Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
глядя на опыт миллионов алкоголиков, которые вот так вот предлогом "ничего страшного" "доигрались" уже. Тебе хочется подождать, когда придёт этот момент , чтобы убедиться на своей шкуре? Но тогда не факт, что можно будет что-то исправить. Тебе есть, ради чего жить? Почему ссоры с мужем настолько не стерпимы для тебя, что ты сразу принимаешь наркоз? Можно ли это как-то изменить? Изменить своё восприятие? Свои реакции? Тактику? Может быть это связано как-то с детством/отцом? Вопросы, которые стоит рассмотреть..

Сегодня, когда я заплакала от слов мущщины. Начала думать, ведь он по сути ничего страшного не сказал, ну да, он напряжён несколько дней. Но повод ли это для того, чтобы самой падать в негатив? И знаете, до чего додумалась? Что корни идут к отношениям с отцом. По сути, в любом мужчине я искала обожание, преданность, силу, которую не дал мне мой отец, в своё время. И когда что-то звучит не соответствующее - меня словно холодной водой окатывает, как будто это подтверждение, что я не нужна, меня отталкивают, отвергают. Но ведь это моя слабина.
:obnim2:
Открытки тебе Музыкальные открытки для тебя Анимашки просто так с мелодией.jpg

Как у меня дочь говорит - Ну всё пошли от сюда, папа опять лекцию начал :) от Моисея и пророков. :scare3:

Согласен с @Tigra, если есть пограничное, не принятое решение не пить алкоголь - то это не сожженные корабли.

Когда-то Александр Македонский, высадившись на берег приказал сжечь корабли своего воиска:

– Посмотрите, как горят наши корабли! Это единственная причина, по которой мы должны победить, потому что, если не победим, не сможем вернуться домой, и ни один из нас не увидит свою семью и никогда не покинет эту чужую землю. Мы должны победить в этой битве, потому что есть только один путь домой, через море. Воины! Вернуться домой можно лишь одним способом – на кораблях наших противников.

Ещё мне нравиться, как сказал однажды дон Хуан - Когда человеку нечего терять, он становится мужественным. Мы малодушны только тогда, когда есть что-то, за что мы еще можем цепляться.

Я не контролировал себя и позволял себе действовать также:

Я писал в первом задании своё понимание трезвости:

Видеть свои автоматизмы, триггеры, помогает тренировка тонуса своего внимания, я и поделился в двух словах :)

Это игровая практика осознанности, ты перестаёшь быть собой и знакомишься с нуля убирая рефлексию - разделяешь себя на наблюдателя и наблюдаемого. Резкое прерывание своей деятельности, остановка своего описываемого в мыслях мира. Прерывание иллюзии своего бессмертия, наблюдение конечности жизни. Ведь ни кто и ни что, не может нам гарантировать следующую минуту жизни.

Эта практика и ещё другие , позволили понимать принимаемые на автомате решения, и дали возможность действовать осознанно ситуативно правильно, не тратить энергию, не нарушая внутренний покой, штиль, как в безветрие у нас в степи.

Подвешивание, абстрагирование, уход в "пещеру", в себя на какое-то время, в состояние - без мысли - останавливать наблюдением бурю в себе. Без какой либо рефлексии - которая заставляет действовать с позиции своего я, своего любого опыта. Без щитов - и не пытаться отстаивать и защищать - неважно что! Расслабиться и побыть камешком или водичкой, цветочком или облачком.

В боевых действиях это применимо, только после наработки навыков на полигоне. Настройку себя, провожу в раннее, утреннее время, когда шахтёры только заканчивают свою ночную смену и город ещё спит.

Когда я выхожу из дома на работу, бывает улыбка, как у дурачка, я рад всему, не улыбаться не возможно, просто существую и кайфую :) Я оберегаю это состояние. Если я вовлекся, забылся - не все триггеры отработаны - просыпаюсь, беру паузу и восстанавливаю Дух.

