@Джаз
Задание №1
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
На данном этапе для меня это просто Жизнь. Самая обычная, с горестями и радостями, которые проживаю без тумана и иллюзорной "защиты", а в полной мере, и это здорово!
Разумеется, просто не употреблять
алкоголь это не трезвость, это сухость. Надо именно почувствовать вкус Жизни, он такой классный, когда ничем не замутнен, потому что это натуральное, а не суррогат. Да, для этого надо предпринимать неки действия, менять свои взгляды, установки, ломать комплексы и ненужные стереотипы, читать, общаться, делать выводы.
Ценность? А в чем ценность жизни? В ней самой и ценность. То, что ты не бываешь в невменозе, пока распускаются листья, поют птицы, идет дождь или пушистый снег. Чувствуешь вкус еды и ароматы цветов, что наконец испытываешь наслаждение от того, что живешь и рада каждому дню только за то, что ты проснулась и голова твоя ясна и чиста. В том, что стала ближе к своим детям и мужу, что я чувствую их любовь и поддержку, что я трезвыми глазами наконец увидела, что они меня любят и ценят, а не как в алкосоплях и собственной саможалости и эгоцентризме (надо же найти алиби для употреба), я никому не нужна и ты ды....
У меня нет минусов в трезвости. Совсем. Ни одного!