что ты делаешь.. рационально мыслить.. хотя, наверное, рациональность это свойство характера конкретного человека. я по-пьяни весьма рационально действовала, за исключением самой пьяни:boozer: отсюда вывод: трезвость – это нечто иное, чем не употреблять алко. Сложно сказать большее это или меньшее :bebe:

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
В контексте «трезвость-неупотребление алко» она дает мне вИдение мира как он есть. ценность ли это?:WALL:

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости?
Вывод напрашивается сам: минус неупотребления в снятии моих «розовых очков». Когда весь мир задалбливает своей натуральностью – не хватает возможности напялить шоры на глаза и перестать хоть на время видеть и чувствовать весь этот бардак…

И стоит ли она таких "жертв"?
На счет стоит или нет – мне сложно сейчас говорить, мал слишком срок.

получилось довольно не весело.. у меня нервы сейчас как струна:bbabb: – бесит буквально всё)) как было хорошо принимать антидепрессанты-то оказывается. надо добраться до психиатра, пожалуй…

@Джаз
На самом деле надо дать своему телу прийти в себя.
Мир без розовых очков не хорош и не плох - он такой, как есть. Когда придешь в себя - просто перестаешь нуждаться в иллюзиях. Хотя есть те, кто и без всяких химсредств никогда в себя не приходят. Так и живут в иллюзиях всю жизнь.

С антидепрессантами - та же фигня, что и с алко - они дают легкий, но все же наркоз. А нам нужна - трезвость. Я пробовала и так и этак - в результате еле слезла с антидепрессантов. Наркологи это зовут "лекамания", от слова - лекарства.

Единственное, что тебе надо сделать - увеличить расттояние между тобой и алкоголизацией - то есть нарастить счетчик. В это трудно поверить на фоне абстинентной депрессии - но это правда.

Спроси любого, кто пережил год-другой. Не все сразу - но все придет в норму.
Проблемы останутся - но изменится отношение к ним.

Просто дай себе шанс это увидеть. Испытать. Живи трезвой. И все изменится.
А хорошо это или плохо - решишь через год.
Оки?

На самом деле надо дать своему телу прийти в себя.
Мир без розовых очков не хорош и не плох - он такой, как есть. Когда придешь в себя - просто перестаешь нуждаться в иллюзиях. Хотя есть те, кто и без всяких химсредств никогда в себя не приходят. Так и живут в иллюзиях всю жизнь.

С антидепрессантами - та же фигня, что и с алко - они дают легкий, но все же наркоз. А нам нужна - трезвость. Я пробовала и так и этак - в результате еле слезла с антидепрессантов. Наркологи это зовут "лекамания", от слова - лекарства.

Единственное, что тебе надо сделать - увеличить расттояние между тобой и алкоголизацией - то есть нарастить счетчик. В это трудно поверить на фоне абстинентной депрессии - но это правда.

Спроси любого, кто пережил год-другой. Не все сразу - но все придет в норму.
Проблемы останутся - но изменится отношение к ним.

Просто дай себе шанс это увидеть. Испытать. Живи трезвой. И все изменится.
А хорошо это или плохо - решишь через год.
Оки?
Спасибо)) оки

У кого-нибудь было такое, что определенный человек постоянно вам говорит, что вы - агрессивны.
При этом этот человек, сам - не сахарок далеко.
Постоянно вами недоволен. Хоть в чём то. Но этот же человек, вас поддерживает время от времени, способен извиниться, если что.
Речь не о родителях, а о субъекте женского пола, причем не в таких близких отношениях, чтобы иметь хоть какое-то право на это.
Что делать, я не понимаю.
Другие не говорят, что я агрессивен.
В быту, имеется в виду, а так то, всякое же в жизни бывает...
Как это отрегулировать? Почему так?
Я спрашивал напрямую: чего я сделал то такого? В ответ какие-то бредни на повышенных тонах.
А сейчас ещё и пост. У меня контакт вырос с этим человеком по обстоятельствам, не знаю что делать и как избежать этого всего.

Привет, попутчики!
Я трезва 15.04.2021 @Сашко @ВАНЕССА @LenkaPenka @Mik

К сожалению, меня совсем не хватает на конкурсы и прочие активности, прошу у всех прощения за это. Постараюсь прислать сегодня фото, но смешного точно нет. Задание до субботы тоже постараюсь сделать.
Всем добра! ::-::obnim2:

У кого-нибудь было такое, что определенный человек постоянно вам говорит, что вы - агрессивны.
Постоянно вами недоволен. Хоть в чём то. Но этот же человек, вас поддерживает время от времени, способен извиниться, если что.
Речь не о родителях, а о субъекте женского пола, причем не в таких близких отношениях, чтобы иметь хоть какое-то право на это.
Я спрашивал напрямую: чего я сделал то такого? В ответ какие-то бредни на повышенных тонах.
А сейчас ещё и пост. У меня контакт вырос с этим человеком по обстоятельствам, не знаю что делать и как избежать этого всего.
Руди, человек в другом человеке часто видит себя, проецирует свои проблемы.. Типа того))
Агрессивный считает, что вокруг агрессивные, позитивный видит вокруг себя позитивных

Попробуй переводить её агрессию в доброжелательный тон.
- Руди, ты сделал это как **дак!!!
-МарьВанна, ни в коем случае не хотел вас расстраивать. Давайте закончим разговор. и улыбнуться

@Руди, забыла сказать, что в случае с женщинами все немного сложнее)) может так быть, что ты ей нравишься.. там надо по ситуации смотреть

@Руди, забыла сказать, что в случае с женщинами все немного сложнее)) может так быть, что ты ей нравишься.. там надо по ситуации смотреть
Я сразу хотела включить психолога по взаимоотношениям.
Это тоже один из вариков.

