Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойной ночи, отдыхай и выздоравливай :kiss2: :obnim2:и мы рады, что ты с нами🌷♥️
начала видео делать. Если успею, то в чт закончу и отправлю тебе.
Все как всегда... "у меня есть идея, можно сделаю" ☹️

начала видео делать. Если успею, то в чт закончу и отправлю тебе.
Все как всегда... "у меня есть идея, можно сделаю" ☹️
Я сразу догадалась, как только ты лого попросила))) ;-):-[но промолчала, чтоб музу не спугнуть:JOKINGLY:
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏:obnim2::IN LOVE::ax::THUMBS UP:

Придерживаюсь принципа " не дергать тигра за усы", не провоцировать себя на необдуманные поступки. Даже проверять себя не хочу.
Да! Особенно нашу @Tigra очень не рекомендую дергать :-D

Спасибо за твой опыт! ❤️
И с пятерочкой👍🤩

@Maxx ты такой умница, написал задание, разобрался куда нести а про отчёт о трезвости забыл. Ждём и сегодня и за вчера 🙏

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Это жизнь без веществ изменяющих сознание. А как ее понимать, просто нужно не употреблять и все.

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

С одной стороны, это просто не употреблять, а с другой не так все просто. В первую очередь нужно работать со своим мышлением, чтобы понять раз и навсегда, что алкоголь это зло. Нужно учиться отличать свои мысли, от мыслей алкогольного демона. Именно он периодически подкидывает мысль, что я уже столько не пью, ну маленько выпью, потом опять не буду или такие мысли, что и не алкоголик я вовсе. Вот такие мысли нужно учиться рубить на корню

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?

Мне трезвость даёт очень много. Самое главное для меня внешний вид. Худею, нет отеков, кожа становится чистая. В плане здоровья, становлюсь спокойнее, исчезает лень, слабость.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Для меня "минус" научится отдыхать на праздниках. Как бы не старалась, все равно чувствую себя ущербной, но учусь. Было очень много праздников, где все пили, а я нет. При этом мне было весело, но все равно червяк сидит и зудит иногда. В общем работы мне с собой ещё много.

@Джаз
Ирочка, спасибо за твои мысли :obnim1:

@Джаз Задание 1
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Лично для меня трезвость на данном этапе - это освобождение от физических и психологических страданий, вызванных употреблением алкоголя. Долгожданная свобода вызывает во мне радость, знаю, что это может со временем пройти, но пока так.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?
Трезвость это не только полный отказ от алкоголя, но и изменение отношения к нему, формирование новых привычек, изменение образа жизни, постоянная работа над собой, в общем интересно.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Основная ценность для меня это внутренние перемены, которые происходят , совсем по-другому уже смотрю на многие вещи, учусь жить сегодняшним днем, ушла депрессия, появилась возможность осуществлять свои планы, стала намного спокойнее , появилось время и желание развиваться и главное с надеждой смотрю в будущее.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Отказываться от чего-то стоящего не пришлось, не умею пока расслабляться , но и стараюсь себя не перегружать ничем , смотреть на многие вещи на трезвую голову без иллюзий бывает неприятно. Плюсы с большим перевесом побеждают.
Спасибо, дорогая, за твои мысли:kiss2:

1. Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Работа мозга без воздействия на него внешних веществ влияющих на настроение и т.д. и т.п.

2. Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?
Я думаю мозг алкоголика даже в трезвом в состоянии не способен принять верного решения по поводу алкоголя, он целиком и полностью заполнен нервными связями об алкоголе, любое событие сводиться к тому что надо бухнуть. Доминанта одним словом. Очень нравиться анекдот о маньяке, гопнике и девушке в парке. То есть на первых порах даже думать не надо об алкоголе не пить и всё, мозг больной - он не может принять правильного решения об алкоголе. Должна появиться новая доминанта. Новые цели, новые увлечения, ... Просто не употреблять и всё время держаться, не найдя другие занятия для мозга это ад - лучше сразу продолжать пить.

3. В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает? Голова с утра не болит. Время, здоровье, возможность стать лучше (которое с успехом про..."не используется", хоть с водкой, хоть без).

4. А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусы - нахождение в реальности, осознание той задницы. Стоила ли она тех "жертв"- поживем увидим. Сейчас не могу ответить.

Это не я рискую жизнью и здоровьем шагая ночью в одиночестве за "добавкой". И это не я с легкостью сажусь в в незнакомую машину. Это не я уснула, оставив двери нараспашку. Это больше не про меня.
Как про меня написала!
Спасибо за твой опыт❤️❤️❤️

Фото отправила, Танюша, проверь, пожалуйста, вдруг не туда. @Юннат

Вечерний релакс.
Клип красивейший, в своё время спецэффекты были крутыми. Только в хорошем качестве никак не могу найти...

Фениксы, не забываем сообщать о трезвости! Ниже список проверьте пожалуйста -все ли отметились:finger:
@Шмулик
@Berlik
@Krasav4ik
@Максим86
@Блинчик
@Pepsi
@~aspiring~
@Bekky
@Maxx
@Trinitaria
@Дама Треф
@NERZUL
@СергейВ
@Cloto
@Pogremushka13
Я отмечалась утром. Но могу ещё раз )) Я трезва13.04.2021 @Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.