Всем привет! Собралась написать о реб. центре.
@Жена мужа Супруг был в рц в Казани " И.. . с" ( не знаю можно ли названия). Рц выбирали после обзвона и по отзывам, сейчас уже понимаю, что все отрицательные отзывы были удалены. Это все огромный развод на деньги для родственников. А разводят очень мощно и грамотно. В договоре все красиво описано и обещанно..И питание 5 стол, и номера 1-2 местные, и работа индивидуальная с психологом, и бассеин и сауной,прогулки на свежем воздухе. Программу 12 шагов.
У супруга диабет, обещали контроль врача и диабетическое питание. У рц есть свой телеграмм канал, на него ежедневно выкладывают видео из жизни резидентов,как там весело и замечательно. В самом деле резидентов заставляли улыбаться,все видео снимались в один день, потом выкладывали постепенно. На половине видео сняты работники рц.Жили в комнатах по 4-5 человек с заклеиными окнами. Работа с психологом длилась 10-15 мин,никаких 12 шагов не было. Про условия, дисциплину и наказания не буду рассказывать, иногда полезно такое. Я в шоке от того, как родственников разводят. Супруг находился там за 70 тыс в месяц, остальные по 80-100. Потом начали меня "доить", то анализы сдать нужно на 3.5 тыс руб, то доп питание по диабету - 2 тыс руб в неделю... Я по- началу переводила.. Через месяц перестала это делать. Естественно, никакого питания и анализов не было. На созвоне с родственниками резиденту нельзя жаловаться, вдыхать, обсуждать сроки реабилитации.. Иначе последствия на всех в рц.
Супруга забрала через 2 месяца.. На удивление просто приехали и забрали. Были случаи, что с прокуратурой вытаскивали от туда.
Много чего рассказать хотела. Сумбурно все получилось..
По результатам, супруг все равно вышел другим, готов работать дальше, употреблять не планирует,понимает,что по другому остановиться не смог бы.
А рц - это бизнес. В основном родственников разводят на прибывание 6-9 месяцев.