Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не хочу никому мешать общаться , поэтому Шехерезада будет только ночью свои рассказы рассказывать.
И никакие не сказки ,а были и правду .
Когда то информативно , когда то эмоционально, всегда непредсказуемо))
Сразу прошу прощение за безграмотность ,языком владею плохо .
Так что ,кого грамматика раздражает , просто не читайте )

Поскольку должность Шехерезады обязывает, тем более сама на нее и напросилась .
То сегодня ,по-любому ,не избежать про Гагарина .

У нас с ним ,есть одно общее объединяющее начало длинною в 60 лет!!
Он сделал первый шаг в космос , а мы делаем свой в трезвость !

Я не знаю что труднее, я не была в космосе.
Но знаю ,что раз у человечества получилось , то и мы выйдем на свою трезвую орбиту!

E6DA8AE0-FAE8-4061-A305-070A8FFE87A9.jpeg

С Днем космонавтики всех!

«Поехали «- слово Гагаринское , он его при отлете в микрофон сказал .
Очень символично !
Так и останется в истории .

Но на самом деле , фраза принадлежит Марку Лазаревичу Галлаю.
Тренеру Гагарина.
Он нарушая традиционную , принятую фразу по уставу -Экипаж , взлетаю!.
На каждой тренировке , говорил своим подопечным -Поехали !
Так что у Гагарина просто по привычке , от волнения слово вылетело и стало «крылатым» .

Очень хорошо!)

А за полет удачный получил Гагарин .
Звание майора , сразу через капитана перепрыгнув(Спасибо Хрущеву).
15000 рублей.
4х комнатную квартиру с обстановочкой и "Волгу"!
А да ..

.. Правительство одело космонавта буквально с головы до ног, вернее, до нижнего белья.

"Из верхней одежды ему подарили пальто двух видов, пару костюмов и шляп; выдали также по 6 сорочек и галстуков, полдюжины пар нижнего белья из шелка и столько же пар обычного, 2 пары обуви, 2 пары перчаток и 2 комплекта военной одежды. Кроме того, подарены были чемоданы и электрическая бритва."

Была предусмотрена «экипировка» и для жены и дочерей Гагарина.

"Жене : из верхней одежды - плащ, два пальто, 3 платья, костюм; кроме того, 3 пары туфель, полдюжины пар чулок, по паре шляп, блузок, косынок; а еще-кофта, пара дамских сумок и перчаток."

"Подарки для дочек : коляска, кроватка, 2 пальто, по 4 шапочки и платья, 4 пары обуви, полдюжины пар белья, а также куклы и детское приданое для новорожденной дочки Гагарина, Галины, появившейся на свет весной того же года. "

Не забыли и родителей

"Пожилым родителям, подарили 3-хкомнатный сборный дом с обстановкой. Кроме того, родителей тоже «экипировали»: матери космонавта были выделены пальто легкое и осеннее, 2 платья и столько же пар обуви, плащ, кофта, по полудюжине пар белья и чулок и пуховый платок."

Про папу не нашла ..дали ему чего или нет не понятно.Надеюсь он тоже обделен не был)

Да обычно так и бывает же, и в фотоохоте, и в игровой и в других конкурсах. Во всех командах есть активная часть и там не большинство. Это нормально)).
Я видел некоторое количество конкурсов до этого, мне кажется для такой большой компании все таки народу должно быть поболее, иначе теряется сам смысл участия и проявляется полное отсутствие командного духа, по крайней мере на данном этапе.

Я видел некоторое количество конкурсов до этого, мне кажется для такой большой компании все таки народу должно быть поболее, иначе теряется сам смысл участия и проявляется полное отсутствие командного духа, по крайней мере на данном этапе.
Ну первый день же только))). Объединимся ещё 😍

Подтянемся! В свой первый (предыдущий) марафон я взъезжала в то, что происходит три дня минимум, и там не было сразу конкурсов))) и сегодня пропустила, к сожалению. Сказывается работа 👩‍💼

Я в свой первый день в первом марафоне наехала на правила конкурса тира, условия игры оказались недостойны моего писательского таланта :-D теперь я человек простой - не моя игра - я не участвую, пусть другие веселятся)) главное тут не пить и не грустить:finger2:

@Просто Ти @Anselmo @ИринаСергеевна @Стакановец @Сахалинчик @Ziko @Oksasha
..Зелененькие, вы у нас где то потерялись) У нас марафон начался)) а у вас???) хотелось бы с вами познакомиться)) :cleanglasses:

..Васабики) Всем доброе утро)).. да же смешно,,, я вчера в квесте не участвовала, т.к. не разобралась в задании, но следила за игрой), если будет следующий такой конкурс, обязательно постараюсь, принять)), но разговор не об этом,,, но почему? мне сегодня всю ночь снились ребусы и зебры,=-O вот в чем вопрос и да же самой смешно становиться)) и проснулась я с больной головой, т.к. я их всю ночь ( во сне ) разгадывала))) Чудеса, да и только:sarcastic:..
..

@Просто Ти @Anselmo @ИринаСергеевна @Стакановец @Сахалинчик @Ziko @Oksasha
..Зелененькие, вы у нас где то потерялись) У нас марафон начался)) а у вас???) хотелось бы с вами познакомиться)) :cleanglasses:

..Васабики) Всем доброе утро)).. да же смешно,,, я вчера в квесте не участвовала, т.к. не разобралась в задании, но следила за игрой), если будет следующий такой конкурс, обязательно постараюсь, принять)), но разговор не об этом,,, но почему? мне сегодня всю ночь снились ребусы и зебры,=-O вот в чем вопрос и да же самой смешно становиться)) и проснулась я с больной головой, т.к. я их всю ночь ( во сне ) разгадывала))) Чудеса, да и только:sarcastic:..
..

А мне приснилось, что я в проруби купался и проснулся с насморком. Но это поэтому что я вчера дверь на балкон не закрыл :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.