Найди себя, действуй через наблюдение в этой реальности сна и ты сможешь управлять своим бесом. Когда то я хотел купить пекаль, чтобы защищаться, но с тех пор мир изменился и нужда в нём отпала . Теперь мне хочет проснуться во сне и попробовать управлять им:)

Надеюсь не утомил тебя, своим простым занудством. Пора спать, завтра утром медитация, пробежка, плотный завтрак, серебро укрепляется, индекс доллара падает.... ;-)

Посмотреть вложение 424437
Спасибо Женя! Я так понимаю ты медитацию имеешь ввиду?

Уррра, хорошо елку далеко не убрал. :ded_i_elka: Все снегом завалило. Восточная Сибирь, Родина моя.
Всем пока, я спать.

Вложения

• 1618926366747.png
    1618926366747.png
    476.5 KB · Просмотры: 12
Сегодня должна была быть на похоронах.
Соседка умерла от короны.
Близко общались. Но её увезли далеко за город, где родилась. Да и не попрощаться было, гроб закрытый.
Настроение целый день унылое.
Предлагали помянуть, ( спиртным), отказалась, а мысли прилетели, да так стремительно, что сама поразилась.
Потом поразмыслила и подумала, а что это мне даст? Да ничего. Вспомнила сестру мужа, когда ходим на кладбище к родственникам, она там выпивать никому не разрешает вообще. Вот домой, говорит придете, там и пейте. Сейчас вот я думаю, что она права.
Сегодня был такой момент у меня, что даже показалось, ещё чуть чуть и я соглашусь(
Со временем все забывается, как не могла бросить выпивать. И кажется, да что особенного, маленько и все, я теперь смогу, ведь долго не пила, научилась. 😒
Хорошо хоть одновременно приходят и другие мысли, которые, слава богу, перетягивают на свою сторону.
Тяжело.....

Когда-то Александр Македонский, высадившись на берег приказал сжечь корабли своего воиска:

– Посмотрите, как горят наши корабли! Это единственная причина, по которой мы должны победить, потому что, если не победим, не сможем вернуться домой, и ни один из нас не увидит свою семью и никогда не покинет эту чужую землю. Мы должны победить в этой битве, потому что есть только один путь домой, через море. Воины! Вернуться домой можно лишь одним способом – на кораблях наших противников.
Базару ноль 😏. Санёк македонский постоянно по краю ходил, это конечно не отменяет его необыкновенного таланта полководца, но рисковал он до жути много. Битва по гангенелах чего только стоит , это что с чем то. Можно перечитывать не раз или смотреть в Ютубе как флажки по карте двигаются и каждый раз удивляться 😲 как ему это все с рук сходило.

Сегодня должна была быть на похоронах.
Соседка умерла от короны.
Близко общались. Но её увезли далеко за город, где родилась. Да и не попрощаться было, гроб закрытый.
Настроение целый день унылое.
Предлагали помянуть, ( спиртным), отказалась, а мысли прилетели, да так стремительно, что сама поразилась.
Потом поразмыслила и подумала, а что это мне даст? Да ничего. Вспомнила сестру мужа, когда ходим на кладбище к родственникам, она там выпивать никому не разрешает вообще. Вот домой, говорит придете, там и пейте. Сейчас вот я думаю, что она права.
Сегодня был такой момент у меня, что даже показалось, ещё чуть чуть и я соглашусь(
Со временем все забывается, как не могла бросить выпивать. И кажется, да что особенного, маленько и все, я теперь смогу, ведь долго не пила, научилась. 😒
Хорошо хоть одновременно приходят и другие мысли, которые, слава богу, перетягивают на свою сторону.
Тяжело.....
Я не знаю как тебя поддержать, такого срока у меня не было и будет ли неизвестно, могу только поблагодарить за то что делишься с нами ,что даже на таком большом сроке приходят такие мысли и можно опять стоять на краю. То что не выпила, это твоя победа, очередная, дай бог чтобы впереди были одни у тебя победы на алкоголем. Мне кажется тебе нужно в АА, ты уже не первый раз пишешь за последнее время что стало тебя тянуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу