На самом деле надо дать своему телу прийти в себя.Задание №1
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Трезвость, хм.. – это быть здесь и сейчас, контролировать все, что ты делаешь.. рационально мыслить.. хотя, наверное, рациональность это свойство характера конкретного человека. я по-пьяни весьма рационально действовала, за исключением самой пьяни отсюда вывод: трезвость – это нечто иное, чем не употреблять алко. Сложно сказать большее это или меньшее
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
В контексте «трезвость-неупотребление алко» она дает мне вИдение мира как он есть. ценность ли это?
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости?
Вывод напрашивается сам: минус неупотребления в снятии моих «розовых очков». Когда весь мир задалбливает своей натуральностью – не хватает возможности напялить шоры на глаза и перестать хоть на время видеть и чувствовать весь этот бардак…
И стоит ли она таких "жертв"?
На счет стоит или нет – мне сложно сейчас говорить, мал слишком срок.
получилось довольно не весело.. у меня нервы сейчас как струна – бесит буквально всё)) как было хорошо принимать антидепрессанты-то оказывается. надо добраться до психиатра, пожалуй…
@Джаз
Мир без розовых очков не хорош и не плох - он такой, как есть. Когда придешь в себя - просто перестаешь нуждаться в иллюзиях. Хотя есть те, кто и без всяких химсредств никогда в себя не приходят. Так и живут в иллюзиях всю жизнь.
С антидепрессантами - та же фигня, что и с алко - они дают легкий, но все же наркоз. А нам нужна - трезвость. Я пробовала и так и этак - в результате еле слезла с антидепрессантов. Наркологи это зовут "лекамания", от слова - лекарства.
Единственное, что тебе надо сделать - увеличить расттояние между тобой и алкоголизацией - то есть нарастить счетчик. В это трудно поверить на фоне абстинентной депрессии - но это правда.
Спроси любого, кто пережил год-другой. Не все сразу - но все придет в норму.
Проблемы останутся - но изменится отношение к ним.
Просто дай себе шанс это увидеть. Испытать. Живи трезвой. И все изменится.
А хорошо это или плохо - решишь через год.
Оки?