Дождемся ночи ...))
Для историй !
Для историй !
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
пусть тебе приснится ночной океан. Ты стоишь на берегу. И в свете луны, в океан беззувчно падает огромный галактический корабль. Это настолько потрясающе,что все о чем ты тревожилась ранее -так мелко и несущественно. Путешествие в мир ,в котором присутствуют другие чувства,которых мы просто лишены в реале.Хочу чтобы вы мне приснились ))
Ну чтобы в хорошем , не в страшном сне ..
Что посоветуете ?
Светлая память.Первая часть от Шехерезады !
Глава первая !
У меня есть история!
Обычная -необычная история не моей жизни.
Почему она для меня запомнилась , да потому что эта история произошла с моими близкими людьми , подружкой Жужой , доставшейся мне по наследству, от друга соседа ,после его смерти.
Начну пожалуй по порядку…
Глава 1.
Шандор-тебе посвящается!
Я живу в спальном районе ,с частными домами и как то гуляя по улице с очередным ребенком и Катей, увидела ,прям на своей улице вывеску -косметолог.
Позвонила ,записалась , стала ходить , потому что очень удобно иметь косметичку на своей улице .
Это было 19 лет назад)
Но как не странно это звучит , я подружилась с ее мужем-Шандором.
Я даже не знаю как это получилось , но он вдруг стал приходить в кабинет , когда там появлялась я.
Жужа ругалась , прогоняла его , но он все равно приходил , тихонько сидел и смотрел .
Я сказала -Пусть сидит , мне не мешает.
Он со временем заговорил и мы стали разговаривать , на любые 1000 тем..
И мы подружились .., я сейчас не понимаю как это произошло , но через время я осознала ,что мы стали близкими друзьями.
Мои дети постарше стали самостоятельно ходить к ним в дом .Они научили Марину этикету)
А Криса ,Шандор научил собирать компьютеры и ремонтировать мотоциклы)
А со мной.. , он обращался очень бережно , говорил когда надо , когда не надо варил мне кофе и сидел молча .
Я могла прийти в любое время , не думая кстати -не кстати , просто зная что мне всегда рады в этом доме и ждут.
Это было со мной первый раз в жизни!Когда мужчина ,старше меня на 25 лет вдруг , да еще и венгр , смог стать для меня настоящим близким другом..
Я не привыкшая к такому , всегда работающая , всегда в думах и детях ..,вдруг нашла для себя дом.., где можно отдохнуть душой , где тебя выслушают , никогда не осудят , всегда примут , накормят и отвлекут.
Почему я вообще пишу о нем ..
Да потому что он умер.
И эта маленькая такая дань его памяти , часть меня , моего сердца в котором он живет до сих пор.
Он просто заболел дурацкой болезнью .Не пьющий и не курящий человек , умер от цирроза печени.
Как так?
Я ходила к нему в больницу и хоронила его в апреле ,в день его рождения , на очень красивом кладбище .
Кстати это не очень похороны, скорее красивая процедура прощания, которую хотел именно он.
Когда пепел размывают в фонтане.
Это очень красиво , но после этого не остается места , куда можно приходить поболтать.
Но с другой стороны , на всех кладбищах в Венгрии есть специальные места с Крестом, куда можно прийти и поставить свечи и положить цветок и помянуть близких.
Это сделано для тех , кто далеко и не может навестить могилы, но хочет вспомнить.
Завтра день мертвых!Очень большой Католический праздник!
Все кладбища будут праздничными и веселыми.
Все люди пойдут туда с букетами из белоснежных хризантем .
Это нежно , красиво и трогательно.
Везде зажгут поминальные свечи и они буду гореть неделю, отражаясь в лепестках .
А рядом с кладбищами будут продавать жареные каштаны и сладости для пришедших навестить и в этом тоже свое очарование.
Потому что католики очень бережно относятся к смерти , с улыбкой и пониманием .Без страха , а именно как к радости и еще одной возможности .
И мы пойдем туда с Катей к Кресту , помянуть своих родных и друзей!
Вечная им память!
Не уверена что уместны фото )
Хотя ...
А да ...это только начало , абсолютно правдивой истории .
Продолжение следует , даже если вам это не нужно )))
Шехерезада блин ))
Хотите продолжение завтра в ночи от Шехерезады?)И грустно, и интересно читать, и потеплело на душе от таких твоих воспоминаний.
Уместно! Очень хотим!Хотите продолжение завтра в ночи от Шехерезады?)
Или тут неуместно ?
Я же первый раз в вагоне..)
ХотимХотите продолжение завтра в ночи от Шехерезады?)
Или тут неуместно ?
Я же первый раз в вагоне..)
Не убиваем Шахиризаду )Уместно! Очень хотим!
Хотим
@Гея и только было я устремилась в сторону холодильника, начитавшись тут всех, как мне прислали:
Посмотреть вложение 418930
Машинистам виднее)А где, стесняюсь спросить, начальник поезда?