Марафон трезвости #6_ 🍊 Оранжевое настроение 🍊

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты кто?🤩🤩🤩

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Коко Брайс, папа не полярник, он на научно-поисковых судах ходил, и торговых. Моряк, втор-пом.
А в Антарктиде как раз их судно стояло какое то время, вот оттуда такие фото.
У меня папа ходил на нис Федор Матисен. Но потом осел на берегу на полярной станции. Кста у полярников и должности половина и снабжение и обмундирование морское. Много чего выдают того же самого ) Батя был на о Врангеля и на Чукотке (я тоже кое где успел но я салага)
196134.jpg

Последнее редактирование:
Блин вы мне напомнили. Я в СПТУ учился на Чукотке. Механизатор епта ! Но на практику меня после первого курса направили на ледокол Седов. И меня выгнали с Седова в первый же день а с фазанки тоже выгнали. Все пошли на второй кус а я пошел работать но я не об этом.
На ледоколе надо было красить черной краской че прикажут а я на спасательном круге Titanic написал и меня чуть не прибили и не утопили там. Пришлось спасаться бегством
Фото систершипа
9562d4853c33cab8267d04f133fb3c18.jpg

Сорри друзья. От спирта помутнился мой разум. Ледокол Дежнев а не Седов

@Джаз
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Безусловно, свобода. Без пафоса. " Свежее дыхание" облегчает просто жить. Сесть за руль. Перестать врать, "придумывать" всякие болячки себе и детям, как повод остаться дома наедине со стаканом.
И хоть здесь на форуме есть лозунг "трезвеем только для себя", я все равно чувствую, несу и имею ответственность за своих детей и их последний посыл " Хотим трезвую маму" очень большой стимул быть трезвой. Мне хочется думать и я надеюсь, что алкопотребление не сделало меня какой-то супервумен-мать-жена-дочь, что отказавшись от этанола она станет серой и скучной. Зависимость гиперболизировала мои + и - качества. Но сейчас я сама решаю насколько сильно мне плакать или смеяться, не зависимо от этанола.
Пока мне супер, счастливые глаза моих котят, поддержка близких, которые действительно считают это поступком чешут мое ЧСН(нужности), уверенности.
Как-то так :kiss2:

У меня папа ходил на нис Федор Матисен. Но потом осел на берегу на полярной станции. Кста у полярников и должности половина и снабжение и обмундирование морское. Много чего выдают того же самого ) Батя был на о Врангеля и на Чукотке (я тоже кое где успел но я салага)
196134.jpg
Дальше Новой Земли не заходил)

196134.jpg
Крутой у тебя батя!!! А чем занимался? Исследованиями?
Мой ходил по всем океанам, побывал на всех континентах, кроме Японии...
Вот нашла судно Мыс Островского, а второе - переход ч/з Экватор, День Нептуна на судне. (да там море фоток!!! зачем я полезла туда за детским "фотом"???)

Вложения

• IMG_Мыс Островского.jpg
    IMG_Мыс Островского.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 4
  • IMG_Переход ч.з. Экватор.jpg
    IMG_Переход ч.з. Экватор.jpg
    113 KB · Просмотры: 4
@Коко Брайс, папа не полярник, он на научно-поисковых судах ходил, и торговых. Моряк, втор-пом.
А в Антарктиде как раз их судно стояло какое то время, вот оттуда такие фото.
Я хочу про моряков написать. Я малой был. Но все равно помню. Особенно тех касается кто ходил или в очень северных или очень южных широтах.
Они какие то особенные. Трудно сформулировать. Но с этими ребятами никогда не пропадешь. Я видел высадку на вельботе в шторм.
Волна с трехэтажку а им сам черт не брат.

@Джаз
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость для меня это свобода! Свобода от запаха перегара, головной боли, стыда, боязни полиции на дороге. Каждое трезвое утро я благодарю Бога и себя, что не прикоснулась вечером к яду. Я устала от этой кабалы. Алкоголь уже давно не давал мне той эйфории, которую я получала поначалу. Он нужен мне был, чтобы заглушить похмелье , стыд за "вчерашнее", тревогу. В последнее время я просыпалась от жуткого сердцебиения и ПА. После прекращения употребления , я сплю как младенец и просыпаюсь утром со свежей головой и видом. Нет этой адской тяжести во всем теле.

