Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А эт где?)) Я просто любопытный нос.

Я вот в Украине, у нас сейчас локдаун-локдаун. Без школ, кафе и спортзалов. А у некоторых ещё и без детсадов, что лично для меня грустновато, но уже начала втягиваться.)
Я-в Киеве. О кафе поспорила бы:) все подпольно работают, не перестаю посещать, предварительно позвонив и забронив столик. И большинство мелкого бизнеса забило, магазины жалюзи повесили и работают.
а без детсада, это да, тяжеловато по кафе ходить:)))))

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость цэ состояние души. Быть трезвым не значит быть не под действием какого либо вещества. Это намного больше. Это быть свободным от мира от предрассудков. Вот я на прошлой неделе хотел купить себе телефон. Меню старого, купил одну неделю назад, меню не устрайвает. Хотя после самоанализа, оказалось все устраивает, захотелось попонтоваться. Чем не зависимость.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Лично для меня трезвость не самоцель. Я хочу увидеть мир без предрассудков и мишуры. Хочу смотреть на человека и видеть его красоту, а не тонну косметики и шмот от Dolce & Gabbana. Ну а конкретно от алкоголя. Он не дает трезво маслить и уж тем более здраво смотреть на мир
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусов в трезвости вагон и маленькая тележка. Пропадают все друзья(хотя по сути собутыльники), ты начинаешь трезво смотреть на мир и видишь его не совершенство (ужас), ты начинаешь вести здоровый образ жизни и рискуешь дожить до пенсии (не подводи пенсионный фонд).
Отказываюсь я только от нездорового образа жизни.
Стоит ли трезвость таких жертв?
Вот честно, хрен ее знает. Время покажет. Но на данный момент я не хочу жить как брат. И в перерывах между запоями жить в приюте для зависимых. Хотя, даже сам для себя не исключаю и даже порой обдумываю, не лучше ли так.
Саша, спасибо за искренность! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Задание №1
Для меня трезвость состоит прежде всего в ясности ума и осознанности принимаемых решений. Она включает в себя много факторов, которые связаны с отказом от алко. Для меня это ответственность за свои действия, отсутствие комплекса сделать ошибку и самое главное спокойствие в семье (в этом основная ценность, лично для меня).
Минусов я не заметил вообще, да их не может быть априори у здравомыслящего человека - не нарушается ни один канон общения в обществе, наоборот отпадают ненужные и нежелательные контакты.
Как бы шаблонно не звучало - мы возвращаемся к близким.
Спасибо за твои мысли :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Задание №1.
На данный момент трезвость для меня это в первую очередь здоровье.
Есть такая замечательная музыкальная группа Alai Oli, ее солистка Оля Маркес употребляла и алкоголь, и наркотики, но сейчас уже много лет в трезвости. Она много пишет в соцсетях о своем опыте в АА, 12 шагах. Вот у нее я недавно увидела пост о том, что одна из ее мотиваций к трезвой жизни - это перспектива быть здоровой и адекватной в любом возрасте.
А я в свои 32 имею больше 40 кг лишнего веса ("спасибо" пиву и сопутствующим закускам), страшную одышку, боль в коленях и ступнях, проблемы с зубами, волосами, кожей и т.д. и т.п.... Это только снаружи, внутри организма все еще хуже. И как с таким багажом я буду чувствовать себя через 20 лет? Очень плохо. Если смогу еще что-то чувствовать. А ведь очень хочется жить. Не существовать, а именно полноценно жить.
Во вторую очередь трезвость для меня - это бодрое утро, отсутствие перегара и вонючего пота.
Далее трезвость - это когда не стыдно перед сыном и мамой. Когда можно спокойно общаться с людьми, не переживая о том, что они видят тебя пьяной/унюхают перегар/увидят как трясутся руки и прочие "прелести".
Из минусов - приходится отфильтровывать из жизни людей, которые не принимают мое решение не пить и всячески испытывают мою стойкость. Умом я понимаю, что не общаться с ними - к лучшему, но все-таки это неприятно.
И стоит ли она таких "жертв"? Конечно, стоит.
Здоровье наладится! Всё можно восстановить, все в наших руках:obnim1:
Спасибо❤️❤️❤️

Ну дааааааа....
чувствую, я бы тоже побежала за винцом-шампанским.
это звучит все весело и активно, а представляю, какие нервы и метания по факту были.

А меня вообще непонятно, чего понесло. Была на др, весь вечер просидела в компании друзей, которые неслабо выпивали. Причем мне весело было, мафия игралась, покер выигравался. И тут - в конце вечера!!- решила я на все плюнуть и выпить просекко немного. Очнулась на следующее утро, бутылки три, наверное, выпила.

Хотя, знаю, чего понесло. С бывшим на др были и он меня не радовал вообще.
вот блин, это ведь самое обидное, весь вечер быть молодцом, а потом вот это ай да ладно, один бокальчик , а в итоге гуляй рванина. И я там был ....
Помню точно так же прошлым летом встретилась со знакомой, она то всю встречу вино потягивала, а я чай, но за 30 минут до того, как уж расходится надо было, тоже бокальчик решила выпить, думаю, столько встреч запланировано и дел, поэтому тормознуть не будет проблем на бокальчике.... ага... не тут-то было...
Знакомая-то на втором бокале остановилась, а мой состав уже было не остановить....

О.., у меня муж четвертый тоже 14 мая..))
Тот еще зануда))
Хм... Я не думаю, что это как-то связано с порядковым номером.
У меня тоже четвёртый, но ни разу не зануда🤣

У тебя в инвентаре активна желтая заливка.
Ее надо отключить, иначе никто тебя покрасить не сможет, пока она не кончится)
Я тоже попробовала. До этого покрасила человек 10-15, но у них заливки просто не было. У тебя - есть. Ее надо выключить. Где красным обвела квадрат, поставь галку "отказаться" и сохрани.
1618342094898.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.