@Джаз
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Трезвость для меня это свобода! Свобода от запаха перегара, головной боли, стыда, боязни полиции на дороге. Каждое трезвое утро я благодарю Бога и себя, что не прикоснулась вечером к яду. Я устала от этой кабалы.
Алкоголь уже давно не давал мне той
эйфории, которую я получала поначалу. Он нужен мне был, чтобы заглушить
похмелье , стыд за "вчерашнее", тревогу. В последнее время я просыпалась от жуткого сердцебиения и
ПА. После прекращения употребления , я сплю как младенец и просыпаюсь утром со свежей головой и видом. Нет этой адской тяжести во всем теле.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Трезвость поменяла весь мой режим дня. Я вернулась к спорту, долгим прогулкам с собакой. Спокойно засыпаю до 23.00, утром встаю выспавшаяся. Больше нет необходимости нестись в магазин и потом домой , чтобы откупорить и хлебануть залпом бокал савиньона или шампика, чтобы чувствовать себя человеком без чувства страха и тревоги. Теперь я просто человек.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Из минусов - я осталась почти без подруг. Но тут вопрос: а подруги ли они мне были. Возможно мой затуманенный мозг воспринимал обычных собутыльниц за подруг. Ну время покажет минус это, а может это огромный плюс . Пока я веду затворнический образ жизни. Никуда в злачные места не хожу, в гости стараюсь тоже не ходить. Все мое общение теперь здесь. Я очень рада, что пала сюда к вам. Конечно , мне не хватает реального общения, но пока у меня нет таких друзей-подруг, с кем можно без опасения встретиться вечером и просто попить кофе. Надеюсь появятся.