Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зеленый вагон Брайс пришел ! Начинайте орать - уррааааа и прыгать от радости как сумашедшие :nov_god: :nov_god: :nov_god:

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость цэ состояние души. Быть трезвым не значит быть не под действием какого либо вещества. Это намного больше. Это быть свободным от мира от предрассудков. Вот я на прошлой неделе хотел купить себе телефон. Меню старого, купил одну неделю назад, меню не устрайвает. Хотя после самоанализа, оказалось все устраивает, захотелось попонтоваться. Чем не зависимость.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Лично для меня трезвость не самоцель. Я хочу увидеть мир без предрассудков и мишуры. Хочу смотреть на человека и видеть его красоту, а не тонну косметики и шмот от Dolce & Gabbana. Ну а конкретно от алкоголя. Он не дает трезво маслить и уж тем более здраво смотреть на мир
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусов в трезвости вагон и маленькая тележка. Пропадают все друзья(хотя по сути собутыльники), ты начинаешь трезво смотреть на мир и видишь его не совершенство (ужас), ты начинаешь вести здоровый образ жизни и рискуешь дожить до пенсии (не подводи пенсионный фонд).
Отказываюсь я только от нездорового образа жизни.
Стоит ли трезвость таких жертв?
Вот честно, хрен ее знает. Время покажет. Но на данный момент я не хочу жить как брат. И в перерывах между запоями жить в приюте для зависимых. Хотя, даже сам для себя не исключаю и даже порой обдумываю, не лучше ли так.

Зеленый вагон Брайс пришел ! Начинайте орать - уррааааа и прыгать от радости как сумашедшие :nov_god: :nov_god: :nov_god:

...А я все думаю)) и почему так в глазах ярко стало, а это Брай пришел с рыжей зо..... ой)) с рыженького вагона))
..а что принес?))..

...А я все думаю)) и почему так в глазах ярко стало, а это Брай пришел с рыжей зо..... ой)) с рыженького вагона))
..а что принес?))..
Принес вопрос ! А есть че пожрать у вас друзья мои лепшие ?

Чего раскричался? Что принёс?:cleanglasses:

..а что принес?))..
Принес вопрос ! А есть че пожрать у вас друзья мои лепшие ?

Всем ещё раз доброе утро. Ребят, я знаю что в нашей группе есть питерские, если не трудно подскажите пожалуйста кто ездил в тур по Карелии и в какую тур фирму обращались? А то все отзывы какие-то плохие а съездить очень хочется на пару дней. дикарём точно не поеду я с дочкой буду.

Всем ещё раз доброе утро. Ребят, я знаю что в нашей группе есть питерские, если не трудно подскажите пожалуйста кто ездил в тур по Карелии и в какую тур фирму обращались? А то все отзывы какие-то плохие а съездить очень хочется на пару дней. дикарём точно не поеду я с дочкой буду.
Привет. Не ездил туром к сожалению, не подскажу по турфирмам. Мы гоняли на машине пару раз, парк Рускеала понравился. На мотике вот в этом году рвану, наверное даже скоро.

Тут статейку прочитал. Там сделан интересный вывод. Сделал выборку.

Многие люди не способы существовать самостоятельно и свободно. Мы привыкли, что выполняем чьи-то указы или приказы (родителей, воспитателей, учителей, а потом и работодателя).
От того, множество людей становятся беспомощными и могут стать ассоциальными элементами (алкоголиками, наркоманами, бездомными, безработными и даже преступниками)
Согласны ли вы с этим?
Вся статья ниже. А то мне тут товарищь сказал, что многа букв не все осилят.

Что подразумевают под словом "свобода"?​

Многие люди связывают данный термин с понятием "абсолютной свободы". То есть, не обремененность какими-либо обязательствами и возможностью выбора действий и решений не зависимо ни от кого.

Многие поэты и современники сравнивают "свободу" с птицей. Она вольна сама выбирать куда ей лететь. Никто не может поймать птицу в полете и управлять ею...
Даже главный символ США - белоголовый орлан. Символ свободы и независимости американских штатов от иноземцев. Так же стал основным символом свободы граждан внутри самой страны.
Примерно так понимают большинство людей это красивое слово.

Так же, данное слово имеет и другой смысл. Свобода - потребность избавиться от гнёта и прогнать захватчика.

