Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, всем привет! Чуть-чуть пропадать буду, но буду отмечаться. Время такое, между семьей и работой разрываюсь, точнее отдаю себя всего! Потом будем веселиться :DANCE:
Это лучшее, что может быть! Родные люди, любимое дело и твоя трезвость! Только не забывай отмечаться:obnim1:

Ну да, рецепторы восстанавливаются, вроде. Умирают просто лишние от голода, по идее 😅
Остается ровно столько, сколько мы можем прокормить естественными радостями.
Вообще эту теорию можно развить и предположить, что на этом (размножении дофаминовых рецепторов) вообще строится все современное "общество потребления"... С каждым новым днём человеку нужно все больше кайфов со всеми вытекающими - алкоголизм, шопоголизм, чревоугодие, эксперименты в сексе всякие не вполне здоровые, ну и далее можно продолжить еще
Блин... где вы это все берете))) "возбудились", "стучат ложками", "скукожились", "умирают от голода" )))
Не хотел писать, но не выдержал)))
Рецептор - это просто фрагмент молекулы, никаких ложек там нет))) и голода тоже)

При употреблении срабатывают механизмы регуляции и рецепторов становится меньше. От алкоголя много дофамина, и рецепторов становится меньше. Компенсация. Это научные факты, исследовано уже много раз.

В итоге получаем меньше радости и от алкоголя, и от обычных вещей. Кто квасит постоянно, он в минусе в трезвом состоянии, и что бы лишь прийти в норму нужен алкоголь.

Все это восстанавливается, но нужно время. После алкоголя на восстановление нужно полтора года.
После героина (он тоже действует на дофамин) - три года.

Блин... где вы это все берете))) "возбудились", "стучат ложками", "скукожились", "умирают от голода" )))
Не хотел писать, но не выдержал)))
Рецептор - это просто фрагмент молекулы, никаких ложек там нет))) и голода тоже)

При употреблении срабатывают механизмы регуляции и рецепторов становится меньше. От алкоголя много дофамина, и рецепторов становится меньше. Компенсация. Это научные факты, исследовано уже много раз.

В итоге получаем меньше радости и от алкоголя, и от обычных вещей. Кто квасит постоянно, он в минусе в трезвом состоянии, и что бы лишь прийти в норму нужен алкоголь.

Все это восстанавливается, но нужно время. После алкоголя на восстановление нужно полтора года.
После героина (он тоже действует на дофамин) - три года.
@Звезданутый , как-то неправильно и нелогично - "от алко дофамина больше, а рецепторов меньше воспринимающих"... (ну или дай статью).
Ну да и не важно особо, в общем.
Мне нравится теория та, что в статье "физиология алкоголизма", тебе - твоя нравится теория и прекрасно.
Спорить тут безполезно, ибо истина - такая себе штука сомнительная в области нейробиологии.
Можно лишь строить предположения на основе статей ученых мужей, обсуждать.

Полностью согласен с вами, что мало это. У меня ведь и рекорд 2 месяца и 3 недели. Больше не получается. И причем постоянно на этом сроке срываюсь, когда завязываю в очередной раз. Два-три раза в год точно. В этот раз надеюсь не повторить прошлых ошибок и перейти этот барьер. Спасибо за поддержку!
у меня примерно на этом же сроке был барьер как у тебя. Ничего, как видишь, преодолела, хотя боялась, что не получится. Ты тоже сможешь!!! :obnim1:

А у меня печалька.Подруга забухала.Да жёстко забухала.Пятый день квасят. :ak:
Может позовешь подругу к нам. Это единственное в чем ты ей можешь помочь, остальное только от нее зависит.

Может позовешь подругу к нам. Это единственное в чем ты ей можешь помочь, остальное только от нее зависит.
Звала,но она не хочет.Такое впечатление,что специально себя загоняет.У неё со здоровьем совсем беда,а ту ещё и запой очередной.

Это лучшее, что может быть! Родные люди, любимое дело и твоя трезвость! Только не забывай отмечаться:obnim1:
Да, это так! Но мне психолепсоиду нужно тоже от этого отдыхать. Мне всё это тоже стрессы своего рода. Вот все спят, а я сижу в темноте и отдыхаю, от всего этого. Щас отдохну и спать пойду, а завтра снова в бой!

@Krasav4ik @Звезданутый знаю одно кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт

Ищем положительные подкрепления без пойла и всё будет добре

Мои хорошие, птички возрожденные! Всем добрых снов и ночи! :obnim2::IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.