Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я трезвая 17.04.2021 @Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный
И мне страшно. Все было лампаво и классно пока лежала дома, муж поддерживает, но надо возвращаться к жизни, по-немного начала, и мозг начинает подкидывать мысли, зачем я в это ввязалась, марафон, какая трезвость, как тогда будем жить и прочие, отмахиваюсь от таких мыслей, как от назойливых мух, а самой страшно. Вот сижу с утра читаю, а написать решила только сейчас
А почему тебе страшно?
Трезвости не надо бояться.
Лучше, сядь и поразмысли, что даёт тебе трезвость, а что алкоголь.
Подумай о будущем. Представь себя в будущем спившейся тетенькой. Тебе это надо?
Не бойся, такие мысли приходят на первых порах и будут приходить ещё.
И если, ты твердо решила больше не возвращаться назад, то надо учиться переключаться сразу на что-то полезное.
Да, это трудно, порой наступает депрессия, но это все временно, потом спустя много времени, ты будешь благодарна самой себе, что не уступила позыву зеленого змия.
Держись, мы с тобой!
:obnim1:

Последнее редактирование:
Я трезвая 17.04.2021 @Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный
И мне страшно. Все было лампаво и классно пока лежала дома, муж поддерживает, но надо возвращаться к жизни, по-немного начала, и мозг начинает подкидывать мысли, зачем я в это ввязалась, марафон, какая трезвость, как тогда будем жить и прочие, отмахиваюсь от таких мыслей, как от назойливых мух, а самой страшно. Вот сижу с утра читаю, а написать решила только сейчас
Привет!
В самом начале не нужно задумываться о том, "что дальше".
Задача простая - каждый день стараться прожить трезво, изобретать любые уловки, чтобы оставаться трезвой, цепляться за трезвое состояние.
Про "завтра" даже не надо думать.
Потом сумма трезвых дней накопится, уже трезвые мысли появятся, будет проще.

@Siberia

Привет, что с тобой, почему нужна помощь?
Рассказывай :obnim2:

Привет!
В самом начале не нужно задумываться о том, "что дальше".
Задача простая - каждый день стараться прожить трезво, изобретать любые уловки, чтобы оставаться трезвой, цепляться за трезвое состояние.
Про "завтра" даже не надо думать.
Потом сумма трезвых дней накопится, уже трезвые мысли появятся, будет проще.
Приветик :kiss2:
Да, согласна про завтра думать не надо, я тоже не загадываю никогда, но про будущее, подумать нужно, что тебя ждет, если будем пить)

Где наши повара, почему нас никто не кормит😒

Давайте хоть чай попьем)

images (8).jpeg

@Siberia

Привет, что с тобой, почему нужна помощь?
Рассказывай :obnim2:
Иришка, @Siberia что случилось?
Вот она сегодня писала
Сообщение в теме '#6_ 🔥 Феникс 🔥' https://notdrink.ru/threads/6_-feniks.43285/post-12378579

ОК, ребята, начал заниматься бытовыми делами выходного дня, ну я в общем по-любас с вами, тут.

Поделюсь тем, что меня плющило реально на сроке до 3 месяцев (дальше другая картинка).

2 основные причины вызывали желание выпить.

1. Просто физический дискомфорт - не выспался, вовремя не поел, заморочная рабочая срочная задачка прилетела.
Что делал? Снимал дискомфорт. Хотел спать - находил время на поспать (а плющило так, что на спать и был только годен), хотел есть - ел, отпускало сразу, с работой чуть посложнее было, но через пару случаев стало чётко ясно, как находишь правильное рабочее решение - тягу эту как рукой снимает.

2. Психологический дискомфорт, ну что греха таить, многое в жизни меня не устраивало.
Что делал? Ну, всё-таки я понимал, что выпить, это просто проанестезировать раны, они никуда не денутся и не зарастут.
И стремился решать те вопросы, что не удовлетворяли. O:-) по большей части решил, в разных так сказать стадиях приближения.

Помогала и помогает молитва.
Я давно утром и вечером читаю правило, или утреннее-вечернее, или сокращённое С. Саровского.
Ну вот с августа я перестал всё это читать и заменил это на известную молитву Филарета:

Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.

Читаю только её ну и + ещё что-то по обстоятельствам, на разные случаи жизни.

Доброе утро!