Может у неё синдром училки, и ей приятно тебя воспитывать?)

Руди, человек в другом человеке часто видит себя, проецирует свои проблемы.. Типа того))
Агрессивный считает, что вокруг агрессивные, позитивный видит вокруг себя позитивных

Честно говоря, устроился туда на работу. Со старым покончил.
А такое ощущение, что лучше бы служил - где служил.
Так работать, по-моему, вообще невозможно.
Сидишь, думаешь о чём-то, по работе.
И тут прилетает: чё такой недовольный, а ты это так, потому то, что вот так было, я тя знаю, я тя изучила давно.
Я говорю: чё??? И с трудом вылажу из своих мыслей. У меня особенность психики такая, я мыслю очень глубоко и от того ухожу в себя.
В ответ: чё-чё (и вид такой самоуверенный, сама придумала, сама рвзозлилась и сама себе всё доказала).
Моего участия не нужно вообще в этом процессе.
Так дальше пойдет, если, уволюсь оттуда, я так не могу.

Честно говоря, устроился туда на работу. Со старым покончил.
А такое ощущение, что лучше бы служил - где служил.
Так работать, по-моему, вообще невозможно.
Сидишь, думаешь о чём-то, по работе.
И тут прилетает: чё такой недовольный, а ты это так, потому то, что вот так было, я тя знаю, я тя изучила давно.
Я говорю: чё??? И с трудом вылажу из своих мыслей. У меня особенность психики такая, я мыслю очень глубоко и от того ухожу в себя.
В ответ: чё-чё (и вид такой самоуверенный, сама придумала, сама рвзозлилась и сама себе всё доказала).
Моего участия не нужно вообще в этом процессе.
Так дальше пойдет, если, уволюсь оттуда, я так не могу.
Ну-ка стоп.
Вот она верещит, ты считаешь про себя до десяти, весь визг мимо ушей.
Потом - МарьВанна. Спокойно, по пунктам конкретно каждую претензию в 3-х словах.
Если ты вообще к этому дела не имеешь, то выдерживаешь паузу до 5 сек и спокойно - Я вас услышал, выводы сделаю.
Пусть пойдет подумает про твои выводы

Ты не так одеваешься, Руди, ты не так думаешь, Руди, ты не так подстрижен, Руди, ты не так выполняешь нашу совместную работу, Руди, ты не так наливаешь воду в чайник, Руди, ты не так здороваешься, Руди, (последнее высказано не было, но я понял по невербальному взаимоотношению), не смей заниматься работой дома, Руди, напомни мне про это, Руди, и про это и про то, (забыл напомнить) пипец ты напомнил, Руди, (не взял трубку) что за игнор, не поняла, Руди, (не прочел в ВатсАпп) ты читаешь всякую хрень, Руди, а важное не читаешь, отправила в столовую за молоком с маленьким чайником, там поглядели, как на идиота, купил банку концентрированного, и прилетело: че ты покупал банку, за свой счет, Руди, сколько я тебе должна, Руди, у меня нет без сдачи.
Это всё на повышенных тонах, без матов, но с припечением задницы.
Я говорю: ну, потом отдашь, проблема что-ли?
Нашла деньги и высказала: на такси теперь не хватит.
Извините, граждане, но это вагинЕЦ.
Кто меня забанит за это, дай Бог тому здоровья и счастья, искренне. Но не стерпел.

Ты не так одеваешься, Руди, ты не так думаешь, Руди, ты не так подстрижен, Руди, ты не так выполняешь нашу совместную работу, Руди, ты не так наливаешь воду в чайник, Руди, ты не так здороваешься, Руди, (последнее высказано не было, но я понял по невербальному взаимоотношению), не смей заниматься работой дома, Руди, напомни мне про это, Руди, и про это и про то, (забыл напомнить) пипец ты напомнил, Руди, (не взял трубку) что за игнор, не поняла, Руди, (не прочел в ВатсАпп) ты читаешь всякую хрень, Руди, а важное не читаешь, отправила в столовую за молоком с маленьким чайником, там поглядели, как на идиота, купил банку концентрированного, и прилетело: че ты покупал банку, за свой счет, Руди, сколько я тебе должна, Руди, у меня нет без сдачи.
Это всё на повышенных тонах, без матов, но с припечением задницы.
Я говорю: ну, потом отдашь, проблема что-ли?
Нашла деньги и высказала: на такси теперь не хватит.
Извините, граждане, но это вагинЕЦ.
Кто меня забанит за это, дай Бог тому здоровья и счастья, искренне. Но не стерпел.
Ты очень терпеливый человек, Руди. Я бы ее прибила давно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.