Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задание №4

Весна, солнышко, праздники, шашлык... Что для вас эти слова? Веселье и отдых или сплошные провокации?

Предлагаю сегодня поговорить
о
срывах, о провокациях на срыв, о том, как их распознать и как избежать.

Подумайте, проанализируйте, и напишите отчет :
Что провоцирует/может спровоцировать вас на мысли о выпивке?
Какие это мысли, как они звучат, запишите их.
Если были срывы - опишите, как это происходило, как вы сами себя развели - уговорили?

Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать? Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?

###

Весна, солнышко, праздники, шашлык-у меня эти слова , как не удивительно, вызывают только положительные эмоции и не провоцируют меня..
А все потому, что те, с кем в основном мы проводим подобные мероприятия в большинстве своём не пьют..
Нет, не те, которым нельзя пить, как мне. А просто сами по себе не пьют.. Ну вот такие у них идеалы и это радует..Из выпивающих только муж, но он вполне может и не пить алкоголь, если остальные не пьют.. Ну или может немного взять себе, но это даже и не заметно.. Бывает и друг семьи, но они не напрягают , выпивают немного, если и выпивают. Могут не пить
Намного больше меня волнует КУ мужа, как мне кажется ,ставшее частым.. Но он не напивается, не похмеляется, в запой не уходит, дела свои делает и поэтому совсем расставаться с этой привычкой не собирается.. Но да речь сейчас не об этом.
Я боюсь своих срывов, потому что они происходят у меня на ровном месте..
т. е Я могу прекрасно жить, не думать об алко. И вдруг, если Я ещё утром могу даже не мечтать о том, что выпью, то вечером Я могу уже расслабляться(как мне кажется) Просто резко стукнет в мою прекрасную головушку, что неплохо бы мне расслабиться и всё. Все остальные мысли, обещания и всё, что было до этого ,улетают из головы... Именно:"Да ну его все на фиг... Мне надо выпить"
Причем на практически ровном месте.. До этого Я могу и проблемы решать и стресовать, но потом обязательно, позже, Я допускала себе это, как вознаграждение, что-ли.
Мне тут, позавчера пришла такая мысль, что можно уже... Неплохо бы...
Я вспомнила тренинги Айсарова,то, что читала на нашем форуме, пришла сюда, почитала литературу, выпила таблетку и съела тонну сладостей. Причем сладости ела два дня, до поздней ночи😂. Между прочим, хорошая отмазка для разрешения себе безконтрольного поедания быстрых углеводов..
Пока, Слава Богу, Я в строю.
А как раз уже подошел срок цикла моего алкокруговорота...
Но Я ещё только учусь грамотной и комфортной трезвости. 😇
@знойное утро @Да уж @Жена мужа @Badger

Задание №4

Весна, солнышко, праздники, шашлык... Что для вас эти слова? Веселье и отдых или сплошные провокации?

Предлагаю сегодня поговорить
о
срывах, о провокациях на срыв, о том, как их распознать и как избежать.

Подумайте, проанализируйте, и напишите отчет :
Что провоцирует/может спровоцировать вас на мысли о выпивке?
Какие это мысли, как они звучат, запишите их.
Если были срывы - опишите, как это происходило, как вы сами себя развели - уговорили?

Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать? Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?

###

Весна, солнышко, праздники, шашлык-у меня эти слова , как не удивительно, вызывают только положительные эмоции и не провоцируют меня..
А все потому, что те, с кем в основном мы проводим подобные мероприятия в большинстве своём не пьют..
Нет, не те, которым нельзя пить, как мне. А просто сами по себе не пьют.. Ну вот такие у них идеалы и это радует..Из выпивающих только муж, но он вполне может и не пить алкоголь, если остальные не пьют.. Ну или может немного взять себе, но это даже и не заметно.. Бывает и друг семьи, но они не напрягают , выпивают немного, если и выпивают. Могут не пить
Намного больше меня волнует КУ мужа, как мне кажется ,ставшее частым.. Но он не напивается, не похмеляется, в запой не уходит, дела свои делает и поэтому совсем расставаться с этой привычкой не собирается.. Но да речь сейчас не об этом.
Я боюсь своих срывов, потому что они происходят у меня на ровном месте..
т. е Я могу прекрасно жить, не думать об алко. И вдруг, если Я ещё утром могу даже не мечтать о том, что выпью, то вечером Я могу уже расслабляться(как мне кажется) Просто резко стукнет в мою прекрасную головушку, что неплохо бы мне расслабиться и всё. Все остальные мысли, обещания и всё, что было до этого ,улетают из головы... Именно:"Да ну его все на фиг... Мне надо выпить"
Причем на практически ровном месте.. До этого Я могу и проблемы решать и стресовать, но потом обязательно, позже, Я допускала себе это, как вознаграждение, что-ли.
Мне тут, позавчера пришла такая мысль, что можно уже... Неплохо бы...
Я вспомнила тренинги Айсарова,то, что читала на нашем форуме, пришла сюда, почитала литературу, выпила таблетку и съела тонну сладостей. Причем сладости ела два дня, до поздней ночи😂. Между прочим, хорошая отмазка для разрешения себе безконтрольного поедания быстрых углеводов..
Пока, Слава Богу, Я в строю.
А как раз уже подошел срок цикла моего алкокруговорота...
Но Я ещё только учусь грамотной и комфортной трезвости. 😇
@знойное утро @Да уж @Жена мужа @Badger
Принято!❤️

первый это клип Тапка,я черт его знает почему его не хотят тут показывать.но рекомендую к прослушиванию!

IMG_20210508_083106.jpgIMG_20210508_083055.jpg

Смотрите, что у меня есть- настоящее домашнее козье молоко и творог ☺️

Волей судьбы, когда дедушка мужа заболел, пришлось его козу временно взять к себе ( частный дом)
А когда он умер, она так и осталась у нас жить. Я была очень удивлена, что молоко не имеет характерного козьего запаха. Невероятно вкусно. Творог очень ароматный, сливочный...

В общем, увлеклась козоводством

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.