Трезвость поменяла весь мой режим дня. Я вернулась к спорту, долгим прогулкам с собакой. Спокойно засыпаю до 23.00, утром встаю выспавшаяся. Больше нет необходимости нестись в магазин и потом домой , чтобы откупорить и хлебануть залпом бокал савиньона или шампика, чтобы чувствовать себя человеком без чувства страха и тревоги. Теперь я просто человек.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Из минусов - я осталась почти без подруг. Но тут вопрос: а подруги ли они мне были. Возможно мой затуманенный мозг воспринимал обычных собутыльниц за подруг. Ну время покажет минус это, а может это огромный плюс . Пока я веду затворнический образ жизни. Никуда в злачные места не хожу, в гости стараюсь тоже не ходить. Все мое общение теперь здесь. Я очень рада, что пала сюда к вам. Конечно , мне не хватает реального общения, но пока у меня нет таких друзей-подруг, с кем можно без опасения встретиться вечером и просто попить кофе. Надеюсь появятся.

@Джаз

Трезвость для меня это свобода! Свобода от запаха перегара, головной боли, стыда, боязни полиции на дороге. Каждое трезвое утро я благодарю Бога и себя, что не прикоснулась вечером к яду. Я устала от этой кабалы. Алкоголь уже давно не давал мне той эйфории, которую я получала поначалу. Он нужен мне был, чтобы заглушить похмелье , стыд за "вчерашнее", тревогу. В последнее время я просыпалась от жуткого сердцебиения и ПА. После прекращения употребления , я сплю как младенец и просыпаюсь утром со свежей головой и видом. Нет этой адской тяжести во всем теле.
Трезвость поменяла весь мой режим дня. Я вернулась к спорту, долгим прогулкам с собакой. Спокойно засыпаю до 23.00, утром встаю выспавшаяся. Больше нет необходимости нестись в магазин и потом домой , чтобы откупорить и хлебануть залпом бокал савиньона или шампика, чтобы чувствовать себя человеком без чувства страха и тревоги. Теперь я просто человек.
Из минусов - я осталась почти без подруг. Но тут вопрос: а подруги ли они мне были. Возможно мой затуманенный мозг воспринимал обычных собутыльниц за подруг. Ну время покажет минус это, а может это огромный плюс . Пока я веду затворнический образ жизни. Никуда в злачные места не хожу, в гости стараюсь тоже не ходить. Все мое общение теперь здесь. Я очень рада, что пала сюда к вам. Конечно , мне не хватает реального общения, но пока у меня нет таких друзей-подруг, с кем можно без опасения встретиться вечером и просто попить кофе. Надеюсь появятся.
Наташенька, отнеси, пожалуйста, ссылку на свою работу сюда https://notdrink.ru/threads/uchebnoe-kupe.43367/page-6 с пометкой @Джаз

Трезвость для меня - это не просто сухость. Трезвость - это свобода от алкоголя. Не когда ты крепишься "на зубах", считаешь дни, каждый день борешься с тягой. Трезвость - это радость жизни без алкоголя. Это независимость. Это ясная голова, море эмоций и планов, которые ни что не может нарушить.
Я просто балдею от трезвости. Да, я еще не свободна от тяги, но я каждый день собираю плюсы и напоминаю себе о них. Проснулась утром - как здорово не болеть, умылась - чистое свежее личико без отеков, пришла на работу - как четко работает голова, гуляю с Зиданом - не 5 минут, а столько, сколько я хочу! В любое время дня и ночи могу сесть за руль. У меня нет тревог! Нет панических атак. Я могу записаться на маникюр/стрижку/спорт/к врачу на любое время, не думая, а не буду ли я болеть в это время с похмелья или уже выпью. Свобода - я могу после работы поехать в кино, по делам, а не бежать вперед парусов домой, ведь там меня ждет ждала бутылка.
Сложно отказаться от встреч с подругами. Перестала общаться с прежними приятелями. Закрылась дома. Только работа, сын, Зидан и форум. Однозначно трезвость стоит этих жертв, со временем у меня появится новый трезвый круг общения. Не знаю где встретить непьющего мужчину... с пьющим отношения строить мне точно нельзя, я за ним вслед опять начну пить 99 процентов.
Спасибо, дорогая, за твой опыт❤️❤️❤️
А трезвый принц-на подлете, скоро будет, жди:YES:

А круче всех. Даже круче моряков это военные летчики что летают на АН-24 и МИ-8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу