Задание №1.
На данный момент трезвость для меня это в первую очередь здоровье.
Есть такая замечательная музыкальная группа Alai Oli, ее солистка Оля Маркес употребляла и
алкоголь, и наркотики, но сейчас уже много лет в трезвости. Она много пишет в соцсетях о своем опыте в
АА, 12 шагах. Вот у нее я недавно увидела пост о том, что одна из ее мотиваций к трезвой жизни - это перспектива быть здоровой и адекватной в любом возрасте.
А я в свои 32 имею больше 40 кг лишнего веса ("спасибо" пиву и сопутствующим закускам), страшную одышку, боль в коленях и ступнях, проблемы с зубами, волосами, кожей и т.д. и т.п.... Это только снаружи, внутри организма все еще хуже. И как с таким багажом я буду чувствовать себя через 20 лет? Очень плохо. Если смогу еще что-то чувствовать. А ведь очень хочется жить. Не существовать, а именно полноценно жить.
Во вторую очередь трезвость для меня - это бодрое утро, отсутствие перегара и вонючего пота.
Далее трезвость - это когда не стыдно перед сыном и мамой. Когда можно спокойно общаться с людьми, не переживая о том, что они видят тебя пьяной/унюхают перегар/увидят как трясутся руки и прочие "прелести".
Из минусов - приходится отфильтровывать из жизни людей, которые не принимают мое решение не пить и всячески испытывают мою стойкость. Умом я понимаю, что не общаться с ними - к лучшему, но все-таки это неприятно.
И стоит ли она таких "жертв"? Конечно, стоит.