Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С утра уже....
Вот чего не спиться??
Сами не спят , другим не дают !

А наши то молодцы , ученые уже , сразу назад вопросами --чего пришел ?Чего принес?))
Прям слушаю -бальзам на сердце !))

Завтрак , кофе ?))
Что там у нас на повестке дня??(жую бутер с сыром и запиваю кофе )Эх, детские вкусы))

Остальным сегодня , так на скорую руку .., яйца , ну и всякое ..Лень готовить , а помощница слиняла куда-то ..
Небось по вагонам шастает ..))

Посмотреть вложение 417084Посмотреть вложение 417085
...Брааас) пошли) нас Гея завтраком кормит)) @Коко Брайс Спасибо) солнышко))) не забыла))) :kiss2:

Согласны ли вы с этим?
Вся статья ниже. А то мне тут товарищь сказал, что многа букв не все осилят.
У нас вагон образованный!
Мы не только с много букв , мы даже вон с алкоголем и то справляемся)
Статья хорошая, мы с Прошей , кофе пили и читали .., обсуждали .
Сейчас доедим и от комментируем ..)

Мне всегда интересно , когда автор вопрос задает , то он сам .., он сам как бы для себя на него ответил?Или вы со статьей согласны полностью , поэтому выкладываете?
Не понятно нам ..)

Тут статейку прочитал. Там сделан интересный вывод. Сделал выборку.

Многие люди не способы существовать самостоятельно и свободно. Мы привыкли, что выполняем чьи-то указы или приказы (родителей, воспитателей, учителей, а потом и работодателя).
От того, множество людей становятся беспомощными и могут стать ассоциальными элементами (алкоголиками, наркоманами, бездомными, безработными и даже преступниками)
Согласны ли вы с этим?
Вся статья ниже. А то мне тут товарищь сказал, что многа букв не все осилят.

Что подразумевают под словом "свобода"?​

Многие люди связывают данный термин с понятием "абсолютной свободы". То есть, не обремененность какими-либо обязательствами и возможностью выбора действий и решений не зависимо ни от кого.

Примерно так понимают большинство людей это красивое слово.

Так же, данное слово имеет и другой смысл. Свобода - потребность избавиться от гнёта и прогнать захватчика.

Зачастую, вторая интерпретация была актуальная на всём пути развития человечества в плане освобождения от иноземных захватчиков, а так же потребность избавиться от невыгодных условий, навязанных "из вне".

Свобода всегда была самой главной целью каждого человека на протяжении развития человеческой цивилизации.

Что такое свобода в современном Мире?

Смысл "свободы" в 21 веке​

На дворе уже давно не военизированное средневековье, а рабства (официально) не существует.

Большинство граждан Мира уже не являются "рабами в оковах" и имеют полную свободу выбора жизненного пути.

Но от этого, мы все так же часто слышим это слово, как и прежде. Но почему?

Вопрос действительно очень интересный. Давайте разберемся, что представляет из себя "свобода" в 21 веке.

Свобода - осознанное принятие перечня правил и ограничений социума, в котором обитает индивид.

Вот такое обоснование имеет данный термин в современности. Дело в том, что каждый из нас полностью свободен.

Но, если индивид хочет существовать в обществе, он обязан соблюдать его законы и правила. Пока вы живете в рамках этих правил - вы свободны.

И не нужно забывать об одном важном моменте: "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".

У каждого человека есть свои права, гарантированные социумом (государством) и это его свобода.

Проживая в социуме, он имеет полное право претендовать на свои гражданские права, тем самым, получить право на собственную свободу.

Обратная сторона "свободы"​

Стоит коснуться и обратной стороны свободы. Так как в современном мире (так или иначе) все свободны, обеспечение своей жизни, а так же выбор жизненного пути ложиться на плечи самого индивида.

Вроде звучит достаточно очевидно. "Ты же свободен, выбирай сам, что хочешь делать". И тут же кроется роковая проблема.

Многие люди не способы существовать самостоятельно и свободно. Мы привыкли, что выполняем чьи-то указы или приказы (родителей, воспитателей, учителей, а потом и работодателя).

Это убивает инициативность и жизнеспособность в человеке.

От того, множество людей становятся беспомощными и могут стать ассоциальными элементами (алкоголиками, наркоманами, бездомными, безработными и даже преступниками)

Отчасти, в этом виновата "свобода"...