Зачастую, вторая интерпретация была актуальная на всём пути развития человечества в плане освобождения от иноземных захватчиков, а так же потребность избавиться от невыгодных условий, навязанных "из вне".

Яркий пример - рабство. Главным желанием раба всегда являлась свобода.
Свобода всегда была самой главной целью каждого человека на протяжении развития человеческой цивилизации.

Что такое свобода в современном Мире?

Смысл "свободы" в 21 веке​

На дворе уже давно не военизированное средневековье, а рабства (официально) не существует.

Большинство граждан Мира уже не являются "рабами в оковах" и имеют полную свободу выбора жизненного пути.

Есть страны и регионы на карте Мира, где до сих пор закрытый тип общества и существует диктаторские режимы (Северная Корея). Но благо, таких государств практически не осталось...
Но от этого, мы все так же часто слышим это слово, как и прежде. Но почему?

Вопрос действительно очень интересный. Давайте разберемся, что представляет из себя "свобода" в 21 веке.

Свобода - осознанное принятие перечня правил и ограничений социума, в котором обитает индивид.

Вот такое обоснование имеет данный термин в современности. Дело в том, что каждый из нас полностью свободен.

Законы только предупреждают, что будет индивиду, если он нарушит правила общества (законы). Но никто никому ничего не запрещает. Просто, если человек попадется - он будет отвечать по закону того социума, в котором он живет.
Не зря есть поговорка: "В тайге законов нет". И правда, там действует закон выживания. Людским законам нет дела до безлюдных мест...
Но, если индивид хочет существовать в обществе, он обязан соблюдать его законы и правила. Пока вы живете в рамках этих правил - вы свободны.

И не нужно забывать об одном важном моменте: "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".

У каждого человека есть свои права, гарантированные социумом (государством) и это его свобода.

Проживая в социуме, он имеет полное право претендовать на свои гражданские права, тем самым, получить право на собственную свободу.

Обратная сторона "свободы"​

Стоит коснуться и обратной стороны свободы. Так как в современном мире (так или иначе) все свободны, обеспечение своей жизни, а так же выбор жизненного пути ложиться на плечи самого индивида.

Вроде звучит достаточно очевидно. "Ты же свободен, выбирай сам, что хочешь делать". И тут же кроется роковая проблема.

Многие люди не способы существовать самостоятельно и свободно. Мы привыкли, что выполняем чьи-то указы или приказы (родителей, воспитателей, учителей, а потом и работодателя).

Это убивает инициативность и жизнеспособность в человеке.

За вас все решают, указывают что делать. Но человек становиться не в состоянии жить самостоятельно и управлять своей жизнью без "хозяина".
От того, множество людей становятся беспомощными и могут стать ассоциальными элементами (алкоголиками, наркоманами, бездомными, безработными и даже преступниками)

Отчасти, в этом виновата "свобода"...

Вывод​

Свобода это потрясающее явление, человек в праве выбирать то, что ему хочется. Но не стоит забывать о правилах социума и правах других людей.

Мы все равны и имеем равные права. Свобода одного человека не должна быть больше или ущемлять права другого индивида.

Но "свобода" кроет в себе и роковую проблему - каждый сам должен принимать решения и нести за них ответственность перед собой и обществом.

Человек привыкает к дисциплине и правилам. Потеряв "указатель", многие попросту теряются и не знают как им жить дальше.

Еще один опасный момент свободы - вы никому не нужны и должны сами о себе заботиться. Вас никто не будет кормить, поить, одевать и содержать. Свобода подразумевает самостоятельность человека не только в выборе, но и самообеспечении

Не знаю не знаю. Тоже в том году собирался. Не сложилось. Держи в курсе, может в этом соберусь.

А есть че пожрать у вас друзья мои лепшие ?
С утра уже....
Вот чего не спиться??
Сами не спят , другим не дают !

А наши то молодцы , ученые уже , сразу назад вопросами --чего пришел ?Чего принес?))
Прям слушаю -бальзам на сердце !))

Завтрак , кофе ?))
Что там у нас на повестке дня??(жую бутер с сыром и запиваю кофе )Эх, детские вкусы))

Остальным сегодня , так на скорую руку .., яйца , ну и всякое ..Лень готовить , а помощница слиняла куда-то ..
Небось по вагонам шастает ..))

582824A5-BCCE-4C46-9DEE-1B635095C73F.jpegF51D16A5-CE82-4A0B-9FD8-0036C1CC0F78.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.