Как у меня дочь говорит - Ну всё пошли от сюда, папа опять лекцию начал :) от Моисея и пророков.
Согласен с
@Tigra, если есть пограничное, не принятое решение не пить
алкоголь - то это не сожженные корабли.
Когда-то Александр Македонский, высадившись на берег приказал сжечь корабли своего воиска:
– Посмотрите, как горят наши корабли! Это единственная причина, по которой мы должны победить, потому что, если не победим, не сможем вернуться домой, и ни один из нас не увидит свою семью и никогда не покинет эту чужую землю. Мы должны победить в этой битве, потому что есть только один путь домой, через море. Воины! Вернуться домой можно лишь одним способом – на кораблях наших противников.
Ещё мне нравиться, как сказал однажды дон Хуан - Когда человеку нечего терять, он становится мужественным. Мы малодушны только тогда, когда есть что-то, за что мы еще можем цепляться.
Я не контролировал себя и позволял себе действовать также:
Я писал в первом задании своё понимание трезвости:
Видеть свои автоматизмы, триггеры, помогает тренировка тонуса своего внимания, я и поделился в двух словах :)
Это игровая практика осознанности, ты перестаёшь быть собой и знакомишься с нуля убирая рефлексию - разделяешь себя на наблюдателя и наблюдаемого. Резкое прерывание своей деятельности, остановка своего описываемого в мыслях мира. Прерывание иллюзии своего бессмертия, наблюдение конечности жизни. Ведь ни кто и ни что, не может нам гарантировать следующую минуту жизни.
Эта практика и ещё другие , позволили понимать принимаемые на автомате решения, и дали возможность действовать осознанно ситуативно правильно, не тратить энергию, не нарушая внутренний покой, штиль, как в безветрие у нас в степи.
Подвешивание, абстрагирование, уход в "пещеру", в себя на какое-то время, в состояние - без мысли - останавливать наблюдением бурю в себе. Без какой либо рефлексии - которая заставляет действовать с позиции своего я, своего любого опыта. Без щитов - и не пытаться отстаивать и защищать - неважно что! Расслабиться и побыть камешком или водичкой, цветочком или облачком.
В боевых действиях это применимо, только после наработки навыков на полигоне. Настройку себя, провожу в раннее, утреннее время, когда шахтёры только заканчивают свою ночную смену и город ещё спит.
Когда я выхожу из дома на работу, бывает улыбка, как у дурачка, я рад всему, не улыбаться не возможно, просто существую и кайфую :) Я оберегаю это состояние. Если я вовлекся, забылся - не все триггеры отработаны - просыпаюсь, беру паузу и восстанавливаю Дух.
Найди себя, действуй через наблюдение в этой реальности сна и ты сможешь управлять своим бесом. Когда то я хотел купить пекаль, чтобы защищаться, но с тех пор мир изменился и нужда в нём отпала . Теперь мне хочет проснуться во сне и попробовать управлять им:)
Надеюсь не утомил тебя, своим простым занудством. Пора спать, завтра утром медитация, пробежка, плотный завтрак, серебро укрепляется, индекс доллара падает....
Посмотреть вложение 424437