Вывод​

Свобода это потрясающее явление, человек в праве выбирать то, что ему хочется. Но не стоит забывать о правилах социума и правах других людей.

Мы все равны и имеем равные права. Свобода одного человека не должна быть больше или ущемлять права другого индивида.

Но "свобода" кроет в себе и роковую проблему - каждый сам должен принимать решения и нести за них ответственность перед собой и обществом.

Человек привыкает к дисциплине и правилам. Потеряв "указатель", многие попросту теряются и не знают как им жить дальше.

Еще один опасный момент свободы - вы никому не нужны и должны сами о себе заботиться. Вас никто не будет кормить, поить, одевать и содержать. Свобода подразумевает самостоятельность человека не только в выборе, но и самообеспечении
Чего то вспомнилось...

А кто это Брааас??Из наших?(губы поджала , жду ответа))
...:old:Брааас)) это Брайс) Хороший дяденька) не курит, не пьет) спортом занимается) со всех сторон положительный)), кстати интересные рассказики сочиняет), как ты)вот вы бы с пелись и с пились ( это моя любимая фраза), а самая главное, он мало ест, очень мало, он выгодный Гея))) поверь мне))... @Коко Брайс

У нас вагон образованный!
Мы не только с много букв , мы даже вон с алкоголем и то справляемся)
Статья хорошая, мы с Прошей , кофе пили и читали .., обсуждали .
Сейчас доедим и от комментируем ..)

Мне всегда интересно , когда автор вопрос задает , то он сам .., он сам как бы для себя на него ответил?Или вы со статьей согласны полностью , поэтому выкладываете?
Не понятно нам ..)
Ну я интересовался, мнением других.
Нет я со статьёй не согласен. Попытался оформить мысль не получается. Просто не согласен.

Еще один опасный момент свободы - вы никому не нужны и должны сами о себе заботиться. Вас никто не будет кормить, поить, одевать и содержать. Свобода подразумевает самостоятельность человека не только в выборе, но и самообеспечении

Мы тут с Прошей ,из контекста выдернули один из выводов сделанный в статье .

А что , очень даже автор правильно акценты расставил .
Я не знаю, что там в России .
Но тут , в Европе , мы с Прошей , наблюдаем вот такую картину .

Дети вырастая не уходят от родителей.
Взрослы мужики и женщины , живут с мамами м папами .
Это катастрофа в моем понимании .

Взрослые люди категорически не хотят и не умеют брать на себя ответственность за себя , а уж тем более за свои семьи .
Зачем куда то идти , с мамой привычно , сыто и защищенно .

Проша говорит , что в его юности -я стремился уйти дома и создать свой .Хотел своих мангустов -малышей , свою мангустиху .Я был рад когда у меня появилась возможность уйти из дома .
Я не боялся , я наоборот ждал этого , что вот наконец я вырасту и мне разрешат жить одному!
У нас -говорит -все хотели не жить с родителями .Лучше в общаге , чем с родичами .Там свобода , друзья , молодые мангустихи и всякие прелести жизни свободной .

Я говорю -когда это было ?Наши дети не хотят свободы , она их пугает.

Я всех детей силой отселяю из дома после 18 лет .
Даю им жилье , машину , и стартовый капитал ..
Даю им три года , на поиски себя и прекращаю финансирование .

Но чего мне это стоит ??Детстких слез , обид , и страданий!
Но несмотря на это я считаю , что люди должны научится сами заботится о себе и сделать это возможно только так .

Ничего -говорит мне Проша -не переживай.Они потом со временем осознают , что это был им подарок .Такой вот еще один подарок от мамы , но может быть самый главный в их жизни!

Вот так сегодня за чашкой кофе утреннего , спасибо @Сашко , нам было о чем поговорить .

О чем то очень важном в жизни !)

он выгодный Гея))) поверь мне))
Верю !)
Ну как своим не верить .Своим верить надо )
А Брайса твоего , накормим для начала и ...пощупаем ))

А как ты слово замазываешь?Что за функция , а зачеркивать есть функция ?покажешь?)

А может быть еще раз попытаетесь ?
Давайте по дискутируем , тема то злободневная между прочим)
С удовольствием вас почитаю.
В запасы не лезу, я сыта. Как и Проша😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.