Я трезвая 17.04.21 @Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс

Настроение сегодня не очень, слабость какая-то. С утра были мысли, а не выпить ли мне сегодня. Выгнала их к чертовой бабушке. Надеюсь больше не вернуться. Хочу сегодня на маникюр попасть, поднять себе настроение и прогулка конечно
Прекрасный рецепт.

ОК, ребята, начал заниматься бытовыми делами выходного дня, ну я в общем по-любас с вами, тут.

Поделюсь тем, что меня плющило реально на сроке до 3 месяцев (дальше другая картинка).

2 основные причины вызывали желание выпить.

1. Просто физический дискомфорт - не выспался, вовремя не поел, заморочная рабочая срочная задачка прилетела.
Что делал? Снимал дискомфорт. Хотел спать - находил время на поспать (а плющило так, что на спать и был только годен), хотел есть - ел, отпускало сразу, с работой чуть посложнее было, но через пару случаев стало чётко ясно, как находишь правильное рабочее решение - тягу эту как рукой снимает.

2. Психологический дискомфорт, ну что греха таить, многое в жизни меня не устраивало.
Что делал? Ну, всё-таки я понимал, что выпить, это просто проанестезировать раны, они никуда не денутся и не зарастут.
И стремился решать те вопросы, что не удовлетворяли. O:-) по большей части решил, в разных так сказать стадиях приближения.

Помогала и помогает молитва.
Я давно утром и вечером читаю правило, или утреннее-вечернее, или сокращённое С. Саровского.
Ну вот с августа я перестал всё это читать и заменил это на известную молитву Филарета:

Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.

Читаю только её ну и + ещё что-то по обстоятельствам, на разные случаи жизни.
У тебя до трех месяцев.
У меня вон уж какой срок, а последнее время, что-то тоже мысли появляться стали.
Иногда, прям так сильно, что мол, ну чего там, расслаблюсь один раз и все.
Только я понимаю, что за этим расслаблением может настать.
Так уж придется теперь нам бороться с этим постоянно.

У тебя до трех месяцев.
У вон уж какой срок, а последнее время, что-то тоже мысли появляться стали.
Иногда, прям так сильно, что мол, ну чего там, расслаблюсь один раз и все.
Только я понимаю, что за этим расслаблением может настать.
Так уж придется теперь нам бороться с этим постоянно.
Я специально ограничил 3 месяцами, так как у нас в команде много ребят, кому это может быть полезно.

А так ты права, настороже всегда надо быть.

@Георгин
Жора, у тебя сегодня 2 месяца трезвости, поздравляю :mauridia:

Относительно этого срока разные слухи ходят, некоторые говорят ( и увы не только говорят), что тут то самая опасность срыва и начинается.

Но это фигня, верить никому особо не надо, в страшилки всякие. Если ты как следует решил отказаться от выпивки, то больше ничего и не произойдёт, трезветь просто будешь, и со временем тебе будет просто странным, как ты эту фигню пил.

Удачного, хорошего тебе трезвения и дальше!
Спасибо большое. Борьба идёт , но какая то подковерная ... Явной тяги совсем нету. Зато курить начал . С юнности не курил. Пока не втянулся , решил тоже бросать. Да и вообще какая то мышиная возня , стрессы , не стрессы , но неприятности мелкие.

Спасибо большое. Борьба идёт , но какая то подковерная ... Явной тяги совсем нету. Зато курить начал . С юнности не курил. Пока не втянулся , решил тоже бросать. Да и вообще какая то мышиная возня , стрессы , не стрессы , но неприятности мелкие.

Вот смотри

Борьба идёт , но какая то подковерная ... Явной тяги совсем нету.

Это значит, что тебе эти вещи нужно прорабатывать, продумывать, даже мельчайшие. Тяга у тебя есть, она у тебя "прячется". Опасность в том, что она прячется-прячется а потом --хренак!!! -- вырастает в такой девятый вал, что сопротивляться не возможно.

Зато курить начал . С юнности не курил. Пока не втянулся , решил тоже бросать.

Совет - досиди месяцев до 6 трезвым, и потом бросай. Это сюда у тебя тяга перешла частично, пока рано бросать, 2 задачи не вытянешь.

Настроение поганое, чувствую себя плохо, с самого утра крутятся мысли о выпивке (((
Гимнастику не до изнурения, гулять, сделать что-нибудь приятное.

Алкоголь не волшебная таблетка, нет такой дозы, чтобы поднять настроение стабильно и навсегда.
Завтра утром скажешь себе спасибо, что осталась трезвой, и настроение улучшится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу